Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ошибки в v220

ошибки

Сообщений в теме: 842

#581 laRus

laRus

Отправлено 01 May 2015 - 09:57

Благополучно жму до 50! Н

На ДЕМО-сайте с jbzoo - это уже работает почти нормально, только вместо сообщения выдает имя текстовой константы.. но это легко подправить

а вот в демке из ЛК - именно так, как я сказала раньше

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#582 laRus

laRus

Отправлено 02 May 2015 - 08:53

Всем привет! Ниже, может, и не ошибки, наверное, а недочеты. Пишу на всякий случай.

Пытаемся смоделировать возможные реальные ситуации при работе магазина. С мыслью о том, что на демо-сайте все, наверняка, настроено в соответствии с последней редакцией, экспериментируем там. Смотрим сотню

1. Заказ делает нетерпеливый менеджер, усердно жмет на кнопочку "добавить в корзину". Получает в результате:

2015-05-02 beta.jbzoo.com2.PNG

2. Менеджеры сидят на одной локалке, у всех ПК одинаковый IP. Делают заказ одновременно. Результат:

а) блок IP и без всяких предупреждений (что обидно) :

123.PNG

Доступ к магазину закрыт (ну и ко всему домену, конечно, тоже).

Вопрос: это блок срабатывает на движке магазина (если да, то где что править) или просто общие настройки сайта?

б)...и, на сколько я поняла, заодно и email блокируется. Т.к. при посещении магазина под другим ip, но попытке купить с указанным при выполнении п.2 email, письма не приходят и в админке не отображаются, хотя на фронте заказ честно формируется (с сообщением, что заказ создан и все ОК)

3. К вопросу:

Ursa сказал(а) 01 Май 2015 - 00:14: кол-во "на складе" при этом не уменьшается (с одной стороны правильно, ведь я еще это не купила... с другой стороны, особенно если я покупаю разные товары, вводит в заблуждение...) Я кликаю 27-ой раз, на что получаю справедливое сообщение: Все верно. Оно изменится только после создания заказа. Потому что товары все еще "на складе". Не вижу в этом ошибки.

Не ошибка, конечно, но нюанс есть..

Два чела с разными ip одновременно делают заказ одной и той же футболки. (уверена, что очередность заказов предусмотрена?! если кликнут "заказать" одномоментно, ошибки не будет?) У обоих все благополучно помещается в корзину (хотя мы-то знаем, что эти товары уже на складе закончились). В результате, у одного заказ проходит, а у другого сообщение (все поля были были заполнены правильно):

кол-во форма.PNG

Ладно, надпись подправим, это не вопрос.

Но, возможно, есть смысл предусмотреть, чтобы такого не было, чтобы кол-во во фронте менялось динамически при клике (может, какую-нить доп.переменную ввести, которая была бы связана со значением кол-ва этого товара в БД и уменьшалась при клике на корзину. Если заказал чел, то данные переписались бы в исходную ячейку, если не заказал, то вернулись в исходное... )

4. мелочёвка (можно не акцентировать внимание): хочется, чтобы введенная в одном поле дата автоматически "подхватывалась" в другом:

date-time.PNG

Сообщение отредактировал Ursa: 02 May 2015 - 10:16

• 1

#583 Sunday Bacon

Sunday Bacon

Отправлено 02 May 2015 - 09:42

Что-то проигнорировался мой вопрос про кнопку "в корзину" в модальном окне. Повторюсь что посл нажатия кнопки "Добавить в корзину" вылазят ошибки ajax. Модуль корзины не обновляется. Сайт http://3d-dver.ru/in...-03-01-08-14-37

Еще такой странный вопрос.. это не ошибка, а даже не знаю что. После оформления заказа покупателю приходит письмо. Смотрю если с ноута обычную браузерную версию яндекс почты - всё норм. Если же смотрю то же письмо на айпаде - письмо пустое, тишь да гладь. Это что за глюк такой?

• 0

#584 Na_uM

Na_uM

Отправлено 02 May 2015 - 11:29

-= В один клик (потом перейдет в корзину) =- 

если использую то, товар в корзину добавляется, но выскакивает ошибка 

Error: JBZoo / Method "reload" does not exist on jQuery.JBZooCartModule

...,""),isReady:!0,error:function(a){throw new Error(a)},noop:function(){},isFuncti...

копка  "купить" становиться не активна и переход в корзину не происходит

• 0

#585 laRus

laRus

Отправлено 02 May 2015 - 13:08

уверена, что очередность заказов предусмотрена?! если кликнут "заказать" одномоментно, ошибки не будет?

Ну и вот тут интересно получилось (пробуем у себя на демке, что из ЛК), когда одномоментно кликнули "Заказать"

У одного - "Внимание заказ успешно создан"

У второго - ошибка:

2015-05-02-sss.PNG

Письмо о заказе не пришло никому.

В админке  - в корзине, - ОБА заказа, дата-время одинаковые. 

2015-05-02-sss2.PNG (время указано серверное, сервер забугорный, я еще время не синхронизировала, не до того пока. Не обращайте внимания)

----------------------

Далее.

Для большего экстрима заказывали один и тот же товар в кол-ве заведомо большем (суммарно), чем его есть на складе. Таким образом в корзине кол-во одного и того же товара в сумме больше, чем на складе... 

Если магазин окажется раскрученный, могут быть неприятные проблемы.

• 1

#586 laRus

laRus

Отправлено 02 May 2015 - 13:47

...продолжаем... 

захожу в админке в Электронную коммерцию:

2015-05-02-sss4.PNG

В месяце несовпадение.

Ребята, у кого 220, посмотрите, пожалуйста, это ток у меня такое?  :)

• 1

#587 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 03 May 2015 - 06:29

1. Заказ делает нетерпеливый менеджер, усердно жмет на кнопочку "добавить в корзину". Получает в результате:

Не получается повторить. Что значит "нетерпеливый менеджер"? Я жал довольно быстро, но ничего не получилось.

2. Менеджеры сидят на одной локалке, у всех ПК одинаковый IP. Делают заказ одновременно. Результат:

Я написал вам в личку по этому поводу.

Но, возможно, есть смысл предусмотреть, чтобы такого не было, чтобы кол-во во фронте менялось динамически при клике (может, какую-нить доп.переменную ввести, которая была бы связана со значением кол-ва этого товара в БД и уменьшалась при клике на корзину. Если заказал чел, то данные переписались бы в исходную ячейку, если не заказал, то вернулись в исходное... )

Как быть если человек зашел, добавил товар в корзину подумал и не стал заказывать ?

Проходить по всем сессиям, смотреть кто и сколько добавил - почти не возможно (и не безопасно).

мелочёвка (можно не акцентировать внимание): хочется, чтобы введенная в одном поле дата автоматически "подхватывалась" в другом:

Зачем? Если в верхнем поле нужно указать дату рождения а в нижнем предпочтительную дату доставки.

В месяце несовпадение. Ребята, у кого 220, посмотрите, пожалуйста, это ток у меня такое? 

Действительно, почему то номер месяца у календаря считается с нуля. исправлю.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#588 laRus

laRus

Отправлено 03 May 2015 - 10:44

Не получается повторить. Что значит нетерпеливый менеджер. Я жал довольно быстро, но ничего не получилось.
 у меня больше тоже не получается повторить, а раньше "вылезало" систематически... спасибо!
  • 0

#589 Na_uM

Na_uM

Отправлено 03 May 2015 - 15:21

с фильтром все же какая то бЯда.

вывожу поля фильтруемые вместе с количеством

например в фильтре:

производитель:

sony (20)

а в результате фильтра - любое количество но только не 20, и так по любому полю

• 1

#590 Sunday Bacon

Sunday Bacon

Отправлено 03 May 2015 - 15:56

У меня появилась проблема с Импортом. А точнее с импортом артикула. Он не импортируется. После импорта решаю заглянуть в материалы - в поле Артикула пусто. После экспорта материалов вижу что система сама им присвоила артикулы. Как быть?

----------------

UPD

прошу прощения, всё получилось.. немного другим способом

Сообщение отредактировал JaneFaint: 03 May 2015 - 16:37

• 0

Click to return to top of page in style!