Благополучно жму до 50! Н
На ДЕМО-сайте с jbzoo - это уже работает почти нормально, только вместо сообщения выдает имя текстовой константы.. но это легко подправить
а вот в демке из ЛК - именно так, как я сказала раньше
Отправлено 01 May 2015 - 09:57
Благополучно жму до 50! Н
На ДЕМО-сайте с jbzoo - это уже работает почти нормально, только вместо сообщения выдает имя текстовой константы.. но это легко подправить
а вот в демке из ЛК - именно так, как я сказала раньше
Отправлено 02 May 2015 - 08:53
Всем привет! Ниже, может, и не ошибки, наверное, а недочеты. Пишу на всякий случай.
Пытаемся смоделировать возможные реальные ситуации при работе магазина. С мыслью о том, что на демо-сайте все, наверняка, настроено в соответствии с последней редакцией, экспериментируем там. Смотрим сотню
1. Заказ делает нетерпеливый менеджер, усердно жмет на кнопочку "добавить в корзину". Получает в результате:
2. Менеджеры сидят на одной локалке, у всех ПК одинаковый IP. Делают заказ одновременно. Результат:
а) блок IP и без всяких предупреждений (что обидно) :
Доступ к магазину закрыт (ну и ко всему домену, конечно, тоже).
Вопрос: это блок срабатывает на движке магазина (если да, то где что править) или просто общие настройки сайта?
б)...и, на сколько я поняла, заодно и email блокируется. Т.к. при посещении магазина под другим ip, но попытке купить с указанным при выполнении п.2 email, письма не приходят и в админке не отображаются, хотя на фронте заказ честно формируется (с сообщением, что заказ создан и все ОК)
3. К вопросу:
Ursa сказал(а) 01 Май 2015 - 00:14: кол-во "на складе" при этом не уменьшается (с одной стороны правильно, ведь я еще это не купила... с другой стороны, особенно если я покупаю разные товары, вводит в заблуждение...) Я кликаю 27-ой раз, на что получаю справедливое сообщение: Все верно. Оно изменится только после создания заказа. Потому что товары все еще "на складе". Не вижу в этом ошибки.
Не ошибка, конечно, но нюанс есть..
Два чела с разными ip одновременно делают заказ одной и той же футболки. (уверена, что очередность заказов предусмотрена?! если кликнут "заказать" одномоментно, ошибки не будет?) У обоих все благополучно помещается в корзину (хотя мы-то знаем, что эти товары уже на складе закончились). В результате, у одного заказ проходит, а у другого сообщение (все поля были были заполнены правильно):
Ладно, надпись подправим, это не вопрос.
Но, возможно, есть смысл предусмотреть, чтобы такого не было, чтобы кол-во во фронте менялось динамически при клике (может, какую-нить доп.переменную ввести, которая была бы связана со значением кол-ва этого товара в БД и уменьшалась при клике на корзину. Если заказал чел, то данные переписались бы в исходную ячейку, если не заказал, то вернулись в исходное... )
4. мелочёвка (можно не акцентировать внимание): хочется, чтобы введенная в одном поле дата автоматически "подхватывалась" в другом:
Сообщение отредактировал Ursa: 02 May 2015 - 10:16
Отправлено 02 May 2015 - 09:42
Что-то проигнорировался мой вопрос про кнопку "в корзину" в модальном окне. Повторюсь что посл нажатия кнопки "Добавить в корзину" вылазят ошибки ajax. Модуль корзины не обновляется. Сайт http://3d-dver.ru/in...-03-01-08-14-37
Еще такой странный вопрос.. это не ошибка, а даже не знаю что. После оформления заказа покупателю приходит письмо. Смотрю если с ноута обычную браузерную версию яндекс почты - всё норм. Если же смотрю то же письмо на айпаде - письмо пустое, тишь да гладь. Это что за глюк такой?
Отправлено 02 May 2015 - 11:29
-= В один клик (потом перейдет в корзину) =-
если использую то, товар в корзину добавляется, но выскакивает ошибка
Error: JBZoo / Method "reload" does not exist on jQuery.JBZooCartModule ...,""),isReady:!0,error:function(a){throw new Error(a)},noop:function(){},isFuncti...
копка "купить" становиться не активна и переход в корзину не происходит
Отправлено 02 May 2015 - 13:08
уверена, что очередность заказов предусмотрена?! если кликнут "заказать" одномоментно, ошибки не будет?
Ну и вот тут интересно получилось (пробуем у себя на демке, что из ЛК), когда одномоментно кликнули "Заказать"
У одного - "Внимание заказ успешно создан"
У второго - ошибка:
Письмо о заказе не пришло никому.
В админке - в корзине, - ОБА заказа, дата-время одинаковые.
(время указано серверное, сервер забугорный, я еще время не синхронизировала, не до того пока. Не обращайте внимания)
----------------------
Далее.
Для большего экстрима заказывали один и тот же товар в кол-ве заведомо большем (суммарно), чем его есть на складе. Таким образом в корзине кол-во одного и того же товара в сумме больше, чем на складе...
Если магазин окажется раскрученный, могут быть неприятные проблемы.
Отправлено 03 May 2015 - 06:29
1. Заказ делает нетерпеливый менеджер, усердно жмет на кнопочку "добавить в корзину". Получает в результате:
Не получается повторить. Что значит "нетерпеливый менеджер"? Я жал довольно быстро, но ничего не получилось.
2. Менеджеры сидят на одной локалке, у всех ПК одинаковый IP. Делают заказ одновременно. Результат:
Я написал вам в личку по этому поводу.
Но, возможно, есть смысл предусмотреть, чтобы такого не было, чтобы кол-во во фронте менялось динамически при клике (может, какую-нить доп.переменную ввести, которая была бы связана со значением кол-ва этого товара в БД и уменьшалась при клике на корзину. Если заказал чел, то данные переписались бы в исходную ячейку, если не заказал, то вернулись в исходное... )
Как быть если человек зашел, добавил товар в корзину подумал и не стал заказывать ?
Проходить по всем сессиям, смотреть кто и сколько добавил - почти не возможно (и не безопасно).
мелочёвка (можно не акцентировать внимание): хочется, чтобы введенная в одном поле дата автоматически "подхватывалась" в другом:
Зачем? Если в верхнем поле нужно указать дату рождения а в нижнем предпочтительную дату доставки.
В месяце несовпадение. Ребята, у кого 220, посмотрите, пожалуйста, это ток у меня такое?
Действительно, почему то номер месяца у календаря считается с нуля. исправлю.
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 03 May 2015 - 10:44
Не получается повторить. Что значит нетерпеливый менеджер. Я жал довольно быстро, но ничего не получилось.у меня больше тоже не получается повторить, а раньше "вылезало" систематически... спасибо!
Отправлено 03 May 2015 - 15:21
с фильтром все же какая то бЯда.
вывожу поля фильтруемые вместе с количеством
например в фильтре:
производитель:
sony (20)
а в результате фильтра - любое количество но только не 20, и так по любому полю
Отправлено 03 May 2015 - 15:56
У меня появилась проблема с Импортом. А точнее с импортом артикула. Он не импортируется. После импорта решаю заглянуть в материалы - в поле Артикула пусто. После экспорта материалов вижу что система сама им присвоила артикулы. Как быть?
----------------
UPD
прошу прощения, всё получилось.. немного другим способом
Сообщение отредактировал JaneFaint: 03 May 2015 - 16:37
|
Вопрос решен
Основной форум JBZoo →
Ошибки в приложении →
Перевод на SSL / HTTPSАвтор Den1762 , 28 Aug 2016 ssl, https, ошибки 00 |
|
|
|
|
Вопрос решен
Основной форум JBZoo →
Ошибки в приложении →
Глюки при включенном SEFАвтор Staff , 19 Feb 2016 глюки, ошибки, sef 00 |
|
|
|
ошибки
Прочие проекты (наши и партнеров) →
J!Blank — Чистый шаблон Joomla 3.x / 2.5.x →
Рассказать об ошибке в шаблоне J!BlankАвтор SmetDenis , 08 Sep 2014 ошибки, баги, jblank 00 |
|
|
||
|
Вопрос решен
Основной форум JBZoo →
Организация каталога и внешний вид →
При проверке проверке базы данных, выдало такую ошибку:Автор 9223079 , 20 May 2014 ошибки 00 |
|
|