Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ваши пожелания в честь будущей линейки версий JBZoo 220v

пожелания хотелки

Сообщений в теме: 387

#291 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 May 2015 - 12:17

Прочитал, спасибо. Понял о чем вы.

А что не так с тем, что у нас будут несколько архивов с разным демо сайтами и чистый архив с дистрибутивом (для тех кто все понял) ?
Если хочется разобраться - берем демку
Хочется экспериментов - берем демку
Быстрый старт - берем демку
Хочется чистый шаблоны - берем дистрибутив.

Смотрю статистику скачиваний Demo vs Distr. Демо раза в 3 больше.
Совмещать все демки в одной куче. Зачем?

---
Описать все и сразу в документации - я тоже так хочу.
Сейчас есть ~140 страниц документации + ~30 видео. Мало? ...возможно. Появляется ли новая - да.
Мне трудно оценить со стороны. Сейчас кажется, что проблем с документацией - нет.

---
Пишут на форуме вопросы по основам... ну... никого не хочу обидеть. Но треть людей стучит пяткой в грудь что они профи, а задают вопросы по CSS, jQuery. :) Вот поэтому на хабре нет статей по Joomla)))))

Бутстрап не ранее 221.
  • 2
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#292 isay777

isay777

Отправлено 26 May 2015 - 14:10

Быстрый старт - берем демку

Не совсем так. Быстрый старт - это мы берем быстрый старт для шаблона...

ну вот к примеру недавно купил на темфоресте шаб. Там 16 вариантов главной страницы и более 50 вариантов других страниц. Конечно их БД и их квикстарт более для меня важен, а jbzoo ставлю как компонент (и не только я один). Таким списком как вы написали, вы рассчитываете на клиентов на новый сайт, а как быть, когда сайт уже есть? Например на том же zoo и нужен перенос на jbzoo, таких довольно много.  

Выходит человек купил, и пошел ---- Если хочется разобраться - берем демку---- , по моему не совсем нормально. Когда я покупаю различные компоненты я конечно стараюсь в них разобраться читаю доку, но посылать смотреть как это сделано... не знаю... Мое личное ИМХО не верная мысль это... 

Бутстрап не ранее 221.  

эх....

• 1
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#293 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 26 May 2015 - 19:32

jbzoo ставлю как компонент (и не только я один)

Вы забываете, что написано на главной страницы этого сайта - "КОНСТРУКТОР КОНТЕНТА". И как по мне, чем меньше будет разметки и готовых стилей тем лучше. uikit - это очень хорошо. Не нужно больше переопределять категории и паггинацию. Всё остальное для меня головная боль. Которую нужно выкорчевывать. 

По поводу разметки и шаблонов я уже говорил много раз. Поле количества вообще вот вымараживает. ну кто придумал эти разметку? таблицей... Хоть про шаблоны Денис меня вроде услышал. Так что лично мне не нужны стили как в демо в чистой сборке.  Накатить стили из быстрого старта вообще не проблема. 

• 0

#294 isay777

isay777

Отправлено 26 May 2015 - 20:22

Мда.... И попробуй тут всем угодить  (talk)

ЗЫ либо предлагать установить демо или нет, как уже предлагали. 

Либо выкладывать в маркетплейс пакеты для установки (по моему не реально)

Сообщение отредактировал isay777: 26 May 2015 - 20:39

• 1

#295 flart

flart

Отправлено 27 May 2015 - 02:43

я ставлю jbzoo как компонент (всегда. демо даже ни разу не качал), и ставлю чистый warp. Дальше уже настраиваю все что мне нужно с 0, делаю все разметки (Тизеры, Фуллы, Эдиты и т.п) и натягиваю дизайн.

В принципе на любой шаблон можно поставить же. Сделайте себе заготовки для разных типов, так проще и быстрее работать.

Хотя у каждого своя система работы.

• 0

flart-small.png

#296 isay777

isay777

Отправлено 27 May 2015 - 05:52

Ну все это вопрос времени и проектов. Есть проекты где конечно нужно все с нуля и заготовки и все остальное есть.
Но надо понимать, что ранее я мог поставить работающим им за 3 мин и это было удобно для определенных проектов.

А делать с нуля не всегда удобно. Но я понял и в принципе согласен со всеми. И с Денисом и с Павлом и с тобой.
  • 1

#297 isay777

isay777

Отправлено 31 May 2015 - 06:36

Я знаю, что цена может быть только одна, и сделать по другому почти не реально. 

И помню как Денис где-то сказал, что да же не может представить где и как моет понадобиться несколько цен одновременно. 

Вот хотел показать. 

8480b1mvf6v2.png

Такое было бы иногда полезно. 

• 0

#298 isay777

isay777

Отправлено 31 May 2015 - 06:46

Хотелось бы добавить только то что, остаток может быть на 5ти складах разный и его бы то же вывести все пять остатков к примеру. 

И скидок может быть несколько. 

• 0

#299 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 31 May 2015 - 20:17

У меня есть одна большая конкретная хотелка: мне кажется, необходимо реализовать возможность прикреплять к элементу цены определённый элемент с последующим выбором опции и передачей его как параметра заказа.

Витиевато описал - расскажу на примере: магазин торгует линзами для очков, естественно, покупатель должен указывать, какие ему нужны диоптрии. Разбег диоптрий от -18 до +14 с шагом в 0.25. Для реализации этого момента мне пришлось заюзать элемент цены JBPrice Calc и повесить на него 2 селекта - диоптрии для правого и левого глаза, а в товаре указывать дичайшее (ДИЧАЙШЕЕ, КАРЛ!!!) количество вариаций цены. Было бы проще, если б я натыкал в товаре нужные чекбоксы, например, и они подхватились бы как параметр заказа.

UPD: у меня для комплекта линз, для левого и правого глаза суммарно получилось 132 варианта цены в одном товаре :)

Сообщение отредактировал Asbjorn: 31 May 2015 - 21:14

• 3

#300 Евгения

Евгения

Отправлено 01 June 2015 - 00:46

У меня есть одна большая конкретная хотелка: мне кажется, необходимо реализовать возможность прикреплять к элементу цены определённый элемент с последующим выбором опции и передачей его как параметра заказа.

Витиевато описал - расскажу на примере: магазин торгует линзами для очков, естественно, покупатель должен указывать, какие ему нужны диоптрии. Разбег диоптрий от -18 до +14 с шагом в 0.25. Для реализации этого момента мне пришлось заюзать элемент цены JBPrice Calc и повесить на него 2 селекта - диоптрии для правого и левого глаза, а в товаре указывать дичайшее (ДИЧАЙШЕЕ, КАРЛ!!!) количество вариаций цены. Было бы проще, если б я натыкал в товаре нужные чекбоксы, например, и они подхватились бы как параметр заказа.

UPD: у меня для комплекта линз, для левого и правого глаза суммарно получилось 132 варианта цены в одном товаре :)

Зато теперь мы точно знаем, что 132 опции он держит :))) У меня, например для цветов, вышло всего навсего 63 опции :)

Уже писали эту хотелку. Полезная вещь.

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

Темы с аналогичным тегами пожелания, хотелки

Click to return to top of page in style!