Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ваши пожелания в честь будущей линейки версий JBZoo 220v

пожелания хотелки

Сообщений в теме: 387

#301 happy home

happy home

Отправлено 01 June 2015 - 04:27

У меня есть одна большая конкретная хотелка: мне кажется, необходимо реализовать возможность прикреплять к элементу цены определённый элемент с последующим выбором опции и передачей его как параметра заказа.

Всецело поддерживаю и давно уже прошу об этом же, только в качестве примера приводил выбор цвета мебели, например один набор цветов для корпуса, второй для фасада, третий для обивки тканью и т.д....

Количество вариаций цены растет с геометрической прогрессией при добавлении нового набора параметров..... :(

Думаю, что для любого товара, где параметров много, но они не участвуют в ценообразовании это будет актуально...

Сообщение отредактировал happy home: 01 June 2015 - 04:29

• 0

#302 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 01 June 2015 - 05:17

Зато теперь мы точно знаем, что 132 опции он держит )

После сегодняшней ночи выяснилось, что держит и 160 :) , но тормозит в админке при открытии товара, что неудивительно, и значительно дольше думает в момент выбора дополнительной вариации цены. Надеюсь, что валидаторы оптимизируют как-нибудь в скором времени

• 0

#303 isay777

isay777

Отправлено 01 June 2015 - 06:46

они не участвуют в ценообразовании

А если участвуют или участвуют частично.

К примеру ваша обивка: синий, желтый и еще 20 цветов не влияют, а золотой влияет... Тоже вот как быть...

Вроде как обещали к стейбл, так что ждем. 

ЗЫ на сколько понимаю понимаю все очень сложно и не так просто. И не все логично. 

Сообщение отредактировал isay777: 01 June 2015 - 06:48

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#304 happy home

happy home

Отправлено 01 June 2015 - 06:58

а золотой влияет... Тоже вот как быть...

Тогда добавляем для Золотого - вариацию цены с соответствующей ценой... Нет?

• 0

#305 isay777

isay777

Отправлено 01 June 2015 - 07:06

Тогда добавляем для Золотого - вариацию цены с соответствующей ценой... Нет?

получается два разных массива параметров 

одни влияют, другие нет. В разных местах, с разными функциями... ... Все сложно в общем. 

• 0

#306 zeus07

zeus07

Отправлено 02 June 2015 - 10:58

Добавлю ещё одну небольшую хотелку.

В форме заказа при выводе полей можно выбрать, какие данные в них будут подставляться, например e-mail, username. Это конечно очень удобно, но поле username обычно подразумевает под собой именно Имя пользователя, но к сожалению подставляется логин.

Хотелось бы, чтобы это недоразумение было исправлено и в поле подставлялось именно имя. А то это рвёт все шаблоны логики)

• 0

#307 isay777

isay777

Отправлено 06 June 2015 - 18:47

По моему идея с демо прекрасная! Осталось красиво все реализовать! 

Спасибо вам за ваши труды! 

• 0

#308 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 06 June 2015 - 19:00

Экспорт/импорт - добавить возможность изменить дату модификации материала автоматом на момент импорта. (с выбором обновлять дату модификации или нет)

Часто цены обновляются массово, по несколько тысяч позиций, делается это через экспорт и импорт. Но при этом не обновляется дата модификации материала,

То есть. Если я обновил товары в магазине и хочу показать что у меня свеженькие сведения выставив под каждым дату последнего обновления - я не могу вывести на сайте элемент даты модификации.

,

• 0

#309 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 07 June 2015 - 07:47

По моему идея с демо прекрасная! Осталось красиво все реализовать! 

Спасибо вам за ваши труды! 

Спасибо! Вы про это? :)

kee9.png

Экспорт/импорт - добавить возможность изменить дату модификации материала автоматом на момент импорта.

Спасибо за мысль. Посмотрим что можно сделать.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#310 Евгений К

Евгений К

Отправлено 08 June 2015 - 22:01

Товарищи разработчики! В первую очередь информация для вас, заранее извиняюсь, если что-то кто-то подобное уже писал, и где-то я буду "боянить" скорее всего. Но, мы запустили магазин на 220v и пока "горяча" память, хочу изложить свои соображения по поводу всего, что так сказать наболело :)

1. Шаблон цены - удобная фишка, но сама организация работы не очень понравилась, интуитивно непонятно как это работает. Но это не главное. Очень не хватает дефолтного шаблона, который бы распространялся на все товары, если для них нет своего, т.е. если он пустой к примеру. Т.е. это касается и параметров цены и шаблонов представления. В результате чего появляется очень много ненужных операций, так как в магазине может быть очень много типов, и для каждого нужно создавать свои параметры и шаблоны цен, причем шаблоны цен имеют разновидности, что ещё больше увеличивает трудозатраты.

2. Свойства товара - реально "больная" тема, из-за того, что в зоо свойства реализованы как отдельные поля со свойствами становится очень неудобно работать, потому что приходится плодить кучу типов товаров, для каждого из них создавать свои вьюхи и т.д. а потом это всё ещё и вносить в фильтры, если нужно что-то поменять или добавить свойство то весь путь приходится проходить заново. Рецепта на этот счёт пока нет, но я постоянно думаю как бы сделать лучше и остаться в рамках концепции Зоо при этом.

3. Не хватает полей с маской ввода, только цифры, поле для цифр с +/- или ползунком, или в идеале в виде конструктора, на подобии каскадного поля, но что-бы можно было выбрать составляющие, например я хочу сделать выбор тары - Бутылка, Канистра, Пакет, Коробка и т.д. и в зависимости от этого выбрать единицу измерения для жидкостей это будут единицы объёма, а для сыпучих единицы веса и цифровое окно ввода. В итоге должно получаться так: "Вес: 100 гр", "Объём: 1000мл", Объём: 1л" и т.д.

4. jbblock - очень крутая штука, в принципе другие типы можно и не использовать, но я его немного усовершенствовал, добавил ещё переменных в массив для регулировки внешнего вида поля. Нечто подобное используют в Битриксе, там у любого модуля в шаблоне параметры представлены в виде массива, что очень удобно.

4. Нет типа представления "таблица горизонтальная", где подписи становились бы в верхнюю строку, а значения в нижнюю, в принципе реализация не сложная, нужно просто массив значений по другому перебрать, но если честно пока не ещё не занимался этим вопросом.

PS: И вообще, было бы интересно поучаствовать в разработке, очень интересная тема :)

• 1

Темы с аналогичным тегами пожелания, хотелки

Click to return to top of page in style!