Еще один вопрос,
С чего я должен начать, чтобы сделать вот такой поисковик с фильтрами (связанными полями) на доске объявлений? Можно указать материал... я все читаю и просматриваю видео уроки, но там не нашел углубленного пояснения..
Отправлено 24 December 2014 - 14:29
Еще один вопрос,
С чего я должен начать, чтобы сделать вот такой поисковик с фильтрами (связанными полями) на доске объявлений? Можно указать материал... я все читаю и просматриваю видео уроки, но там не нашел углубленного пояснения..
Полюбас создам свою доску объявлений!
Отправлено 24 December 2014 - 14:50
1. С изучения php и css
2. Создать шаблон с необходимыми полями
3. Настроить шаблона поиска по полям.
Отправлено 24 December 2014 - 14:57
Окей, спасибо.
Понимаю, вопрос не конкретный задал я... Ладно, начну разбираться, буду конкретизировать вопросы.. и, можно будет в этой же ветке продолжать вопросы писать в случае их возникновения..?
Сообщение отредактировал Dandu: 24 December 2014 - 14:57
Отправлено 25 December 2014 - 14:02
Вот и возник у меня вопрос..
Начал настраивать требуемые элементы в Типах материалов. Здесь мне нужно сделать так чтобы, что при выборе одного из значений из выпадающего списка, появлялись одновременно несколько полей с выпадающими списками. Т.е. выбираешь Недвижимость-Комнаты-Сдам-и тут должны появляться поля "Срок аренды", "Комнат в квартире", "Площадь комнаты", "Арендная плата от" и т.д. соответственно с выпадающими списками. А то у меня получается, что после выбора "Сдам" появляется одно только поле "Срок аренды" со списком На длительный срок и Посуточно.
Подскажите пожалуйста в каком направлении теперь копать...)
Сейчас у меня вот так получается после выбора "Сдам"
А хотелось бы получилось вот так
Отправлено 25 December 2014 - 14:08
Готового решения для такой Вашей задачи нет. Каскадные селекты работают только таким образом.
Нужно писать что-то свое на javascript - скрывать/показывать какие-то блоки в зависимости от выбора.
Отправлено 25 December 2014 - 14:11
походу я пришел в тупик тогда)
Отправлено 09 January 2015 - 10:12
jQuery(function($){ $('.main-select').change(function(){ var value = $(this).val(); $('.secondary-selects').hide(); // прячем все группы if (value == 'option1') { $('.secondary-selects.option1').show(); // показываем только нужную группу } else if (value == 'option2') { $('.secondary-selects.option2').show(); } else if (value == 'option3') { $('.secondary-selects.option3').show(); } }); });Соответственно нужно использовать свои селекторы и обрамить группы в дивы с нужным классом.
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 10 January 2015 - 14:43
Вы обнадеживаете меня!
Зациклился на этапе настройки полей. Не могу понять - что я делаю не так, но списки не появляются. Шаблон для фильтра указываю список, но все равно не отображается на сайте, а панели управления есть..