Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Поговорим о новой бета???

• This topic is locked This topic is locked
61 replies to this topic

#31 tapakan

tapakan
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 43.6
  • topics: 22

Posted 27 December 2014 - 03:07

Я про попугаев  про множественность выбора.

Делаю я сейчас сайт Парики. Цветов там, аж 63 шт. Куда столько??

Так вот, можно ж сделать выпадающий список, оставить место под "превью", отдельное от основной картинки и загонять туда, как в галерею картинки разных цветов. Человек выбирает в селекте (радио) (если очень надо, можно и в css привязать превью) цвет, картинка изменилась. Все довольны. А главное в этом случае в в админке можете использовать не только превью цвета.

Для ухода от заполнения 50ти полей цены, оч спасает. И для страниц, где цветов для одного товара 15+ штук тоже.

Для размеров я б сделала несколько вариантов цен, что б "вариант по умлочанию" размножить. Размеров-то на самом деле немного. Штук 7-8. Тогда м имеем три независимых цены, картинки  и цвета под каждый размер. ИМХО так удобнее.

То есть вы пытаетесь привязаться к недоделанному JBColor, а я всеми лапами пыталась от него уйти :) У меня даже получилось. Правда у меня не было привязки к размеру. С другой стороны, трусы разного размера все равно будут стоить одних и тех же денег. А для "незаполнения" поля цена, по 10ть раз, есть "Вариант по умолчанию".

И, кстати да, как посетитель магазинов нижнего белья, я б внизу материала сделала таблицу с размерами и цветами, что б не тыкать. Потому что тыкать с телефона по превью ни разу не удобно. Или три колнки с размерами\цветами.

А то как правило, оно в магазинах ненаглядно ни разу. Т заходишь истекая слюной на что-нибудь, и... либо твой размер, либо твой цвет ):

А в целом с селектами, радио и новой корзиной, все стало значительно гибче, чем было. Мне, во всяком случае очень-очень понравилось.

з.ы. очень надеюсь, что у прочитавших монолог "женская логика" не взорвался мозг.

Не совсем все ясно)) 

Я так понимаю, у всех проблемы с большим, ненужным дублированием вариантов. Мультивыбор(Множественность) решает все проблемы? Или есть более подходящий рецепт?

• 0

#32 Евгения

Евгения
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 11.4
  • topics: 25

Posted 27 December 2014 - 06:29

Скажем так, я не вижу способа сделать лучше, чем есть в данный момент. То есть либо мы дублируем поле цены, чтобы размножились "варианты по умлочанию" и плюем на JBColor (когда доделаете может и не плюем, но я про сейчас). Либо вгоняем все варианты ручками.

При большом кол-ве параметров, вариантов цены, имхо неизбежно дублирование, как таковое, иначе мы потеряем ту самую гибкость настройки. В данный момент есть выход: я написала выше.

Некоторые вещи, хорошо бы было из цены выдернуть. Как-то параметры цвета, изменяющаяся картинка, зависимость селектов и цветов друг от друга.

Проблема-то на самом деле в отсутствии возможности, сделать зависимые друг от друга поля в типе "Product". Мы физически не можем сделать размер зависимым от  цвета (цвет от размера) вне "PriceAdvance", что не есть хорошо. И получаются костыли в виде дублирования цен в целом.

Так понятнее?

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#33 Евгения

Евгения
  • JBZoo User (rus)

Posted 27 December 2014 - 08:21

Немного... Первые три абзаца можно на примере, нефига не понял. 

ЗЫ Трусы это пример. Т.к. валялся ненужный домен и сайт. В данный момент там нет да же главной странице. Это просто тестовая площадка для беты. Но за комментарии спасибо 

Объяснять зависимости полей на рабочей версии, близко к извращению, потому что мы (каждый кто что-то делает с сайтом), уже все в нем. Внутри >.< А другой человек, он снаружи. И порой, снаружи понять то, что происходит внутри, практически невозможно.

Посему:

В понедельник должна выложиться. Скину ссылку, посмотришь :)

• 1

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

#34 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.1
  • topics: 18

Posted 29 December 2014 - 06:54

Мультивыбор(Множественность) решает все проблемы

Не все но многие.

и хотелось бы зависимые поля в цене

• 0

#35 Евгения

Евгения
  • JBZoo User (rus)

Posted 29 December 2014 - 23:13

http://a126812.mcdir.ru/ Как бы вот. Не кидайтесь тапками. Сыроват. Заказ - работает, но криво (это я, да-да, надо сесть и доделать...). :)

Выложить так и не выложила, каталог недодали. Но суть там видно.

В догонку вопрос к разрабам:

Какого черта у меня на странице товара выдается фильтр?? О_о И как его оттуда убрать? И вообще с какой стати фильтр по цене выдается везде, даже где его не спрашивают? :(

Edited by Евгения, 29 December 2014 - 23:20.

• 0

#36 tapakan

tapakan
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 43.6
  • topics: 22

Posted 30 December 2014 - 02:12

Не все но многие.

и хотелось бы зависимые поля в цене

Конечно мы думали об этом. У нас все сложнее т.к. мы обеспечиваем расширяемость компонента.

Для начала надо сделать множественность.

Можно было бы создать 2 представления, 17 элементов, все параметры прописать в коде и готово. Но, в таком случае, при создании элемента приходилось бы редактировать еще 100500+ файлов.

Какого черта у меня на странице товара выдается фильтр?? О_о И как его оттуда убрать? И вообще с какой стати фильтр по цене выдается везде, даже где его не спрашивают?

Гляну... 

• 0

#37 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 December 2014 - 07:57

Какого черта у меня на странице товара выдается фильтр??

по коду у тебя вроде как модуль включён

• 0

#38 Евгения

Евгения
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 December 2014 - 08:55

по коду у тебя вроде как модуль включён

Но он и должен быть включен. Вопрос почему он выводится в items, когда по идее не должен :)

• 0

#39 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 December 2014 - 10:48

почему он выводится в items, когда по идее не должен

там дурацкая привязка к меню

чтоб не выводился в итеме нужно для каждого итема создать пункт меню(скрытый)

• 0

#40 Евгения

Евгения
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 December 2014 - 17:51

Ты с ума сошел? Для каталога в 1000 позиций создавать п.меню? Это идиотизм.

Нееет. Выводится только цена, значит где-то в коде ошибка.

• 0

Click to return to top of page in style!