Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите как настроить перелинковку. Не работает

Лучший Ответ Sliapy , 07 January 2015 - 17:04

Включил настройку "Учитывать тип материала".

Об этом есть в инструкции, которую я приводил ранее

Учитывать типы материалов — при включении данной опции поиск будет учитывать тип. Т.е., если выбрать Да, то похожие продукты будут выбраны по одинаковым типам, а если Нет товары будут выбираться вне зависимости от них. Но опция будет работать только в том случае, если совпадут поля ядра. Это происходит из-за того, что системные идентификаторы пользовательских элементов (Element ID) уникальны и никогда не совпадают, даже если их назвать одинаково и выбрать один и тот же тип, а Element ID ядра могут.
Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19

#11 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 January 2015 - 18:48

Как я уже сказал

Не совсем понимаю, чего Вы в итоге хотите добиться

Как я могу тогда что-то настроить? Я себе слабо представляю связанные материалы, которые хоть как-то могут быть связаны между собой тем полями, которые Вы используете. Опишите то, что Вы хотите получить в результате.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#12 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 06 January 2015 - 21:01

Смотрите у меня есть раздел продукции и разделы блога.

Хочу сделать перелинковку, чтобы в карточках товаров выводились похожие товары с того же раздела (напр, карточка товара кадила, выводятся другие кадила)

Там где идет блог, чтобы в статье внизу выводились похожие статьи с того же раздела.

В карточоках товаров и в блоге настроены три поля: изображение, описание и название.

если нельзя связать то что есть сейчас, то что необходимо добавить, чтобы пошла перелинковка?

• 0

#13 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 06 January 2015 - 21:11

также проблема с quickview не могу настроить вывод позиций для избражения и описания. он тоже не работает.

в других преложениях позиции присутствуют. а в моем новом приложении "продукция" эти позиций нет.

• 0

#14 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 January 2015 - 21:24

Смотрите у меня есть раздел продукции и разделы блога.   Хочу сделать перелинковку, чтобы в карточках товаров выводились похожие товары с того же раздела (напр, карточка товара кадила, выводятся другие кадила)   Там где идет блог, чтобы в статье внизу выводились похожие статьи с того же раздела.   В карточоках товаров и в блоге настроены три поля: изображение, описание и название. если нельзя связать то что есть сейчас, то что необходимо добавить, чтобы пошла перелинковка?

Настроил элемент так, чтобы в товарах искало похожие товары по Названию, Категории, Описанию.

В блоге выводятся материалы из той же категории.

Рекомендую, все-таки, прочитать статью еще раз / посмотреть видео по настройке, чтобы самому понять, какие настройки за что отвечают.

также проблема с quickview не могу настроить вывод позиций для избражения и описания. он тоже не работает.   в других преложениях позиции присутствуют. а в моем новом приложении "продукция" эти позиций нет.

Старайтесь придерживаться  правила "одна тема - один вопрос". Создайте отдельную тему в соответствующем разделе с более детальным описанием проблемы - в данный момент, например, я не совсем понял, в чем именно она заключается.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#15 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 06 January 2015 - 21:47

На страницах товаров перелинковка не появляется http://502756.psiuro...vynosnoj-k.html

настроено на вывод 9 похожих товаров а появляется только 1-2 похожих товара. на некоторых страницах вообще перелинковка не выводится

• 0

#16 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 January 2015 - 22:27

Если связанные материалы не выводятся, значит нет товаров, которые соответствуют параметрам отбора.

Сейчас я изменил настройки на проверку только категории. 

Если Вам нужна будет более конкретная выборка - экспериментируйте с настройками и смотрите инструкцию.

Сообщение отредактировал Sliapy: 06 January 2015 - 22:29

• 0

#17 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 07 January 2015 - 14:00

В разделе продукции все хорошо. Спасибо!!! А вот там где идет структура блога, там почему то выводятся в перелинковке внизу не похожие статьи, а продукция, то есть по смыслу не подходит.

Как настроить, чтобы там где статья внизу отображались только материалы из раздела статей.

Кстати эксперементировал с настройками. Нажимал все по очереди. Получается, что сейчас материалы в перелинковке выводятся только благодаря полю категории.

• 0

#18 Sliapy

Sliapy

Отправлено 07 January 2015 - 15:48

В разделе продукции все хорошо. Спасибо!!! А вот там где идет структура блога, там почему то выводятся в перелинковке внизу не похожие статьи, а продукция, то есть по смыслу не подходит.   Как настроить, чтобы там где статья внизу отображались только материалы из раздела статей.

Это очень странно, потому что в настройках элемента было указано выводить материалы только из связанных категорий. Проверьте, возможно, у Вас часть товаров отнесены к категориям блога.

Изменил настройки - теперь в блоге должны выводится только материалы с типом Blog.

Кстати эксперементировал с настройками. Нажимал все по очереди. Получается, что сейчас материалы в перелинковке выводятся только благодаря полю категории.

Поля проверяются на совпадение - если, например, заголовки материалов абсолютно разные, то они не будут считаться связанными при каких настройках.

• 0

#19 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 07 January 2015 - 16:38

Это очень странно, потому что в настройках элемента было указано выводить материалы только из связанных категорий. Проверьте, возможно, у Вас часть товаров отнесены к категориям блога.

Изменил настройки - теперь в блоге должны выводится только материалы с типом Blog.

Поля проверяются на совпадение - если, например, заголовки материалов абсолютно разные, то они не будут считаться связанными при каких настройках.

Не пойму, а как Вы настроили вывод материалов с типом только blog? Там в выборе полей выбрано, как и раньше поле "категории". За счет чего происходит выборка?

• 0

#20 Sliapy

Sliapy

Отправлено 07 January 2015 - 17:04   Лучший Ответ

Включил настройку "Учитывать тип материала".

Об этом есть в инструкции, которую я приводил ранее

Учитывать типы материалов — при включении данной опции поиск будет учитывать тип. Т.е., если выбрать Да, то похожие продукты будут выбраны по одинаковым типам, а если Нет товары будут выбираться вне зависимости от них. Но опция будет работать только в том случае, если совпадут поля ядра. Это происходит из-за того, что системные идентификаторы пользовательских элементов (Element ID) уникальны и никогда не совпадают, даже если их назвать одинаково и выбрать один и тот же тип, а Element ID ядра могут.

• 0

Click to return to top of page in style!