Jump to content

Photo
* * * * * 3 votes

Ветер перемен.... техническая поддержка JBZoo. Форум. Будущее.

экстремистский пост

Best Answer SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51

Закрыл топик, добавил ответ.

Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340 Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
233 replies to this topic

Poll: Все что не делается, все к лучшему (68 member(s) have cast votes)

Какой из выходов вам ближе?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.

Сколько вы готовы платить за нашу поддержку (полгода)?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#111 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10
  • topics: 33

Posted 23 July 2015 - 10:54

*
POPULAR

С другой стороны вопрос "а зачем мне тратить силы и отвечать кому-то, даже если я могу ответить?" - т.е. это самое большинство юзеров, которое "может помочь" вроде как помогать не хочет особо. Т.е. я например захожу в тему и понимаю, что решение довольно простое, но блин надо делать скрины, какой-то код писать и т.д.

Можно ввести какое-то подобие системы баллов. Т.е. Ты ответил, твой ответ отметили как "решение вопроса" - получай пару баллов, молодец. Потом эти баллы можно в счет подписки или еще куда тратить. На доступ к супер-секретному разделу форума там :))

• 8

#112 laRus

laRus
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 60
  • topics: 31

Posted 23 July 2015 - 11:36

Это всё? Тема закрывается?..

..Мне не понятно.. хочется какого-то вывода: курс дальнейшего развития.. принятые решения.. надежды (я без нее не могу!).. логической точки, что-ли, какой-то...

• 2
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#113 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)

Posted 23 July 2015 - 11:45

Это всё? Тема закрывается?..

..Мне не понятно.. хочется какого-то вывода: курс дальнейшего развития.. принятые решения.. надежды (я без нее не могу!).. логической точки, что-ли, какой-то...

Тут здоровенный серпантин всяких предложений. Думаю это перечитается, переварится и нас оповестят)

Edited by Дмитрий, 23 July 2015 - 17:38.

• 2

#114 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 23 July 2015 - 12:54

что и куда вы хотите включить? JBZoo это конструктор контента! Это инструмент, как уже писали выше..

Если вы не можете этим инструментом воспользоваться - возьмите продукт, который им уже создан - установите DEMO сайт, удалите демо товары - и можете добавлять свои..

Я например не хочу ничего лишнего.. в нем только путаешься.. Я создаю свои типы и к ним свои шаблоны.

Причем, при установке JBZoo с нуля - у вас уже есть 2 готовых шаблона, и 3ий (bootstrap) который можно скачать с маркета - там прописаны все основные позиции, все можно сказать готово.. вам просто нужно создать нужный вам тип и нужные для него поля - что делается мышкой.. и в код лезть там совсем не нужно. Это уже готовый продукт! Что по вашему мнению там еще не готово?

Ну во первых вы не поставите демо сайт на готовый проект, через менеджер расширений нет возможности выбрать устанавливать с демо данными или без. Попробуйте поставить чистую сборку и сделать из нее клон сайта телефонов http://demo.jbzoo.com/#phones/, а потом отпишитесь в теме сколько недель на верстку шаблона и стилей у вас ушло, чтобы получить такой вид.

А по поводу сборок в чем проблема, если вам нужна чистая сборка ставьте ее, если нужен готовый магазин выбирайте его при установке в менеджере расширений. Кому то нужно чистое ядро и пол года на разработку, кому то нужен быстрый старт за один день. Хотите расширить функционал чистой сборки до магазина или доски объявлений доплачивайте и устанавливайте готовое решение через менеджер расширений, не хотите доплачивать пилите свои магазины и доски объявлений сами, для этого чистая сборка и платный доступ к техподдержке у вас уже есть.

Я никого не пытаюсь тут переубеждать у каждого есть право на свое мнение. Я говорю про гибкий подход для всех возможных клиентов, от этого и форум разгрузится от людей которые хотят создать интернет магазин, и прибыль разработчиков только увеличиться и возможно не придется поднимать для вас тариф за доступ к этому форуму ;)

Почему все зациклились что это только конструктор, и его нужно пилить и пилить, почему не дать пользователю быстрый старт и можно вообще не давать доступ к форуму достаточно документации. Те кто хочет пилить пусть пилят для этого есть все возможности, форум и техподдержка).

Если бы я не мог воспользоваться этим инструментом меня бы не было на этом форуме, но я уже неделю сижу и пилю новый интернет магазин, кстати за бесплатно другу своему, а мог бы быстро за один день поставить. Еще периодически создаю новые темы на форуме отвлекая админов от процесса разработки 220V.

Кстати очень верное название для продукта Денис с юмором подошел, я пока один тип товара настроил по документации волосы дыбом как после удара током и не 220v а 380v :))

P.S. Раньше люди готовы были в магазинах стоять часами в очереди. чтобы совершить покупку, а сейчас хотят клацнуть мышкой и ждать когда им все привезут, да еще и доставку хотят через пол часа. Так давайте идти в ногу со временем!

Edited by Tunga, 23 July 2015 - 13:19.

• 1

JBZoo это круто!

#115 laRus

laRus
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 60
  • topics: 31

Posted 23 July 2015 - 13:54

Дмитрий, спасибо! Я тоже на это надеюсь! 

• 1
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#116 roma_sanbl4

roma_sanbl4
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.2
  • topics: 48

Posted 23 July 2015 - 14:16

а можно сделать поддержку и оплату годовой?   Можно поднять тарифы которые на много сайтов, немножко))))) Это такие как я. Закалебу всех на форуме вопросами когда руки доходят обновить какой-нить сайтик)))) у меня их под десяток

• 3

#117 andrey.koch

andrey.koch
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 16.4
  • topics: 86

Posted 23 July 2015 - 14:34

По моему напрашивается основная идея всей дискуссии - НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ JBZOO ПОД РАЗНЫЕ ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, РАЗДРОБИТЬ ПОМЕЛЬЧЕ ПО ВРЕМЕНИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ ЗА НЕГО И ЗА ТЕХПОДДЕРЖКУ.

• 2

#118 roma_sanbl4

roma_sanbl4
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.2
  • topics: 48

Posted 23 July 2015 - 14:41

По моему напрашивается основная идея всей дискуссии - НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ JBZOO ПОД РАЗНЫЕ ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, РАЗДРОБИТЬ ПОМЕЛЬЧЕ ПО ВРЕМЕНИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ ЗА НЕГО И ЗА ТЕХПОДДЕРЖКУ.

Совершенно верно. поддерживаю

• 1

#119 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators
  • User rate: 230.6
  • topics: 235

Posted 23 July 2015 - 15:47

Я вот привлек сегодня еще одного коллегу "syasnews" в великое дело - JBZoo... :) +1 подписка Junior + 

+1 в копилку JBZoo сообщества.

Edited by CB9TOIIIA, 23 July 2015 - 17:44.

• 3

#120 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)

Posted 23 July 2015 - 17:42

так если вам нужен обычный конструктор контента без корзины - для этого есть бесплатная версия. она конечно костыльная (убрать бы вообще все нативные css -или- сделать все на фреймворке и сделать seo - цены бы ей не было. вернее была бы - я бы даже брал недорогую подписку для всяких блогов), но вполне хорошо работает. 

• 1

Click to return to top of page in style!