Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

после переноса на новый 220v исчезло активное обрамление товара при наведение на него!!!

перенос сайта полей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#11 lukers

lukers

Отправлено 09 October 2015 - 23:03

... ну так и смотрю: "тест родной", "тест копия" - всё как надо!.. сделали же!!  8)

разве не видно разницы ??? когда наводиш мышку на надписи.... попробуй на оба навести и увидишь разницу!!! почему так?

как привязать стили чтобы сделать обрамление активное вокруг рамки товара?  и в товаре "копия тест" при наведении

текст развернутый уходит под товар.... как так получилось???

Сообщение отредактировал lukers: 10 October 2015 - 09:35

• 0

#12 Tunga

Tunga

Отправлено 10 October 2015 - 10:48

За активное обрамление рамки при наведении мышкой на товар и раскрития дополнительных характеристик товара отвечает файл demo.less который должен находиться тут media/zoo/applications/jbuniversal/templates/uikit/assets/less/demo.less

На примере установки демо сайта нужно сделать следущее:
Установить Демо сайт
Скопировать тип телефон и переименовать копию  в новый тип товара, после этого на вашем сайте у нового типа товара не будет активного наведения как у типа телефон

Теперь нужно открыть файл demo.less и удалить привязку к алиасу -phone по моему встречается в файле семь раз ( как в пословице семь раз отмерь и один раз отрежь)

К примеру было

.jbzoo-item-phone {
        margin: 0 !important;

&-title {
            margin-top: 0.7em;
            margin-bottom: 0.7em;
            display: block;
        }

Теперь стало

.jbzoo-item {

&-title {
        }

Короче удаляем все -phone

Далее вы сможете копировать ваши типы товаров, переименовывать их менять у них алиасы и все они на вашем сайте будут отображаться так как на Демо. 

Я вообще не понимаю зачем разработчики установили эту привязку к типу -phone в файле demo.less у большинства пользователей возникают проблемы после копирования типа Телефоны и переименования его в свой и изменении его алиаса.

Я вот читаю статью http://jbzoo.ru/docs...ize-like-demo-2в которой явно написано следущее:
"Но это еще не всё. На демо установлена привязка к типу материала с псевдонимом phone. А у вас она скорее всего называется по другому. Поэтому в том же файле demo.less через поиск найдите старый алиас phone и замените имя родительского класса на новый. У вас должно произойти 7 замен. Сохраните."

(Да не заменять нужно, а удалять все эти -phone)!!!

Что же получается допустим мы создали новый тип товара Ноутбуки и что нам теперь алиас phone нужно заменить на алиас noutbuki но тогда наши телефоны на сайте перестанут отображаться как на Демо, а это значит что если в файле demo.less стоит привязка к какому либо алиасу то только этот один товар будет отображаться на сайте как на демо, а все остальные товары будут отображаться по другому, потому как у них другой алиас. Или нам нужно для каждого типа товара создавать свой файл demo.less с правильным алиасом этого товара? :)

Сообщение отредактировал Tunga: 10 October 2015 - 17:21

• 2

JBZoo это круто!

#13 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 10 October 2015 - 11:52

Или нам нужно для каждого типа товара создавать свой файл demo.less с правильным алиасом этого товара?

Не обязательно, достаточно через запятую перечислить алиасы типов материала:

.jbzoo-item-phone,
.jbzoo-item-product,
 .jbzoo-item-flat {

&-title {
        }
}

Перечислять необходимо везде в стилях где идет привязка к типу

• 1
Изображение

#14 Tunga

Tunga

Отправлено 10 October 2015 - 12:06

Так а зачем это делать не проще просто удалить эту привязку к алиасу?

Я удалил эту привязку и все товары на сайте отображаются нормально, и работа с сайтом происходит только в админке.

А как вы представляете работу менеджера по наполнению магазина товарами?

Ему что после создания нового типа товара нужно еще идти на сервер и править файлы less?

Зачем такие сложности и уровень знаний для менеджера по наполнению контентом :)

Сообщение отредактировал Tunga: 10 October 2015 - 12:06

• 0

JBZoo это круто!

#15 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 10 October 2015 - 12:12

Так а зачем это делать не проще просто удалить эту привязку к алиасу?

Привязка была сделанна для того что бы стили не перебивали другие типы, т.к. не всегда нужно что бы все типы были похожеми. Если внимательно прочитать статьи по переносу стилей и шаблонов с нового демо, то большого труда не составит сделать отвязку от типа - это если вам необходимо.

А как вы представляете работу менеджера по наполнению магазина товарами? Ему что после создания нового типа товара нужно еще идти на сервер и править файлы less?

Как по мне, то less и вид материала на сайте это не работа менеджера... 

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 10 October 2015 - 12:13

• 0
Изображение

#16 lukers

lukers

Отправлено 10 October 2015 - 12:16

Не обязательно, достаточно через запятую перечислить алиасы типов материала:

.jbzoo-item-phone,
.jbzoo-item-product,
 .jbzoo-item-flat {

&-title {
        }
}

Перечислять необходимо везде в стилях где идет привязка к типу

-phone удалил все заработало!!! спасибо!! (это для тех страниц если была создана "копировать телефон")

еще один вопрос

http://engbk.ru/prod...ideonablyudenie

как тут сделать чтоб стало активным...??? ( я создал новый каталог вместо "магазин цифровой техники") + "каталог" назвал. туда выгрузил все со тарого сайта и скопировал папки с конфигом product. 

• 0

#17 Tunga

Tunga

Отправлено 10 October 2015 - 12:31

Привязка была сделанна для того что бы стили не перебивали другие типы, т.к. не всегда нужно что бы все типы были похожеми. Если внимательно прочитать статьи по переносу стилей и шаблонов с нового демо, то большого труда не составит сделать отвязку от типа - это если вам необходимо.

Как по мне, то less и вид материала на сайте это не работа менеджера... 

Ну да менеджер может создать новый тип товара и после этого он может обратиться к системному администратору с просьбой поправить новый тип товара чтобы он на сайте отображался красиво :) (Нет привязки к алиасу материала создавай и публикуй новые типы из админки сколько захочется)

Сообщение отредактировал Tunga: 10 October 2015 - 12:37

• 0

JBZoo это круто!

#18 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 10 October 2015 - 12:39

еще один вопрос http://engbk.ru/prod...ideonablyudenieкак тут сделать чтоб стало активным... ( я создал новый каталог вместо "магазин цифровой техники") + "каталог" назвал. туда выгрузил все со тарого сайта и скопировал папки с конфигом product. 

Посмотрите какой псевдоним у вашего приложения, в первой строке файла demo.less точно так же как и  для привязки типа сделайте привязку по псевдониму приложения.

• 0
Изображение

#19 Tunga

Tunga

Отправлено 10 October 2015 - 12:43

-phone удалил все заработало!!! спасибо!! (это для тех страниц если была создана "копировать телефон")

еще один вопрос

http://engbk.ru/prod...ideonablyudenie

как тут сделать чтоб стало активным... ??? ( я создал новый каталог вместо "магазин цифровой техники") + "каталог" назвал. туда выгрузил все со тарого сайта и скопировал папки с конфигом product. 

Алиас вашего каталога я так понимаю produktsiya

если да замените его на catalog

прочтите это http://jbzoo.ru/docs...ize-like-demo-2

Чтобы было удобнее разрабатывать демо-сайты, разработчики сделали автоматическое подключение файла demo.less который расположен в этой папке

media/zoo/applications/jbuniversal/templates/uikit/assets/less

Открываем его и находим строку .jbzoo.jbzoo-app-catalog.

• 0

JBZoo это круто!

#20 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 10 October 2015 - 12:45

Ну да менеджер может создать новый тип товара и после этого он может обратиться к системному администратору с просьбой поправить новый тип товара чтобы он на сайте отображался красиво (Нет привязки к алиасу создавай и публикуй новые типы из админки сколько захочется)

Давайте, тогда посмотрим чуть выше в привязке. Сейчас по мима привязки к типу материала есть привязка к приложению по его псевдониму. Представим что одно приложение я использую как в демо - говорю о стилях, а во втором у меня другой вид должен быть. И что же получается у нас нет привязки к приложению и везде все идентично. Как же мне привести к своему виду другое приложение? Придется выполнять двойную работу, приводить стили к дефолтным значениям и писать свои. Это что удобно? Вы представили сколько бы вопросов было на форуме. Создал приложение - хочу что бы было все по умолчанию как в шаблоне catalog, но у меня все прыгает, как быть? 

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 10 October 2015 - 12:46

• 0
Изображение

Click to return to top of page in style!