Кажется я по этому поводу уже создавал топик летом. Целый месяц обсуждали.
http://forum.jbzoo.c...-jbzoo-forum-b/И ни раз говорил об этом в соц сетях + блоге.
Кратко:
Проблема - форум и его поддержка для меня сейчас очень убыточен - съедает много времени и даже денег (недавно подсчитывал убыток в рублях, ужаснулся). Очень хочется время тратить на разработку расширений, компонента и типовых решений (демо сайтов) и меньше решать банальные вопросы. Т.е хочется развивать продукт, а не работать модератором.
12 тысяч моих сообщений (порядка 30-40 в день), а суммарно со всеми модераторами - почти половина от 70к - подтвердят что я об этом говорю не c потолка.
Решение - увеличить ценник за услуги и обрабатывать 10 человек вместо 100.
Сейчас поддержка стоит копеешных 400 рублей за полгода, согласитесь дешево.
Повышение цены в течении 4-6 месяцев сильно уменьшит кол-во народа и позволит отвечать на существующие вопросы быстрее и более развернуто. А главное! это дополнительное время на новые фичи, демо-сайты, документацию и просто любимую работу.
С другой стороны - это, конечно же, огромный риск потерять аудиторию и в конечном итоге вообще "прикрыть лавочку" (особенно на фоне русскоговорящего народа - "скачать на халяву").
Что будет
Только два тарифных плана - с плюсом и без. Цена плюса в районе 3000-4000 рублей (т.е подоражание в 3-4 раза).
Я считаю что это довольно дешево, посмотрите сколько стоят на западе платные расширения и темы.
Если 500 руб в месяц для вас много, то я честно не понимаю что вы делаете в этой отрасли (Никого не хочу обидеть или затронуть за живое!).
У меня томятся полезные расширения от тех кто заказывал у нас со скидкой. Хочу постепенно переварить их и публиковать. Сейчас на это нет времени (опять же...)
Ближе к вечеру запустится распродажа. Если у кого-то есть не продленный J+ то у вас есть шанс в течении нескольких часов продлить его за смешные 1390.
И да, это странно, что подорожание после черной пятницей, но так совпало.
PS предчувствую длинную речь от
Tunga и неприятное замечание от
Na_uM (Парни, ничего личного, просто так часто бывает)