Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Memcached - Joomla - JBZoo

Сообщений в теме: 42

#31 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 August 2016 - 09:49

Много кастомных правил.
Я бы оставил одно минимальное, которое точно должно работать.

server {

location / {
     expires 1d;
     try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
  }

}
Проверить что работает, а дальше по одному добавлять новые блоки и смотреть когда сломается.
Так проще локализовать баг.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#32 happy home

happy home

Отправлено 13 December 2016 - 05:52

Здравствуйте.

Дайте совет пожалуйста.

Что лучше выбрать в настройках сервера?

1 вариант - PHP 7 + режим работы PHP - CGI

2 вариант - PHP 5.6.27-0+deb8u1 + режим работы PHP - FastCGI (nginx + php-fpm)

Дело в том, что в панели управления сервером ISPmanager 5 - нативной (native) может быть только версия PHP 5.6.27-0+deb8u1 - остальные только альтернативными (alt) и если выбрать PHP 7, то режим работы для доменов доступен только CGI

На сайте будет использоваться - Joomla: 3.6.4 + JBZoo: 2.3.0 Pro rev3195 Zoo: 3.3.23

Спасибо

Сообщение отредактировал happy home: 13 December 2016 - 05:53

• 0

#33 grickov84

grickov84

Отправлено 13 December 2016 - 05:57

1 вариант
  • 0

#34 grickov84

grickov84

Отправлено 13 December 2016 - 06:03

Только с cgi полный разбор должен быть, я поставил бы апач как фаст цджи и фронт ngix, и как Денис выше говорил кеш в рам. Это без гемора и эфективно
  • 0

#35 happy home

happy home

Отправлено 13 December 2016 - 06:33

Только с cgi полный разбор должен быть, я поставил бы апач как фаст цджи и фронт ngix,

Спасибо Вам за ответ!

Я не большой спец в этих вопросах, поэтому ваш "слэнг" не совсем понял)) Не могли бы вы для чайника - расшифровать, пожалуйста, что нужно попросить у техподдержки что бы сделали? Про Кэш в РЭМ я понял))

Сообщение отредактировал happy home: 13 December 2016 - 06:33

• 0

#36 udjin

udjin

Отправлено 13 December 2016 - 14:45

Только с cgi полный разбор должен быть, я поставил бы апач как фаст цджи и фронт ngix, и как Денис выше говорил кеш в рам. Это без гемора и эфективно

Зачем вы советуете апач? Какой смысл ставить 2 вебсервера, делая дополнительную обработку правил апачем? И зачем в продакшене панель управления сервером? Вы излишне усложняете стек. За этим зоопарком следить же ещё.

Я уже сто раз говорил - nginx+php5-fpm+mysql - вот этот стек должен использоваться в силу его простоты.
На продакшене ничего кроме этого не должно быть. Никаких панелей управления и прочего говна.

Сообщение отредактировал udjin: 13 December 2016 - 14:47

• 1

#37 grickov84

grickov84

Отправлено 13 December 2016 - 16:07

Пока времени нет объяснить подробней, nginx крутить надо без htaccess, не знающим по проще будет настройка. Апач как фаст цджи (обработка) а nginx фронт отдача статики. Все просто и сайты летают, как-то так и не чего не завалят при нагрузке

Сообщение отредактировал grickov84: 13 December 2016 - 16:08

• 0

#38 udjin

udjin

Отправлено 19 December 2016 - 09:06

Пока времени нет объяснить подробней, nginx крутить надо без htaccess, не знающим по проще будет настройка. Апач как фаст цджи (обработка) а nginx фронт отдача статики. Все просто и сайты летают, как-то так и не чего не завалят при нагрузке

вы читали что пишете?  У вас в веб-сервер (апач) вшит модуль обработчика пхп, запросы проксируются через ещё один веб-сервер (nginx). Вы вот сами на своей vps это настраивали?  Вот настройте и посмотрите в top или htop на память. У вас серв ляжет при 20 активных пользователях (привет апач). 

Ещё раз повторяю, Апач - это веб-сервер. Использовать апач с модулем пхп - это вариант для домохозяек, поставил и забыл. В основном используюется на говнохостингах и для разработки. На своих серверах это поддерживать - жопная боль. 

• 1

#39 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 19 December 2016 - 09:47

". В основном используюется на говнохостингах и для разработки. На своих серверах это поддерживать - жопная боль. "

Да-да-да и нет-нет-нет :)

Апач+nginx (да я домохозяйка) - но держит и 1200 онлайн realtime и около 100-200к просмотров в сутки. Все в железо и оптимизацию на всех уровнях.

• 1

#40 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 December 2016 - 13:07

Ещё раз повторяю, Апач - это веб-сервер. Использовать апач с модулем пхп - это вариант для домохозяек, поставил и забыл. В основном используюется на говнохостингах и для разработки. На своих серверах это поддерживать - жопная боль. 

Если правильно настроить, то нет больших болей.

Типичные сайты на Joomla обычно и не нуждаются в огромной посещаемости.

А типичным веб-мастерам нужен htaccess потому что по другому не умеют + апач стоит везде по умолчанию.

Проблемы о которых вы говорите, не новы. Зачем каждый раз забегать на форум и яростно кричать про апач итд? Вас прекрасно услышали еще в первый раз. 

И да, мы вас поняли еще в прошлый раз, что вы за nginx, не любите PHP и т.д. Зачем снова поднимать этот разговор?:) ;)

PS И давайте без грубостей, ок?

• 2
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!