Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что скажете про CMSheaven.org?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 24

#11 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 03 March 2016 - 13:23

... Некоторых может огорчить месячный лимит в 36 единиц на скачивание ...

Раньше у  них не было ограничений,  потом появилась статья с объяснением почему они ввели ограничение ...

Теперь лимит скачки снизили до 20 и 30 в зависимости от стандартных тарифов или комбинированных (Joomla; Wordpress;)

Так что в будущем они могут лимит ещё подрезать.

• 0

#12 Sliapy

Sliapy

Отправлено 03 March 2016 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Нахлобучить пиндоса - дело чести, а нахлобучить своего, тем более начинали они как фрилансеры (если им верить), как-то не очень.

Т.е. "нахлобучить" разработчика - это норма, а "нахлобучить" того, кто у этого разработчика, по-сути, ворует деньги - нет?

Тема забавная: вор у вора дубинку украл :D

• 7
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#13 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 03 March 2016 - 13:59

Ну что вы елки-палки...

Вариант ответа №1:
Это из рубрики "Заметки Задорнова". Нет никакой чести в том, чтобы у кого-то увести бабло или недодать денег. Но в условиях жесткого прессинга необоснованного со стороны запада и последующих экономических неприятностей, мне лично не остается других мер, как снижать свои расходы за счет таких шагов, как складчина. И я не буду сожалеть, если какой-то западный коммерс недополучит деньги. Я даже немного порадуюсь, что смог нахлобучить его. Поэтому выражение примененное мной является житейским, просторечивым. Не нужно его воспринимать буквально, словно я желал бы беды кому-то. Это словно найти ошибочно низкий ценник в магазине и потребовать продать по этому ценнику, как позволяет закон. Мелочь, а приятно.

Что касается "нашего брата", то это из рубрики "ворон ворону глаз не выколет". Складчина должна быть. Но не должна содержать материалов разработанных соотечественниками, живущими в "наших" странах.

Кто урвал, тот и выжил. 
Теперь, надеюсь, не будете сожалеть. 

Вариант ответа №2:
Совершенно не надо жалеть. Тем и хороша беседа, что есть разные мнения.

--

Не хочу дальше углубляться.

Сообщение отредактировал Iv_Le: 03 March 2016 - 14:02

• -1

#14 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 03 March 2016 - 15:11

Цитата № 1

Без скрытых ссылок
2.pngМы даем 100% гарантию отсутствия скрытых ссылок или бекдоров в скачанных с нашего сайта архивах. Только оригинальные файлы напрямую от разработчиков. Рекомендуем ознакомиться с правдой о скрытых ссылках

(источник: http://cmsheaven.org...about/#access) 
Тоеть они гарантируют что не будут вставлять только скрытые ссылки и (или) бекдоры, ...

Цитата № 2

Обращение к тем, кто хочет заработать деньги/репутацию на наших архивах
Мы нашли решение

... Мы легко определяем наш ли это архив, и под каким именно аккаунтом он был скачан. И это принесло свои плоды. Если только в январе-феврале мы заблокировали более 20 аккаунтов, то в новом году эта цифра в разы меньше.  Лить на сторону стали гораздо меньше и весьма скромнее. ...

(источник: http://cmsheaven.org/for-rats/)
Это однозначно говорит о том что они вносят в архив дополнительный "идентификатор", куда его вносят не известно, но можно утверждать с вероятностью более чем 99% о том что этот код находится непосредственно в коде программного обеспечения.

цитата № 3

Вся правда о скрытых ссылках в шаблонах
Важная информация
Мы провели подробное исследование ситуации в Рунете и нам не удалось найти ни одного! тематического сайта, который бы не вставлял скрытые ссылки или другой вредоносный код в премиум шаблоны и расширения.
Появление нашей складчины cmsheaven.org - это ожидаемая ответная реакция на весь этот хаос.

Если Вы уже бесплатно скачивали любой премиум материал с любого сайта в Рунете, то с 99% вероятностью можно утверждать, что в нем были скрытые ссылки

Альтернативы
Реально существует только два места, где можно со 100% вероятностью скачать оригинальный дистрибутив последней версии премиум шаблона или расширения : официальные сайты разработчиков и наша складчина cmsheaven.org. Остальные источники могут "пропускать" грязные файлы, так как не обладают и никогда не будут обладать такой базой подписок

(источник: http://cmsheaven.org...x-v-shablonax/)
Лично  меня эти цитаты сильно настораживаю, потому что в них используются "манипулятивные технологии над сознанием читающего".

Что может быть в скачанных архивах ?
В цитите № 1 утверждается что они не будут вкладывать туда ссылки и бекдорды.
В цитате № 2 Утверждается что они что то туда вкладуют ...

Что же  они туда могут вкладывать не только по пункту в цитате № 2 и не вступающее в противоречие с  пунктом № 1?
Один из возможных вариантов: сбор и отправка статистической информации о конфигурации CMS (модули, плагины и их настройки) а также о пользователях (их данные) и их поведение на сайте.
Гипотетическое получение этой статистической информация не противоречит их утверждениям выделенных в цитате № 1

Не буду "холиварить" на тему "незаконного использования статистической информации и какой можно нанести вред ..."

Выше написано исключительно моё субъективное мнение, которое (может оказаться ошибочным) возникло у меня более года, когда я искал способы получения одного коммерческого "расширения".
С тех пор моё отношение к этому ресурсу  не изменилось.

Сообщение отредактировал Добрый циник: 03 March 2016 - 15:15

• 0

#15 kostricyny

kostricyny

Отправлено 03 March 2016 - 15:21

Спасибо всем, кто обратил внимание на моё бесхитростное предложение - складчина на один аккаунт CMSheaven - и "примерил" его на себя. Повторюсь: моё предложение в силе и я не вижу причин вынуждающих усомниться в его полезности или эффективности. Краткое и шуточное пояснение своей социальной позиции потребителя:

1. В ценообразовании РАВНОПРАВНО участвуют производитель/продавец и покупатель. В части цены, являющейся вознаграждением за труд производителя, не существует строгого логического обоснования и со стороны, как видит его покупатель, можно охарактеризовать следующим принципом: "Просто ХОЧУ, чтобы мой труд столько стоил". Однако, и покупатель равноправный "хотелкин" и ему тоже решать сколько он пожелает заплатить своим трудом!             

2. Любое социальное действие обладает всеобщим признаком природной естественности - наименьшие затраты на его реализацию, так и с ценой!

3. В действиях покупателя оплатившего производителю/продавцу его услугу своим эквивалентом общественно полезного труда, вопросы морально-этического характера любопытны представителям профессий далёким от программирования и веб-разработки.                

Сообщение отредактировал kostricyny: 03 March 2016 - 15:23

• 0

#16 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 03 March 2016 - 15:27

Ну в целом-то правильно. Только интернет - субстанция пока еще немного другого порядка. Тут еще чувство совести иногда точит. Подумать надо.

• 0

#17 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 03 March 2016 - 15:31

Лично для меня нет разницы, откуда родом разработчик. При чём тут это вообще?

Есть три принципиальных момента:

• подавляющее количество расширений (что отечественного выпуска, что зарубежного) - дикий шлак. Поставил, попробовал, выкинул. Мне не даст соврать, например, Woodman, который плевался по поводу парочки мега-меню. Я не хочу платить за УГ. Складчина в этом плане развязывает руки
  • ценник на некоторые расширения необоснованно дикий, а по факту - шлак.
  • можно считать незаконной покупку в складчину вообще чего угодно, ведь покупает один, а пользуются все. Но почему-то одни организуют складчину, другие покупают - никто не жужжит. Основатели складчины вообще получают деньги, по сути, воруя у западных разрабов :)

• 1

#18 Павел Joofaq

Павел Joofaq

Отправлено 15 March 2016 - 14:02

Парни, если кто-то хотел вступить в складчину на cmsheaven, то сейчас самое время - там скидка 80% до 23 марта. Сейчас цена для годовой подписки на joomla 3659,69 RUR

• 2

#19 sanya911

sanya911

Отправлено 15 March 2016 - 22:31

А как это работает, к примеру , если скинется 10 человек , то взнос будет примерно +-400 рублей с человека?

И как вообще на такое отреагирует администрация покерхевена? Может среди них есть акк jbzoo и они будут в курсе и запретят делать то что собственно делают они для запада) Если цена вопроса 400 руб. в год я ЗА.

• 0

#20 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 16 March 2016 - 10:06

А как это работает, к примеру , если скинется 10 человек , то взнос будет примерно +-400 рублей с человека?

И как вообще на такое отреагирует администрация покерхевена? Может среди них есть акк jbzoo и они будут в курсе и запретят делать то что собственно делают они для запада) Если цена вопроса 400 руб. в год я ЗА.

У них поднимался вопрос про складчину на JBzoo ...

Поэтому есть шансы на то что у них уже имеется или может быть аккаунт на этом форуме, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Если правильно организовать складчину, то даже если им будет известно про эту складчину им будет выгодней "не обращать на нейо внимание".

На мой взгляд имеется три варианта:

1) В складчине участвует от 5 до 7 участников, которые по очереди пользуются одним аккаунтом на всех.

2) В складчине участвует более 4 и менее 31 участников, при условии что к потенциальным кандидатам в складчину представляют ряд требований которые предоставляют возможность допуска в складчину  только "специалистов" ("продвинутый" уровень в каком то из направлений) и не допускаются новички.

3) Третий вариант на данном этапе обсуждать не целесообразно.

Мне предпочтительней второй вариант, со своей стороны готов участвовать в переговорах с администрацией CMSheaven.org если они "спалят эту складчину" а также участвовать в составлении правил для этой складчины.

Сообщение отредактировал Добрый циник: 16 March 2016 - 10:54

• 0

Click to return to top of page in style!