Что такое MyJBZooStat и с чем его едят? (Обзор, Видео, Скачать)
Отправлено 17 September 2016 - 05:04
Не соглашусь: куда проще видеть 2 млн 341тыс, чем 2341749 и считай точки
JBZoo чат / Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 17 September 2016 - 06:06
При наведение мышкой в тайтле точное значение.
Не соглашусь: куда проще видеть 2 млн 341тыс, чем 2341749 и считай точки
А если посещаемость не миллионами, где пара тысяч конечно ничего не решит.?
А например в этом месяце 1001 человек, а в следующем 1999 (Не миллионов). В обоих случаях будет "1+ тысяча". Как тут быть?
И опять же. При наведении мышкой. Т.е. вместо того, чтобы глянуть и все, надо по каждому значению проводить мышкой, забыл, снова наводи. Ну это вне юзабилити вообще. Куча лишних телодвижений.
И читать "2 341 749" нормально, а вот "2341749" конечно не очень. По разрядам поделить было бы просто и достаточно.
Я без каких либо претензий, а улучшений для. На самом деле очень полезный компонент, которого не хватало в коробке JBZOO. И готов поддерживать донатом, если он будет развиваться.
И я конечно понимаю, что цель наверное на проекты с миллионами посещений, где округлить несколько тысяч роли не сыграет , но боюсь с таким трафиком никто не будет смотреть отчеты в админке, т.к. есть куда более продвинутые системы аналитики, тот же Analytics, я думаю вы это знаете. Но предположу что данный компонент все же будет актуален для малых и возможно средних сайтов с трафиком от 1 в сутки. Именно как прослойка между "нет отчетов и статистики совсем или не понимаю, как там её смотреть" и "крутые графики, круговые, гистограммы, бесконечные таблицы, воронки и прочее". И скрытие статистики, а точнее округление в тысячу для них будет заметно, что приведет к недостоверным данным и слишком оптимистичным или наоборот пессимистичным выводам.
Евгений, вы как то сказали в личке, что тут простые отчеты, а типа более сложные велком в метрику. Да, это так. Но я не знаю как в Западной части России, на Украине или Белоруссии, но в Приморском крае много клиентов именно в нише малого и среднего бизнеса совсем не хотят вникать в сложные графики, таблицы и т.д. Да это их упущение, но тем не менее это так. А такой компонент как раз решает эту проблему. Как я написал выше, он находится на промежуточном уровне между "нет ничего" и "крутая аналитика". Не надо никуда заходить, логины, пароли, строить таблицы, отчеты и т.д. Зашел в админку и глянул. Удобно. Вот тут и надо улучшать юзабилити и цифры, это первое что надо бы выводить так, чтобы не было никаких размышлений, домыслов и додумок. Это же цифры, значит должно быть точно.
Сообщение отредактировал Михаил: 17 September 2016 - 06:36
Отправлено 17 September 2016 - 06:45
2. Спасибо - действительно всегда лучше конструктивые аргументы выслушать и попытаться все сделать правильно и красиво.
3. Компонент живет конечно из-за доната, добавляются новые метрики и функционал.
4. Все верно и хороший пример. Конечно со временем UI подтянем.
5. Один коллега попросил урезанный вариант еще -модуль. Чтобы на странице рекламы (продажа) повесить - чтобы рекламодатели видели динамику и трафик.
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 17 September 2016 - 06:47
Отправлено 17 September 2016 - 19:47
Отправлено 18 September 2016 - 12:28
Фикс для чисел (красивый формат) + добавлен произвольный выбор дат для Я.Метрики
Скачать: https://github.com/C...ooStat/releases
Отправлено 18 September 2016 - 14:07
Отправлено 18 September 2016 - 21:59
Отправлено 19 September 2016 - 09:55
Отправлено 19 September 2016 - 11:39
Яндекс: Да, мы можем добавить поддержку параметра access_token для Facebook. Вероятно, в течение недели.
Отправлено 22 September 2016 - 16:55
Темы с аналогичным тегами disqus, metrika, jbzoo
Основной форум JBZoo →
Разное →
Jbzoo На Joomla 4Автор CB9TOIIIA , 24 May 2023 jbzoo, joomla4, joomla 4 00 |
|
|
||
Вопрос решен
English public forum →
Support JBZoo Free & Joomla →
Lazyload Для ImageАвтор sanek2281 , 18 Mar 2021 lazyload, jbzoo, jbzoo item 00 |
|
|
||
Русский мини форум →
Ищу разработчика за вознаграждение! →
Куплю Сайт С КоробкиАвтор Danser , 10 Jul 2020 jbzoo, демо сайт, куплю сайт 00 |
|
|
||
|
Вопрос решен
Русский мини форум →
Открытый форум JBZoo & YOOtheme Zoo →
После Уcтановки Zoo3.3 И Jbzoo4.10.2 Не Могу Найти Кнопку СоздатьАвтор info@spmash.ru , 09 Apr 2019 jbzoo, zoo 00 |
|
|
|
Основной форум JBZoo →
Пожелания и предложения, планы →
Новый Шаблон Магазина Uikit3Автор mmth , 24 Dec 2018 uikit3, jbzoo, marketplace 00 |
|
|