Не соглашусь. Когда проект развивался в этом был определенный смысл (если вы о переводе всех или большей части дополнений на платную основу), а сейчас представить себе ситуацию, когда люди будут платить за расширения к мертвому приложению, я могу с трудом. Ну а те, кому нужно что-то написать "кровь из носу", и так обращаются (и обращались) к специалистам вашего уровня на платной основе.
п.с. все что есть в маркетпласе интересного наверно все купившие доступ, уже себе скачали. Теперь можно получить деньги только за что-то новое, а это новое вряд ли появится пока (если) проект не возродится.
Полностью вас поддерживаю! Сам каждый раз думаю продлевать подписку или нет. Каждая установка/переустановка у меня выливается в бурю негативных эмоций. Вот решился на еще один проект на нем... уже жалею.. то ли доделывать и забить на очень важный для меня функционал, то ли забить на свои труды (около месяца) и начать все переделывать на OpenCart, который, к слову, значительно потеснил все что есть для Joomla на сегодняшний день. А по существу, почему все это жутко бесит:
- потому что обязательно нужно понимать фреймворк JBZoo, который основан на фреймворке ZOO, который работает на фреймворке Joomla, если приходится делать что-то не стандартное... и как бы его не старались преподнести как "конструктор", работа на нем скорее похожа на собирание не стандартного кубика Рубика, эдак 10x10 клеток...
- продлевая в этот раз я не лишал себя надежды, что добавился новый функционал... Очень не хватает полей заполняемых пользователем в товаре, таких как самый элементарный input text... почему этого до сих пор нет х.з.
- если у вас что-то не стандартное, то и параметров цены у вас может сформироваться приличное множество, что ведет к жутким тормозам при сохранении товара в админке..
- базовая настройка jbzoo отнимает массу времени, чтобы получить из него какое-то подобие готового магазина типа virtuemart, (про opencart вообще молчу), как минимум день..
- жутко смутило то, что не продлевая подписку, не добавишь лицензию на новый сайт... хотя их у меня там уже с десяток, но ни редактировать текущие, ни удалить ненужные (демо) сайты теперь нельзя без активной подписки...
- еще очень много мелких недочетов...
Не хочу зарекаться... но не факт, что продлю свою подписку в следующий раз. Как гласит индейская мудрость, если лошадь сдохла - слезай.