Шингисович сказал(а) 20 Дек 2018 - 04:31:
А вот как быть с jQuery -- будет Zoo и JBZoo без него работать? Или все равно подключать придется?
Не будет. Но Zoo сам подключает jQuery, если её не выкосить.
Шингисович сказал(а) 20 Дек 2018 - 04:38:
это точно. хотелось бы иметь универсальную болванку. но знать самому все-таки пилить придется. практически как и всем остальным
Так в том-то и дело!!! Я вот то же иногда заглядываю в эту тему, но ... не знаю, особо не жду.
И дело, как мне кажется тут вот в чём:
Тот кто это сделает, будет практически святой, но мученик!
- Т.к., если уж это действительно будет полностью рабочий и универсальный шаблон, перелопатить все шаблоны отображения (айтемы, категории) явно не достаточно, нужно браться за все элементы (галереи, лайтбоксы, табы и т.д.), ещё шаблоны цен, корзину и т.п. в общем много и долго, в 2-3 часа точно не уложиться.
- Периодически (Слава Евгению), что-то дорабатывается и добавляется, следовательно шаблон нужно обновлять.
- Сразу найдётся куча критиков, предлагающий и недовольных...
Я прям уже вижу: "А вот тут ошибка..." или "Давайте запилим ещё вот такую штуку, я думаю всему миру она будет полезна..." и конечно "ХЕЛП, помагите, ПЛИИИИИИЗ. СРОЧНО!!!".
А если шаблон бесплатный, то и поддерживать его нужно будет то же бесплатно! А это не только время, но главное нервы.
И второй момент.
Я никогда не видел, чтобы кто-то воспользовался всеми возможностями JBZoo и UIKit. На самом деле всё сводится к переопределением нескольких шаблонов отображения и элементов, как писал DMTR3000S. Зато будет ясно, что и откуда взялось и как оно всё работает.
Мысли.
Если бы компонент оставался коммерческим, то UIKit3 нужно было бы требовать обязательно, с полной интеграцией и поддержкой. А спихивать всё на волонтёра не гуманно! Наверное они и сами понимают, поэтому и теме год уже.
Сообщение отредактировал Сонкин: 20 December 2018 - 06:44