Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

UIKit 3 + JBZoo

uikit

Сообщений в теме: 33

#21 inte

inte

Отправлено 04 December 2018 - 21:30

Шингисович сказал(а) 02 Дек 2018 - 09:46:

Добрый день! Как успехи?

Здравствуйте!

Спасибо за интерес! ) Думаю, через неделю-полторы я уже смогу показать более-менее законченный вариант. Черновики на локалке.

На данный момент я "делаю" страницу товара. И переделываю модуль корзины под нужный мне функционал. Периодически возникают трудности из-за "белых пятен" в знании API. Но с форумом все решается. 

Может даже раньше попытаюсь показать на отладочном хосте.

Сообщение отредактировал inte: 04 December 2018 - 21:31

• 3

#22 Шингисович

Шингисович

Отправлено 05 December 2018 - 09:33

inte сказал(а) 04 Дек 2018 - 20:30:

Думаю, через неделю-полторы я уже смогу показать более-менее законченный вариант.

Думаю, не только я, но и многие на форуме будут вам весьма благодарны за этот нелегкий труд! Все-таки, Uikit -- превосходный дизайн-фреймворк, который с немецкой тщательностью к деталям предлагает весьма элегантные решения вопросов оформления внешнего вида сайтов. И наличие актуального шаблона для JBZOO на 3-й версии данного фреймворка поднимет новую волну интереса к достойному приложению-конструктору.

• 0

Делаю сайты в Казахстане, Астане, webmarka.kz

#23 Шингисович

Шингисович

Отправлено 17 December 2018 - 09:26

inte сказал(а) 04 Дек 2018 - 20:30:

показать более-менее законченный вариант

Доброе время суток!

Пока еще никак? 

• 0

#24 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 17 December 2018 - 15:10

Простите за оффтоп, но похоже, что этот топик отображает всю суть бюджетной веб-разработки в России. Сделать так, чтобы JBZoo не разваливался на UIkit 3 - дел на 2-3 часа, для этого не нужно глобально переделывать шаблон - достаточно переделать шаблоны отображения материала (teaser, full, etc), шаблоны отображения категории и колонок категории, колонок айтемов, ну и по мелочи в корзине подправить, там-сям. Для этого нужны минимальные знания php на уровне 'echo $pizdets;' и CSS. Даже с нулевыми знаниями, за неделю ненапряжного гугления можно решить проблему. Вместо этого уже год в топике клянчат готовый шаблон  (facepalm)

• 3

#25 mmth

mmth

Отправлено 17 December 2018 - 16:54

DMTR3000S сказал(а) 17 Дек 2018 - 14:10:

Простите за оффтоп, но похоже, что этот топик отображает всю суть бюджетной веб-разработки в России. Сделать так, чтобы JBZoo не разваливался на UIkit 3 - дел на 2-3 часа, для этого не нужно глобально переделывать шаблон - достаточно переделать шаблоны отображения материала (teaser, full, etc), шаблоны отображения категории и колонок категории, колонок айтемов, ну и по мелочи в корзине подправить, там-сям. Для этого нужны минимальные знания php на уровне 'echo $pizdets;' и CSS. Даже с нулевыми знаниями, за неделю ненапряжного гугления можно решить проблему. Вместо этого уже год в топике клянчат готовый шаблон  (facepalm)

вопрос не в бюджетности мне кажется, а в универсальности (промышленном, производственном подходе), у меня есть uikit3 но он не подойдет никому, ибо он заплаточный и сделан исключительно для свой нужд.

• 0

#26 Шингисович

Шингисович

Отправлено 20 December 2018 - 05:31

DMTR3000S сказал(а) 17 Дек 2018 - 14:10:

Вместо этого уже год в топике клянчат готовый шаблон

Я вас услышал, благодарю за "бюджетную разработку" и принимаю критику. По поводу шаблонов отображения -- это без проблем. А вот как быть с jQuery -- будет Zoo и JBZoo без него работать? Или все равно подключать придется?

• 0

#27 Шингисович

Шингисович

Отправлено 20 December 2018 - 05:38

mmth сказал(а) 17 Дек 2018 - 15:54:

вопрос не в бюджетности мне кажется, а в универсальности (промышленном, производственном подходе)

это точно. хотелось бы иметь универсальную болванку. но знать самому все-таки пилить придется. практически как и всем остальным :)

• 0

#28 Сонкин

Сонкин

Отправлено 20 December 2018 - 06:39

Шингисович сказал(а) 20 Дек 2018 - 04:31:

А вот как быть с jQuery -- будет Zoo и JBZoo без него работать? Или все равно подключать придется?

Не будет. Но Zoo сам подключает  jQuery, если её не выкосить.

Шингисович сказал(а) 20 Дек 2018 - 04:38:

это точно. хотелось бы иметь универсальную болванку. но знать самому все-таки пилить придется. практически как и всем остальным

Так в том-то и дело!!! Я вот то же иногда заглядываю в эту тему, но ... не знаю, особо не жду.

И дело, как мне кажется тут вот в чём:

Тот кто это сделает, будет практически святой, но мученик!

1. Т.к., если уж это действительно будет полностью рабочий и универсальный шаблон, перелопатить все шаблоны отображения (айтемы, категории) явно не достаточно, нужно браться за все элементы (галереи, лайтбоксы, табы и т.д.), ещё шаблоны цен, корзину и т.п. в общем много и долго, в 2-3 часа точно не уложиться.
  2. Периодически (Слава Евгению), что-то дорабатывается и добавляется, следовательно шаблон нужно обновлять.
  3. Сразу найдётся куча критиков, предлагающий и недовольных...
    Я прям уже вижу: "А вот тут ошибка..." или "Давайте запилим ещё вот такую штуку, я думаю всему миру она будет полезна..." и конечно "ХЕЛП, помагите, ПЛИИИИИИЗ. СРОЧНО!!!".

А если шаблон бесплатный, то и поддерживать его нужно будет то же бесплатно! А это не только время, но главное нервы.

И второй момент.

Я никогда не видел, чтобы кто-то воспользовался всеми возможностями JBZoo и UIKit. На самом деле всё сводится к  переопределением нескольких шаблонов отображения и элементов, как писал DMTR3000S. Зато будет ясно, что и откуда взялось и как оно всё работает.

Мысли.

Если бы компонент оставался коммерческим, то UIKit3 нужно было бы требовать обязательно, с полной интеграцией и поддержкой. А спихивать всё на волонтёра не гуманно! Наверное они и сами понимают, поэтому и теме год уже.

Сообщение отредактировал Сонкин: 20 December 2018 - 06:44

• 2

#29 mmth

mmth

Отправлено 20 December 2018 - 20:36

про jquery и joomla 4 хорошо, если она rc выйдет во второй половине следующего года.

Из критических вопросов, а будет ли zoo на joomla 4 работать. jQuery меньшая из проблем)

• 0

#30 kostricyny

kostricyny

Отправлено 21 December 2018 - 10:35

mmth сказал(а) 20 Дек 2018 - 19:36:

будет ли zoo на joomla 4 работать

ZOO не инсталлируется на Joomla 4 alpha 5: ПРОВЕРЕНО! 

Причина  - Joomla не проходит проверку валидности допустимых версий. Шутка, конечно, но и после «правки» метода валидности версий инсталляция ZOO завершается крахом.

А вообще, ваш вопрос из категории «Смертельных» для CCK JBzoo!  

Сообщение отредактировал kostricyny: 21 December 2018 - 10:37

• 1

Темы с аналогичным тегами uikit

Click to return to top of page in style!