Каскадный тоже нужно заранее создать.я так и думал что по селекту неправильно объяснил, я имел в виду заливку (JBZoo Cascading Select)
Решение некоторых проблем с импортом в формате CSV (+хак)
Отправлено 21 March 2013 - 16:52
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 22 March 2013 - 17:32
Отправлено 22 March 2013 - 17:37
Не замедляет. Просто научился обрабатывать новые типы полей. Весь принцип тот же.Вопрос к разработчику. На сколько хак (Хак для загрузки значений элементов JBZoo) замедляет работу импорта?
Скорость работы исключительно от вашего сервера и объемов файла CSV.
Отправлено 24 March 2013 - 02:36
У меня есть вопрос по механизму обновления из CSV файла.
Например есть два разных приложения JBZOO созданных в ZOO (например техника и экипировка)
Техника обновляется на сайте а экипировка обновляется из CSV файла из базы 1С. Думаю мне удастся заставить 1С вписать в базу первичный ключ для сравнения и обновления.
Однако как будет работать если например в дальнейшем добавится материал в технику, в базе zoo появиться новый материал и его id вырастет на 1. В базе 1 с тоже добавится товар и он его id вырастет тоже на 1. получится что при след. переносе данных будет два одинаковых id но с разными данными(на сайте техника а в базе экипировка)
В базе только одна таблица item.
Как будет проходить импорт на сайт в таком случае?
Заранее спасибо!
Отправлено 25 March 2013 - 08:03
Если импорт по указанному ID в CSV файле не находит материала то создается новый. Если ID не указан, то так же создается новый материал.Однако как будет работать если например в дальнейшем добавится материал в технику, в базе zoo появиться новый материал и его id вырастет на 1. В базе 1 с тоже добавится товар и он его id вырастет тоже на 1. получится что при след. переносе данных будет два одинаковых id но с разными данными(на сайте техника а в базе экипировка)
В базе только одна таблица item.
Как будет проходить импорт на сайт в таком случае?
Лучше добавлять материалы либо только из панели управления, либо только через импорт. Так ошибок будет меньше и синхронизировать данные будет проще.
Отправлено 25 March 2013 - 09:25
В базе 1С еще есть поле кода товара. Если его заносить тоже и сравнивать не с ID а с этим кодом. Но не знаю как подступить к реализации. Сравнение будет не со столбцом, а с содержимым в столбце elements. Или новый столбец в ручную прописать и заносить туда и сравнивать по принципу как с ID. Если предложите небольшой код для старта или идею как лучше сделать, буду крайне благодарен за помощь!
Отправлено 25 March 2013 - 09:54
дело в том что заказчик предоставил файл с товарами где в поле Фото прописал просто имена фоток, т.е. 1.jpg и т.д., к каждой фотке путь в файле прописывать напряжно
Отправлено 26 March 2013 - 04:18
Нет, так не получится.а можно как-то настроить поле JBImage так чтоб в цсв файле не писать папку а фотки автоматом брались из папки images/catalog
дело в том что заказчик предоставил файл с товарами где в поле Фото прописал просто имена фоток, т.е. 1.jpg и т.д., к каждой фотке путь в файле прописывать напряжно
Учитесь пользоваться Excel. Можно сделать объединение срок (конкатенация) для каждой ячейки. Google
Отправлено 26 March 2013 - 14:05
Отправлено 27 March 2013 - 00:51
Можно ли скорректировать ваш хак для загрузки элементов JBZoo для импортирования нижеуказанных полей через CSV ?
интересуют вот эти поля
"content": {
"name_translation": {
"en-GB": "",
"es-ES": ""
},
а это кусок из сформированного файла json:
"1831": { "searchable": "1", "state": "1", "created": "2013-02-14 15:49:59", "modified": "2013-03-01 08:09:07", "hits": "5", "access": "1", "priority": "0", "publish_up": "0000-00-00 00:00:00", "publish_down": "0000-00-00 00:00:00", "author": "sergo", "tags": { }, "content": { "name_translation": { "en-GB": "", "es-ES": "" }, "alias_translation": { "en-GB": "", "es-ES": "" }, "metatitle_translation": { "en-GB": "", "es-ES": "" }, "metadesc_translation": { "en-GB": "", "es-ES": "" }, "metakeywords_translation": { "en-GB": "", "es-ES": "" } }, "metadata": { "title": "", "description": "", "keywords": "", "robots": "", "author": "" },
Темы с аналогичным тегами рецепт, импорт, import, csv
Основной форум JBZoo →
Импорт и экспорт →
Не Отображаются Колонки При ИмпортеАвтор Danser , 25 Jul 2020 импорт, ошибка 00 |
|
|
||
Русский мини форум →
Открытый форум JBZoo & YOOtheme Zoo →
Убираем Jquery.ui Из Вариантов Цены И ФильтраАвтор Raven23 , 13 Apr 2020 фильтр, карточка товара, рецепт 00 |
|
|
||
Русский мини форум →
Открытый форум JBZoo & YOOtheme Zoo →
Импорт\экспорт Для "расширенныйАвтор Raven23 , 25 Feb 2020 импорт, экспорт, download 00 |
|
|
||
Русский мини форум →
Ищу разработчика за вознаграждение! →
Парсер Для Обновления Цен И Наличия ТовараАвтор fomir , 01 Mar 2019 парсер, выгрузка, csv, yml и 3 еще... 00 |
|
|
||
Основной форум JBZoo →
Импорт и экспорт →
При Импорте Cli Удалять Материал Вместе С ФотоАвтор al2401 , 08 Oct 2018 cli, импорт 00 |
|
|