Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Товар как часть набора

наборы сопутствующие товары

Лучший Ответ SmetDenis , 02 November 2013 - 06:42

Разобрался.

Не буду вдаваться в подробности, что именно нужно изменить в запросе.
просто приложу результат. Сейчас Скрипт умеет подбирать только по одному полю Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#1 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 17 October 2013 - 11:55

Есть задача реализовать отображение ювелирных изделий, которые входят в набор.

Например, заходим в категорию кольца, открываем какое-то кольцо и помимо описания товара ниже видим блок, в котором показаны другие товары из набора, в который входит это кольцо.

Далее, более сложная задача — сделать отдельный раздел каталога, в котором будут отображены именно наборы. Как это сделать, я пока вообще не понимаю.

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 17 October 2013 - 12:15

Алексей Рузов сказал(а) 17 Окт 2013 - 10:55:

Есть задача реализовать отображение ювелирных изделий, которые входят в набор. Например, заходим в категорию кольца, открываем какое-то кольцо и помимо описания товара ниже видим блок, в котором показаны другие товары из набора, в который входит это кольцо.

Что-то похожее можно сделать через Связанные элементы (Related Items), тогда придется связывать все товары руками.

Или попробовать через JBZoo Related Items (Auto), тогда товары будут связываться автоматически. Но не факт, что получится настроить связи именно между нужными товарами.

Алексей Рузов сказал(а) 17 Окт 2013 - 10:55:

Далее, более сложная задача — сделать отдельный раздел каталога, в котором будут отображены именно наборы. Как это сделать, я пока вообще не понимаю.

Опять же, можно через связанные элементы. "Набор" сделать отдельным типом материала и к нему привязывать нужные предметы. В категориях выводить сами наборы.

Сообщение отредактировал Sliapy: 17 October 2013 - 12:15

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 18 October 2013 - 09:15

я примерно понимаю, что это можно сделать через связанные материалы. товары будут группироваться вручную, это не проблема. вопрос, по какому признаку они будут группироваться... я так понимаю, что создается какое-то поле, скажем, с уникальным номером группы, и всем элементам группы присваивается этот номер. так?

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 October 2013 - 10:16

В JBZoo Related Items (Auto) нельзя указать, по какому конкретному полю сравнивать релевантность товаров. Это делается автоматически по всем полям, так что Вам этот вариант, скорее всего, не подойдет.

Если Вы имеете брать обычный элемент, то там просто явно указывается какой товар считать связанным.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 18 October 2013 - 19:10

не совсем понял последнее ваше предложение...

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 18 October 2013 - 19:52

Алексей Рузов сказал(а) 18 Окт 2013 - 18:10:

не совсем понял последнее ваше предложение...

Мой коллега видимо не точно выразился.
Он имеет ввиду, что если использовать обычный элемент для связывания материалов, то придется связывать материалы вручную.
xlf_200x0.png

Т.е при редактировании материала указывать связь явно.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#7 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 18 October 2013 - 20:50

я понимаю. мне как раз и нужно, чтобы редактор связывал материалы вручную, формируя наборы. вопрос в том, каким образом он их будет связывать? чем материалы из одного набора будут отличаться от другого?

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 October 2013 - 21:41

Если у Вас все товары называются "Кольцо", то, естественно, визуально при выборе в элементе они отличаться не будут.

Единственный способ тогда "отфильтровать" товары при привязке - это создавать для каждого набора категорию.

Сообщение отредактировал Sliapy: 18 October 2013 - 21:43

• 0

#9 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 19 October 2013 - 23:50

Так, смотрите, движемся по этапам. Сначала хочу разобраться с отображением других элементов набора. 

Добавил в сабмишен и "full" элемент Related. При редактировании товара указываю, какие товары связаны, в шаблоне full они выводятся только заголовками. Не пойму, где настраивается вывод — нужны заголовки+картинки.

• 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 October 2013 - 00:01

В настройках элемента нужно указать, какой шаблон будет использоваться.

ese_200x0.png

• 0

Click to return to top of page in style!