Лучший Ответ SmetDenis , 02 November 2013 - 06:42
Разобрался.
Не буду вдаваться в подробности, что именно нужно изменить в запросе.
просто приложу результат. Сейчас Скрипт умеет подбирать только по одному полю
Перейти к сообщению
Лучший Ответ SmetDenis , 02 November 2013 - 06:42
Разобрался.
Не буду вдаваться в подробности, что именно нужно изменить в запросе.
просто приложу результат. Сейчас Скрипт умеет подбирать только по одному полю
Перейти к сообщению
Отправлено 21 October 2013 - 12:46
Ок. Может подскажете хотя бы, где он настраивается? Я имею ввиду php
Отправлено 21 October 2013 - 14:21
спасибо, с эти пока что разобрался.
Единственный способ тогда "отфильтровать" товары при привязке - это создавать для каждого набора категорию.
а если без категории? никак? давайте подумаем, я пока не особо понимаю.
И кстати, редактор с фронтенда может сам создавать новые категории в каталоге?
Отправлено 21 October 2013 - 14:46
Я других способов не вижу понять, какое "Кольцо" вы хотите привязать к набору. Если Вы уже привязывали товары, то могли видеть, по каким критериям можно их отфильтровать - Категория и Автор.
С фронта создавать категории нельзя.
Отправлено 21 October 2013 - 16:22
JBZoo дает возможность создавать произволъные поля для элементов, так? Например, добавляем к каждому элементу поле "набор", элементам одного набора ставим в этом поле одинаковые значения. Потом надо отфильтровать элементы по значениям поля "набор" и сгруппировать элементы с одинаковыми значениями.
Яркий пример того, что я хочу — это сайт Икеи. Там, когда смотришь товар, справа предлагают посмотреть серию, к которой он принадлежит. Серия в моем случае это группа изделий.
И дайте мне ссылку на страницу с тем, что получилось.
Я вам в личку кидал доступ, вам надо залогиниться с фронтенда под Редактором, чтобы появился новый каталог. Далее, заходите в браслеты и там будет браслет "test", открывайте его.
Отправлено 21 October 2013 - 16:25
JBZoo дает возможность создавать произволъные поля для элементов, так? Например, добавляем к каждому элементу поле "набор", элементам одного набора ставим в этом поле одинаковые значения. Потом надо отфильтровать элементы по значениям поля "набор" и сгруппировать элементы с одинаковыми значениями.
Как Вы это собираетесь сделать, если элемент Related Items во время привязки (после нажатия кнопки "Добавить элемент") показывает только Заголовок? И фильтровать там можно, как я уже сказал выше, только по категории и автору. Вы же уже привязывали к этому тестовому набору предметы и должны были это и сами видеть.
Чтобы довести до ума фото, попробуйте добавить в CSS:
.element.element-relateditems div .item-image img { height: auto; max-width: 100px; } .element-relateditems .item-image a { display: table-cell; height: 100px; vertical-align: middle; width: 100px; }
Должно получится вот так:
Сообщение отредактировал Sliapy: 21 October 2013 - 16:32
Отправлено 21 October 2013 - 18:46
да, это проблема. получается вообще вот что, я подумал: например, есть 3 изделия в наборе — а, б, в. И для того, чтобы их связать вручную, нужно прописать связанные элементы и для а, и для б, и для в. это куча работы, если учесть, что изделий в каталоге сотни.
Может для моих целей лучше-таки использовать JBZoo Related items (auto)?
Отправлено 21 October 2013 - 21:53
Я уже писал про Related Items Pro. Одна из его функций - это создание "двойных связей". Если Вы в товаре А укажете товар Б, то в товаре Б товар А привяжется автоматически. Но элемент платный. Покупать его, качать варезный или вообще не использовать смотрите сами.
JBZoo Related items (auto) можно попробовать сделать то, что Вам нужно, но тогда для каждого набора придется создавать категорию.
Отправлено 22 October 2013 - 12:55
Ок. пробуем сделать отображение связанных с помощью JBZoo Related items (auto).
1. В шаблон Submission добавил поле "код набора", у каждого набора изделий будет свой уникальный номер.
2. В шаблон Full добавил JBZoo Related items (auto), в его настройках установил шаблон Related, но ничего не выводится. Переключил шаблон на Teaser, вывелись несколько изделий, у которых я прописал код набора 1.
Вопросы:
1. что означает шаблон Related и почему он не отображает товары?
2. Что означает "Учитывать каталог" и "Учитывать категории"?
3. Как сделать, чтобы выборка шла только по полю "Код набора"?
Отправлено 22 October 2013 - 15:20
что означает шаблон Related и почему он не отображает товары?
У Вас этот шаблоны, видимо, пустой.
Что означает "Учитывать каталог" и "Учитывать категории"?
При наведении на параметр можно увидеть подсказку
Именно "Учитывать категории" я и предлагал Вам использовать, чтобы ограничить выводимые материалы одной категорией, созданной для каждого конкретного набора. НО: если предмет у Вас может находится в нескольких наборах, то Related Items (Auto), скорее всего, не подойдут.
Как сделать, чтобы выборка шла только по полю "Код набора"?
Только переписывать элемент Related Items (Auto) или писать на его основе свой.