Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• This topic is locked This topic is locked
137 replies to this topic

Poll: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 member(s) have cast votes)

Нужен ли Uikit?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#111 Rinspeed

Rinspeed
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 7

Posted 18 December 2013 - 15:26

подскажите

после установки uikit на jbzoo появились непонятные блоки на главной странице в магазине

как их можно убрать?

forum18.jpg

• 0

#112 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 19 December 2013 - 14:15

подскажите
после установки uikit на jbzoo появились непонятные блоки на главной странице в магазине
как их можно убрать?

Отключите вывод материалов у категорий, либо настройте шаблоны teaser, subcategory_item
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#113 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10
  • topics: 33

Posted 20 January 2014 - 15:17

Похоже на то, что в голосовании народ тыкает UIKit просто исходя из того, что на нем есть готовое решение.

Я с UIKit ознакомился на "скорую руку", но уже увидел некоторые недочеты относительно Bootstrap (если что поправьте):

Минусы:

1. Тяжелее бутстрапа в два раза (берем полную комплектацию)
  2. Недочеты в верстке, вроде градиентов (что усложняет кастомизацию шаблона просто правкой less\css файлов). Лично мое мнение, что в 2014 году это дикость (все перешли на флэт от эппла до майков), а версия 2.1 (сейчас последняя на сайте) UIKit напоминает мне форк бутстрапа версии 2.0 - 2.3.2
  3. Некоторые аддоны в рамках Joomla неприменимы. Местная прилипалка (sticky) крашится в 12й опере, чего не делает тот дже affix из Bootstrap.
  4. Сетка Bootstrap 3 в разы и разы лучше организована. UIKIT - Bootstrap (второй позволяет строить колонки произовльно для любого экрана простым добавлением дополнительных классов для разных экранов). Сетка Bootstrap 3 реально хороша.
  5. Считаю очень большим минусом перебор со встроенными скриптами. К примеру считаю совершенно бесполезными скроллспай (какой смысл это делать, если он поддерживает один эффект и почемы бы для такого не подключать другие, куда более функциональные скрипты). Смут скролл тоже дичайше бесполезен. Я делаю это простой ссылкой на шапку в шаблоне (для анимации можно одну строчку кода добавить так и быть)
  6. Про UiKit я узнал только сегодня  :) (это не минус конечно, но я верстал и на 360 грид и блюпринт и на цсс-фреймфорк и на новой адаптивной сетке от Натана, но в итоге наиболее часто стал использовать Bootstrap даже для готовых проектов. Сейчас же я вообще все верстаю на Bootstrap 3 - он очень легко меняется под себя - не надо перекрывать левые классы с тенями и градиентами).

Это я к тому написал, что Bootstrap для верстки использует очень много народа (можно даже сделать его отключение в JBZoo, т.к. минимум процентов у 20 разработчиков он и так подключен в шаблоне. Как и JQuery. Таким решением пользуется довольно много разработчиков. На вскидку в CK Slideshow Встроен переключатель отрубания JQuery для слайдера)

Плюсы:

1. На мой вкус из коробки симпатичнее бутстрапа (но хуже и намного сложнее исправляется под конкретный шаблон)
  2. Изначально работает с фонтавесоме (но лично я его подключаю отдельно и из коробки такое во фреймворке лишний груз)
  3. Вывод градиентов в отдельнуй CSSку  :) (сокращает время злости на разработчиков)

Лично мое мнение, что Bootstrap 3+ для адаптивной верстки сейчас лучший вариант. Возьмем хотябы кнопки "Add to cart" и "Add to favorite" из демки JBZoo, которые имхо и на телефоне должны быть в одну строку. В BS3+ это решается простым добавлением двух классов к дивам. Проблемой может быть изменение расположения элементов под себя (для примера с этим очень и очень круто справился разраб t3-framework в версии на BS3 - не знаю правда насколько такое применимо в JBZoo), но это проблема куда меньше, чем внесение изменений в том, что есть сейчас.

P.S. Там кстати на подходе просто фантастический flexbox. Сейчас статистика: "Поддержка 65-68% браузеров", но за такими решениями определенно будущее.

Edited by Дмитрий, 14 February 2014 - 04:53.

• 3

#114 Александр

Александр
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 46

Posted 14 February 2014 - 22:34

Тестирую UIKit, получается то, что надо. 

Спасибо разработчикам :). Идите вперед и смело работайте над всем новым.

Рад, что Вы не стоите на месте. Молодцы, так держать :)

• 0

#115 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10
  • topics: 33

Posted 20 February 2014 - 07:02

После двух недель разработки на JBZoo могу, пожалуй, добавить САМОЕ ВАЖНОЕ, что кладет UiKit на лопатки перед Bootstrap (помимо сетки, которая на голову гибче и кода без костылей) - вменяемый кастомайзер: 

А переходить на фреймворк точно надо. Потому как сейчас чтобы оформить кнопку корзины - приходится либо лезть в php модуля и добавлять свои классы, либо искать это дело в JBZoo .css, коментить и прописывать свои. А я пользуюсь .less и все это прописываю вообще в другом месте. Да и jbzoo.css сейчас ужасно награможден огромной кучей лишних описаний (это понятно, что оно для людей, не особо желающих править под себя, но все же) и дополнительных стилей на вещи типа градиентов такого типа:

background: #EBEBEB;
background: -moz-linear-gradient(50% 0%, white, #EBEBEB 70%);
background: -webkit-gradient(linear, 50% 0%, 50% 100%, from(white), to(#EBEBEB), color-stop(70%, #EBEBEB));

А это вообще не правильно. Потому как первый тут должен идти последним.

P.S. Реализация как в t3-framework была бы вообще идеальной. Там просто включаешь режим разработки, правишь подготовленные .less\.sass\.css файлы ( на выбор. на выбор (snooze) ), после чего отключаешь режим разработки и шаблон сам склеивает\конвертирует\сжимает (и css и js).

Edited by Дмитрий, 20 February 2014 - 07:02.

• 0

#116 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 28 February 2014 - 19:49

и добавлять свои классы, либо искать это дело в JBZoo .css, коментить и прописывать свои. А я пользуюсь .less и все это прописываю вообще в другом месте. Да и jbzoo.css сейчас ужасно нагроможден огромной кучей лишних описаний (это понятно, что оно для людей, не особо желающих править под себя, но все же) и дополнительных стилей на вещи типа градиентов такого типа:

Я тоже использую less. Для себя уже давно сделал less файл(jbzoo.less) где прописал жизненно необходимые стили для конкретных классов типа колонок и скрытие открытие кнопок корзины и т.д. А сам jbzoo.css отключаю вовсе - он мне не нужен со всеми его стилями

Edited by Cheren-dow, 28 February 2014 - 19:50.

• 0
Изображение

#117 isay777

isay777
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 113.4
  • topics: 232

Posted 06 March 2014 - 09:51

И все таки это великолепно. 

Сверстал категорию и карточку товара за минуты ! Просто супер. Красиво и чистенько. 

И да еще... Это потрясает 

y4e2t03p73du.png

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#118 isay777

isay777
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 113.4
  • topics: 232

Posted 06 March 2014 - 13:04

еще моментик где подгружается ява и ксс ? Я хочу чтоб и в шаблоне и в модулях у меня был uikit, приходится дублировать в хед шаблона... 

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#119 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 06 March 2014 - 13:17

isay777 - метод подключения файлов находится в этом файле

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jbassets.php

Здесь можете найти

public function uikit(){
	$this->jQuery();
	$this->_include(array('jbassets:js/uikit.min.js'), 'js');
	$this->_include(array('jbassets:css/uikit.css'), 'css');
}

А вывод этого метода происходит в шаблонах, например в этом файле

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\uikit\renderer\category\_default.php

Вы увидите подключение

$this->app->jbassets->uikit();

Можно в шаблоне сайта подключить файлы следующим образом...

$zoo = App::getInstance('zoo');
$zoo->jbassets->uikit();

Edited by Cheren-dow, 06 March 2014 - 13:18.

• 1
Изображение

#120 Павел Акимов

Павел Акимов
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 20.2
  • topics: 63

Posted 06 April 2014 - 17:04

http://habrahabr.ru/post/218223/ - пропесочили uikit на habrahabr

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!