подскажите
после установки uikit на jbzoo появились непонятные блоки на главной странице в магазине
как их можно убрать?
Отправлено 18 December 2013 - 15:26
подскажите
после установки uikit на jbzoo появились непонятные блоки на главной странице в магазине
как их можно убрать?
Отправлено 19 December 2013 - 14:15
подскажите
как их можно убрать?
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 20 January 2014 - 15:17
Похоже на то, что в голосовании народ тыкает UIKit просто исходя из того, что на нем есть готовое решение.
Я с UIKit ознакомился на "скорую руку", но уже увидел некоторые недочеты относительно Bootstrap (если что поправьте):
Минусы:
Это я к тому написал, что Bootstrap для верстки использует очень много народа (можно даже сделать его отключение в JBZoo, т.к. минимум процентов у 20 разработчиков он и так подключен в шаблоне. Как и JQuery. Таким решением пользуется довольно много разработчиков. На вскидку в CK Slideshow Встроен переключатель отрубания JQuery для слайдера)
Плюсы:
Лично мое мнение, что Bootstrap 3+ для адаптивной верстки сейчас лучший вариант. Возьмем хотябы кнопки "Add to cart" и "Add to favorite" из демки JBZoo, которые имхо и на телефоне должны быть в одну строку. В BS3+ это решается простым добавлением двух классов к дивам. Проблемой может быть изменение расположения элементов под себя (для примера с этим очень и очень круто справился разраб t3-framework в версии на BS3 - не знаю правда насколько такое применимо в JBZoo), но это проблема куда меньше, чем внесение изменений в том, что есть сейчас.
P.S. Там кстати на подходе просто фантастический flexbox. Сейчас статистика: "Поддержка 65-68% браузеров", но за такими решениями определенно будущее.
Сообщение отредактировал Дмитрий: 14 February 2014 - 04:53
Отправлено 14 February 2014 - 22:34
Тестирую UIKit, получается то, что надо.
Спасибо разработчикам . Идите вперед и смело работайте над всем новым.
Рад, что Вы не стоите на месте. Молодцы, так держать .
Отправлено 20 February 2014 - 07:02
После двух недель разработки на JBZoo могу, пожалуй, добавить САМОЕ ВАЖНОЕ, что кладет UiKit на лопатки перед Bootstrap (помимо сетки, которая на голову гибче и кода без костылей) - вменяемый кастомайзер:
А переходить на фреймворк точно надо. Потому как сейчас чтобы оформить кнопку корзины - приходится либо лезть в php модуля и добавлять свои классы, либо искать это дело в JBZoo .css, коментить и прописывать свои. А я пользуюсь .less и все это прописываю вообще в другом месте. Да и jbzoo.css сейчас ужасно награможден огромной кучей лишних описаний (это понятно, что оно для людей, не особо желающих править под себя, но все же) и дополнительных стилей на вещи типа градиентов такого типа:
background: #EBEBEB; background: -moz-linear-gradient(50% 0%, white, #EBEBEB 70%); background: -webkit-gradient(linear, 50% 0%, 50% 100%, from(white), to(#EBEBEB), color-stop(70%, #EBEBEB));
А это вообще не правильно. Потому как первый тут должен идти последним.
P.S. Реализация как в t3-framework была бы вообще идеальной. Там просто включаешь режим разработки, правишь подготовленные .less\.sass\.css файлы ( на выбор. на выбор ), после чего отключаешь режим разработки и шаблон сам склеивает\конвертирует\сжимает (и css и js).
Сообщение отредактировал Дмитрий: 20 February 2014 - 07:02
Отправлено 28 February 2014 - 19:49
и добавлять свои классы, либо искать это дело в JBZoo .css, коментить и прописывать свои. А я пользуюсь .less и все это прописываю вообще в другом месте. Да и jbzoo.css сейчас ужасно нагроможден огромной кучей лишних описаний (это понятно, что оно для людей, не особо желающих править под себя, но все же) и дополнительных стилей на вещи типа градиентов такого типа:
Я тоже использую less. Для себя уже давно сделал less файл(jbzoo.less) где прописал жизненно необходимые стили для конкретных классов типа колонок и скрытие открытие кнопок корзины и т.д. А сам jbzoo.css отключаю вовсе - он мне не нужен со всеми его стилями
Сообщение отредактировал Cheren-dow: 28 February 2014 - 19:50
Отправлено 06 March 2014 - 13:17
isay777 - метод подключения файлов находится в этом файле
сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jbassets.php
Здесь можете найти
public function uikit(){ $this->jQuery(); $this->_include(array('jbassets:js/uikit.min.js'), 'js'); $this->_include(array('jbassets:css/uikit.css'), 'css'); }
А вывод этого метода происходит в шаблонах, например в этом файле
сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\uikit\renderer\category\_default.php
Вы увидите подключение
$this->app->jbassets->uikit();
Можно в шаблоне сайта подключить файлы следующим образом...
$zoo = App::getInstance('zoo'); $zoo->jbassets->uikit();
Сообщение отредактировал Cheren-dow: 06 March 2014 - 13:18