Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

Опрос: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 пользователей проголосовало)

Нужен ли Uikit?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#111 Rinspeed

Rinspeed

Отправлено 18 December 2013 - 15:26

подскажите

после установки uikit на jbzoo появились непонятные блоки на главной странице в магазине

как их можно убрать?

forum18.jpg

• 0

#112 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 December 2013 - 14:15

подскажите
после установки uikit на jbzoo появились непонятные блоки на главной странице в магазине
как их можно убрать?

Отключите вывод материалов у категорий, либо настройте шаблоны teaser, subcategory_item
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#113 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 20 January 2014 - 15:17

Похоже на то, что в голосовании народ тыкает UIKit просто исходя из того, что на нем есть готовое решение.

Я с UIKit ознакомился на "скорую руку", но уже увидел некоторые недочеты относительно Bootstrap (если что поправьте):

Минусы:

1. Тяжелее бутстрапа в два раза (берем полную комплектацию)
  2. Недочеты в верстке, вроде градиентов (что усложняет кастомизацию шаблона просто правкой less\css файлов). Лично мое мнение, что в 2014 году это дикость (все перешли на флэт от эппла до майков), а версия 2.1 (сейчас последняя на сайте) UIKit напоминает мне форк бутстрапа версии 2.0 - 2.3.2
  3. Некоторые аддоны в рамках Joomla неприменимы. Местная прилипалка (sticky) крашится в 12й опере, чего не делает тот дже affix из Bootstrap.
  4. Сетка Bootstrap 3 в разы и разы лучше организована. UIKIT - Bootstrap (второй позволяет строить колонки произовльно для любого экрана простым добавлением дополнительных классов для разных экранов). Сетка Bootstrap 3 реально хороша.
  5. Считаю очень большим минусом перебор со встроенными скриптами. К примеру считаю совершенно бесполезными скроллспай (какой смысл это делать, если он поддерживает один эффект и почемы бы для такого не подключать другие, куда более функциональные скрипты). Смут скролл тоже дичайше бесполезен. Я делаю это простой ссылкой на шапку в шаблоне (для анимации можно одну строчку кода добавить так и быть)
  6. Про UiKit я узнал только сегодня  :) (это не минус конечно, но я верстал и на 360 грид и блюпринт и на цсс-фреймфорк и на новой адаптивной сетке от Натана, но в итоге наиболее часто стал использовать Bootstrap даже для готовых проектов. Сейчас же я вообще все верстаю на Bootstrap 3 - он очень легко меняется под себя - не надо перекрывать левые классы с тенями и градиентами).

Это я к тому написал, что Bootstrap для верстки использует очень много народа (можно даже сделать его отключение в JBZoo, т.к. минимум процентов у 20 разработчиков он и так подключен в шаблоне. Как и JQuery. Таким решением пользуется довольно много разработчиков. На вскидку в CK Slideshow Встроен переключатель отрубания JQuery для слайдера)

Плюсы:

1. На мой вкус из коробки симпатичнее бутстрапа (но хуже и намного сложнее исправляется под конкретный шаблон)
  2. Изначально работает с фонтавесоме (но лично я его подключаю отдельно и из коробки такое во фреймворке лишний груз)
  3. Вывод градиентов в отдельнуй CSSку  :) (сокращает время злости на разработчиков)

Лично мое мнение, что Bootstrap 3+ для адаптивной верстки сейчас лучший вариант. Возьмем хотябы кнопки "Add to cart" и "Add to favorite" из демки JBZoo, которые имхо и на телефоне должны быть в одну строку. В BS3+ это решается простым добавлением двух классов к дивам. Проблемой может быть изменение расположения элементов под себя (для примера с этим очень и очень круто справился разраб t3-framework в версии на BS3 - не знаю правда насколько такое применимо в JBZoo), но это проблема куда меньше, чем внесение изменений в том, что есть сейчас.

P.S. Там кстати на подходе просто фантастический flexbox. Сейчас статистика: "Поддержка 65-68% браузеров", но за такими решениями определенно будущее.

Сообщение отредактировал Дмитрий: 14 February 2014 - 04:53

• 3

#114 Александр

Александр

Отправлено 14 February 2014 - 22:34

Тестирую UIKit, получается то, что надо. 

Спасибо разработчикам :). Идите вперед и смело работайте над всем новым.

Рад, что Вы не стоите на месте. Молодцы, так держать :)

• 0

#115 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 20 February 2014 - 07:02

После двух недель разработки на JBZoo могу, пожалуй, добавить САМОЕ ВАЖНОЕ, что кладет UiKit на лопатки перед Bootstrap (помимо сетки, которая на голову гибче и кода без костылей) - вменяемый кастомайзер: 

А переходить на фреймворк точно надо. Потому как сейчас чтобы оформить кнопку корзины - приходится либо лезть в php модуля и добавлять свои классы, либо искать это дело в JBZoo .css, коментить и прописывать свои. А я пользуюсь .less и все это прописываю вообще в другом месте. Да и jbzoo.css сейчас ужасно награможден огромной кучей лишних описаний (это понятно, что оно для людей, не особо желающих править под себя, но все же) и дополнительных стилей на вещи типа градиентов такого типа:

background: #EBEBEB;
background: -moz-linear-gradient(50% 0%, white, #EBEBEB 70%);
background: -webkit-gradient(linear, 50% 0%, 50% 100%, from(white), to(#EBEBEB), color-stop(70%, #EBEBEB));

А это вообще не правильно. Потому как первый тут должен идти последним.

P.S. Реализация как в t3-framework была бы вообще идеальной. Там просто включаешь режим разработки, правишь подготовленные .less\.sass\.css файлы ( на выбор. на выбор (snooze) ), после чего отключаешь режим разработки и шаблон сам склеивает\конвертирует\сжимает (и css и js).

Сообщение отредактировал Дмитрий: 20 February 2014 - 07:02

• 0

#116 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 28 February 2014 - 19:49

и добавлять свои классы, либо искать это дело в JBZoo .css, коментить и прописывать свои. А я пользуюсь .less и все это прописываю вообще в другом месте. Да и jbzoo.css сейчас ужасно нагроможден огромной кучей лишних описаний (это понятно, что оно для людей, не особо желающих править под себя, но все же) и дополнительных стилей на вещи типа градиентов такого типа:

Я тоже использую less. Для себя уже давно сделал less файл(jbzoo.less) где прописал жизненно необходимые стили для конкретных классов типа колонок и скрытие открытие кнопок корзины и т.д. А сам jbzoo.css отключаю вовсе - он мне не нужен со всеми его стилями

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 28 February 2014 - 19:50

• 0
Изображение

#117 isay777

isay777

Отправлено 06 March 2014 - 09:51

И все таки это великолепно. 

Сверстал категорию и карточку товара за минуты ! Просто супер. Красиво и чистенько. 

И да еще... Это потрясает 

y4e2t03p73du.png

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#118 isay777

isay777

Отправлено 06 March 2014 - 13:04

еще моментик где подгружается ява и ксс ? Я хочу чтоб и в шаблоне и в модулях у меня был uikit, приходится дублировать в хед шаблона... 

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#119 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 06 March 2014 - 13:17

isay777 - метод подключения файлов находится в этом файле

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jbassets.php

Здесь можете найти

public function uikit(){
	$this->jQuery();
	$this->_include(array('jbassets:js/uikit.min.js'), 'js');
	$this->_include(array('jbassets:css/uikit.css'), 'css');
}

А вывод этого метода происходит в шаблонах, например в этом файле

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\uikit\renderer\category\_default.php

Вы увидите подключение

$this->app->jbassets->uikit();

Можно в шаблоне сайта подключить файлы следующим образом...

$zoo = App::getInstance('zoo');
$zoo->jbassets->uikit();

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 06 March 2014 - 13:18

• 1
Изображение

#120 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 06 April 2014 - 17:04

http://habrahabr.ru/post/218223/ - пропесочили uikit на habrahabr

• 0

Темы с аналогичным тегами эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!