Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• This topic is locked This topic is locked
137 replies to this topic

Poll: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 member(s) have cast votes)

Нужен ли Uikit?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#121 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 06 April 2014 - 20:15

<ul class="uk-grid uk-grid-width-1-2 uk-grid-width-medium-1-3 uk-grid-width-large-1-5"> - и это только начало

больше всего понравилось)) Проще самому ширину поставить чем в этих классах разбираться.

Edited by Cheren-dow, 06 April 2014 - 20:15.

• 0
Изображение

#122 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10
  • topics: 33

Posted 09 April 2014 - 09:57

http://habrahabr.ru/post/218223/ - пропесочили uikit на habrahabr

Рекомендуется сразу к комментариям переходить)

<ul class="uk-grid uk-grid-width-1-2 uk-grid-width-medium-1-3 uk-grid-width-large-1-5"> - доставило)

Edited by Дмитрий, 09 April 2014 - 10:00.

• 0

#123 Павел Акимов

Павел Акимов
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 20.2
  • topics: 63

Posted 13 April 2014 - 16:46

ну это если мы делаем мобильную версию.. я такое писал только пару раз.

• 0

#124 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)

Posted 20 April 2014 - 03:17

ну это если мы делаем мобильную версию.. я такое писал только пару раз.

А кто-то сейчас ее не делает?

Для примера в bootstrap: <div class="col-xs-12">блаблабла</div>

Если понимать что такое сетка в 12 колонок и экран мобильного телефона (а зачем за верстку браться человеку, этого не понимающему) - такая запись коротка и логична, а необходимость дописывать классы col-sm-xx, col-md-xx и col-lg-xx возникает только в случаях, когда надо менять расположение блоков под какой-то конкретный экран.

Например это: "uk-grid-width-1-2" относительно этого: "col-md-2" вводит меня в ступор. Мне не понятно зачем в записях "uk-grid" (это пишется вручную и в среднем на 4 символа длиннее записи из BS. в итоге весь css будет на сотни символов длиннее), не понятно зачем двойная запись ширины и не понятно зачем ширина экрана ноутбука пишется как "-width-medium-" вместо того же "-md-".

В общем нафигачили знатно конечно всего, но от BS2 далеко не ушли.

P.S> http://purecss.io/ круто в 4Кб (из коментов там же). хоть и сетка тоже с двойными значениями. 

Edited by Дмитрий, 20 April 2014 - 03:22.

• 1

#125 Евгений К

Евгений К
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.2
  • topics: 5

Posted 27 April 2014 - 21:27

больше всего понравилось)) Проще самому ширину поставить чем в этих классах разбираться.

Да тут всё просто на самом деле:
1/2 для любой ширины окна - uk-grid-width-1-2
1/3 для ширины окна от 768px до 960px - uk-grid-width-medium-1-3
1/5 для ширины окна от 960px - uk-grid-width-large-1-5

• 0

#126 Павел Акимов

Павел Акимов
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 20.2
  • topics: 63

Posted 28 June 2014 - 19:35

Например это: "uk-grid-width-1-2" относительно этого: "col-md-2" вводит меня в ступор. Мне не понятно зачем в записях "uk-grid" (это пишется вручную и в среднем на 4 символа длиннее записи из BS. в итоге весь css будет на сотни символов длиннее), не понятно зачем двойная запись ширины и не понятно зачем ширина экрана ноутбука пишется как "-width-medium-" вместо того же "-md-".

ну так не используйте uikit :) никото же не заставляет. Тут кто к чему привык. Наша студия быстро освоила warp с uikit, что позволяет весело и быстро верстать. а свои вопросы задайте ютемсам, почему они сокращения не любят.

А кто-то сейчас ее не делает?

многие не делают :))))

• 0

#127 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)

Posted 17 July 2014 - 10:52

ну так не используйте uikit :) никото же не заставляет. Тут кто к чему привык. Наша студия быстро освоила warp с uikit, что позволяет весело и быстро верстать. а свои вопросы задайте ютемсам, почему они сокращения не любят.

многие не делают :))))

не так давно сделал сайт на warp - стоит отметить, что фреймворк добротный (чуть быстрее и проще чем t3) и мне нравится как организованы обновления (для сравнения с тем же t3 - не надо никаких дополнительных компонент, либо полного переопределения блоков).

Uikit надо отметить лишился добротной кучи багов (с прошлого раза - тот же Sticky теперь почти как в BS) и имеет ряд функций, отсутствующих по умолчанию в BS. Но он все равно тяжелее BS и длина записей все равно выносит мозг)

в принципе, пользоваться можно и BS и Uikit практически с одинаковым удобством.

Edited by Дмитрий, 17 July 2014 - 10:55.

• 0

#128 internetmaster

internetmaster
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 34

Posted 01 August 2014 - 07:43

Я просто так не мог лечь спать меня что то мучило и решил я написать "свой мини фрейморк" JBKit и поделится с вами. Идея очень проста)) Основная фича нового шаблона Uikit в колонках, то что теперь они не сжимаются и "вся" эта красота равна ~ 7000 строк CSS. Так вот "пошушукался" я тут, по калдавал и вот что получилось. Дописываем в старый добрый jbzoo.css(вниз) следующий код и ставим шаблон Catalog

@media (max-width: 767px) {
	.jbzoo .width50,
	.jbzoo .width33,
	.jbzoo .width25,
	.jbzoo .width16{
		width: 100%;
	}
}
@media (max-width: 480px) {
	.jbzoo .width50,
	.jbzoo .width33,
	.jbzoo .width25,
	.jbzoo .width16{
		width: 100%;
	}
}

И что мы увидим? Да да теперь шаблон Catalog такой же "крутой" как и Uikit. Он научился не сжимать колонки а выводить их друг под другом на маленьком расширении.

Ну и что все ещё нужен Uikit и 7000 строк кода или будем пользоваться JBkit - ом  и 16 - ю строчками?

Проще не куда....

Можно не боятся за обновления))

Спасибо, а что делать с таблицей в корзине? она на мобильных не группируется, а заказчик возмущается - за что я плачу деньги? Что это за адаптивный дизайн?

• 0
новичок

#129 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 01 August 2014 - 09:41

internetmaster, таблица не может сгруппироваться у нее или фиксированная ширина или же контент ее тянет. Можно попробовать из блоков сделать что то похожее на таблицу и к ним дописать стили что было похоже на табл + для адаптации.

• 0
Изображение

#130 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)

Posted 04 August 2014 - 00:36

Адаптивные таблицы в современном мире верстаются overflow: auto/scroll.

Что до адаптивности jbzoo - сразу после установки надо удалять jbzoo.css и переписывать все классы в php для корзины и прочих фикс. элементов. Благо есть общая поддержка своих макетов отображения и в некоторых прочих элементах.

если поддержку шаблонов для оставшихся элементов сделают - вообще круто будет.

Edited by Дмитрий, 09 August 2014 - 13:01.

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!