<ul class="uk-grid uk-grid-width-1-2 uk-grid-width-medium-1-3 uk-grid-width-large-1-5"> - и это только начало
больше всего понравилось)) Проще самому ширину поставить чем в этих классах разбираться.
Edited by Cheren-dow, 06 April 2014 - 20:15.
Posted 09 April 2014 - 09:57
http://habrahabr.ru/post/218223/ - пропесочили uikit на habrahabr
Рекомендуется сразу к комментариям переходить)
Edited by Дмитрий, 09 April 2014 - 10:00.
Posted 13 April 2014 - 16:46
ну это если мы делаем мобильную версию.. я такое писал только пару раз.
Posted 20 April 2014 - 03:17
ну это если мы делаем мобильную версию.. я такое писал только пару раз.
А кто-то сейчас ее не делает?
Для примера в bootstrap: <div class="col-xs-12">блаблабла</div>
Если понимать что такое сетка в 12 колонок и экран мобильного телефона (а зачем за верстку браться человеку, этого не понимающему) - такая запись коротка и логична, а необходимость дописывать классы col-sm-xx, col-md-xx и col-lg-xx возникает только в случаях, когда надо менять расположение блоков под какой-то конкретный экран.
Например это: "uk-grid-width-1-2" относительно этого: "col-md-2" вводит меня в ступор. Мне не понятно зачем в записях "uk-grid" (это пишется вручную и в среднем на 4 символа длиннее записи из BS. в итоге весь css будет на сотни символов длиннее), не понятно зачем двойная запись ширины и не понятно зачем ширина экрана ноутбука пишется как "-width-medium-" вместо того же "-md-".
В общем нафигачили знатно конечно всего, но от BS2 далеко не ушли.
P.S> http://purecss.io/ круто в 4Кб (из коментов там же). хоть и сетка тоже с двойными значениями.
Edited by Дмитрий, 20 April 2014 - 03:22.
Posted 27 April 2014 - 21:27
больше всего понравилось)) Проще самому ширину поставить чем в этих классах разбираться.
Да тут всё просто на самом деле:
1/2 для любой ширины окна - uk-grid-width-1-2
1/3 для ширины окна от 768px до 960px - uk-grid-width-medium-1-3
1/5 для ширины окна от 960px - uk-grid-width-large-1-5
Posted 28 June 2014 - 19:35
Например это: "uk-grid-width-1-2" относительно этого: "col-md-2" вводит меня в ступор. Мне не понятно зачем в записях "uk-grid" (это пишется вручную и в среднем на 4 символа длиннее записи из BS. в итоге весь css будет на сотни символов длиннее), не понятно зачем двойная запись ширины и не понятно зачем ширина экрана ноутбука пишется как "-width-medium-" вместо того же "-md-".
ну так не используйте uikit никото же не заставляет. Тут кто к чему привык. Наша студия быстро освоила warp с uikit, что позволяет весело и быстро верстать. а свои вопросы задайте ютемсам, почему они сокращения не любят.
А кто-то сейчас ее не делает?
многие не делают ))
Posted 17 July 2014 - 10:52
ну так не используйте uikit никото же не заставляет. Тут кто к чему привык. Наша студия быстро освоила warp с uikit, что позволяет весело и быстро верстать. а свои вопросы задайте ютемсам, почему они сокращения не любят.
многие не делают ))
не так давно сделал сайт на warp - стоит отметить, что фреймворк добротный (чуть быстрее и проще чем t3) и мне нравится как организованы обновления (для сравнения с тем же t3 - не надо никаких дополнительных компонент, либо полного переопределения блоков).
Uikit надо отметить лишился добротной кучи багов (с прошлого раза - тот же Sticky теперь почти как в BS) и имеет ряд функций, отсутствующих по умолчанию в BS. Но он все равно тяжелее BS и длина записей все равно выносит мозг)
в принципе, пользоваться можно и BS и Uikit практически с одинаковым удобством.
Edited by Дмитрий, 17 July 2014 - 10:55.
Posted 01 August 2014 - 07:43
Я просто так не мог лечь спать меня что то мучило и решил я написать "свой мини фрейморк" JBKit и поделится с вами. Идея очень проста)) Основная фича нового шаблона Uikit в колонках, то что теперь они не сжимаются и "вся" эта красота равна ~ 7000 строк CSS. Так вот "пошушукался" я тут, по калдавал и вот что получилось. Дописываем в старый добрый jbzoo.css(вниз) следующий код и ставим шаблон Catalog
@media (max-width: 767px) { .jbzoo .width50, .jbzoo .width33, .jbzoo .width25, .jbzoo .width16{ width: 100%; } } @media (max-width: 480px) { .jbzoo .width50, .jbzoo .width33, .jbzoo .width25, .jbzoo .width16{ width: 100%; } }И что мы увидим? Да да теперь шаблон Catalog такой же "крутой" как и Uikit. Он научился не сжимать колонки а выводить их друг под другом на маленьком расширении.
Ну и что все ещё нужен Uikit и 7000 строк кода или будем пользоваться JBkit - ом и 16 - ю строчками?
Проще не куда....
Можно не боятся за обновления))
Спасибо, а что делать с таблицей в корзине? она на мобильных не группируется, а заказчик возмущается - за что я плачу деньги? Что это за адаптивный дизайн?
Posted 01 August 2014 - 09:41
internetmaster, таблица не может сгруппироваться у нее или фиксированная ширина или же контент ее тянет. Можно попробовать из блоков сделать что то похожее на таблицу и к ним дописать стили что было похоже на табл + для адаптации.
Posted 04 August 2014 - 00:36
Адаптивные таблицы в современном мире верстаются overflow: auto/scroll.
Что до адаптивности jbzoo - сразу после установки надо удалять jbzoo.css и переписывать все классы в php для корзины и прочих фикс. элементов. Благо есть общая поддержка своих макетов отображения и в некоторых прочих элементах.
если поддержку шаблонов для оставшихся элементов сделают - вообще круто будет.
Edited by Дмитрий, 09 August 2014 - 13:01.