Идти в ногу со временем - большой респект, но это повлечет за собой многое:
- кучу человеко часов ваших, как разработчиков, чтобы довести все до ума
- забьете на развитие существующего функционала, пока не переделаете все и не пофиксите баги
- и как итог, всем придется переделывать уже существующие проекты, что повлечет уже потерянное время для нас
- не приятно замораживать начатые проекты, а как ещё, если развитие будет заморожено и новых обновлений не будет? Смысл делать сейчас, если выкатите JBZoo new не совместимую с существующей и все переделывать по новой?!
В этом случае теряется смысл платной подписки ради обновлений JBZoo, которых не будет.
Даже если вы продолжите развивать одновременно обе ветки, то такое распыление скажется негативно на продуктивности. Новых версий мы будем ждать в два раза дольше. Я понимаю, почему вы вынесли это на обсуждение, но с маркетинговой точки зрения это не правильно. Если бы мне предстояло решить, продлевать подписку или нет - я бы не продлил, если переход будет "болезненным", не в 1 клик и потребует много работы. Вы как то говорили, что ваше время дорого? Я своё тоже ценю...
Ну и более долгая загрузка сайта - большой минус. Особенно для мобильных устройств, для которых это все и затеяно. Шило на мыло поменяете. Почитайте рекомендации гугла о сайтах для мобильных устройств, скорость на первом месте. Адаптивный дизайн можно сделать средствами CSS.