Я высказал свое опасение - ваше дело меня разуверить.
Сомневаюсь, что это наше дело =) Более того - это бесполезное занятие.
В этот раз я понятно объяснил? Или подробнее написать?
Нет, мне не понятно.
Поддержка UIkit - это фича наравне с другими.
Есть смысл задумываться над единым стилем шаблона чем раньше, тем лучше.
Причина проста - jbzoo.css очень пестро выглядит и не дает свободно расширять функционал дальше.
Например, на любую фичу приходится дописывать множества CSS.
С единым CSS-фреймворком эта головная боль в разы уменьшится (+ автоматом добавляется кросбраузерность, адаптивность и прочие радости). А следовательно и программные фичи станет проще выпускать (т.к не нужно изобретать CSS снова, а просто повесил классы и пошел дальше).
Если делать как говорите вы - то не стоит делать ничего нового, только фиксить баги и все =)
Шаг вправо-влево, расстрел на месте =)
 Вот еще несколько примеров из жизни разработки
- чтобы были любые произвольные сортировки, нужно переделать половину базы данных, индексацию и логику фильтров.
- чтобы были новые 
новые фичи корзины нужно переделать часть интерфейса панели управления, полностью систему оплаты, настройки, API, плагины систем оплаты, доставки и еще кучу-кучу всего.
- чтобы появился биллинг и больше возможностей с оплатами - нужно сделать серьезное внутренее API
- чтобы появилась мультиязычность то снова нужно думать над базой данных.
кроме языков, это планы примерно до начала февраля.
По сравнению с этими, скажем так "нормальными" фичами, перетянуть JBZoo на новый шаблон - это легка разминка перед большим забегом. Например у меня отнимет не больше недели работы (это оценка НЕ пальцем в небо)
Для сравнения, разработка фильтров (из текущей версии JBZoo) у меня заняла примерно 2-3 месяца, импорт/экспорт ~ месяц, цены с корзиной ~ 2 недели.
 Стили сайта будут переделаны на что-то другое, чем рукописный jbzoo.css, это бесповоротно.
Откровенно говоря уже сейчас они больное место, а в будущем - явно задержка в развитии всего продукта.
Но вопрос то совершенно не во времени разработки.
Вопрос в правильном выборе направления - как улучшить шаблон, CSS, навести порядок, взвесить плюсы/минусы, собрать мнения, расширить кругозор, похоливарить и таки найти оптимальное решение))
Как никак шаблоны - это лицо сайта, безбашенно менять их - вредно для здоровья.
Вариантов улучшения шаблонов на самом деле тьма-тьмущая.
Просто UIkit и Bootstrap для нас - это самые попсовые и подходящие фреймворки из всех (почти 50% на 50%)
Внешний вид в новых стилях будет примерно тот же что и сейчас (по возможности проще и нейтральнее), а обновление будет не не столь мягким как хотелось бы.
Кстати, наша команда медленно, но верно растет 

Сейчас приложение делают 2,5 человека (0,5 - это новенький).
Так что я не понимаю, как вы так определили, что включение UIkit очень-очень сильно замедлит разработку =)
Это просто еще один этап жизни проекта, коих много. Но решили вынести его на открытое обсуждение.
Раньше такое почти не практиковали и было тихо.