Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про SEO оптимизацию и приведению ссылок к ЧПУ виду.

Лучший Ответ SmetDenis , 25 December 2013 - 12:56

Есть еще варианты?

Можно написать плагин, который для всех новых материалов будет ставить нужный alias

Наиболее правильный вариант - это переписать роутер. Занятие ответственное и требует соответствующей квалификации.
Сделал пробный вариант нового роутера НО я его хорошо не протестировал, понятия не имею, какие могут возникнуть проблемы, глюки итд. так что на свой страх и риск.

Заменить файл - components\com_zoo\router.php

PS Кстати, работать должен чуть-чуть быстрее, за счет того что  чуть-чуть меньше запросов в базу за алиасом

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#11 .polega.

.polega.

Отправлено 06 January 2014 - 12:33

realtygroupinfo, вы пробовали использовать тот файл, который я прикрепил?

Файл отвечает за сборку и разборку ссылки (там 2 функции) и больше ничего не умеет. База не пострадает. Если сомневаетесь, то всегда можно сделать бекап.

Вчера попробовал заменить components\com_zoo\router.php на файл, данный Денисом. Спасибо ему!

Вроде всё работает как надо, ссылки стали вида http://www.realtygroup.info/item/<ID материала>

Мне это гораздо удобнее, так как материалы с сайта экспортируются на другие сайты, и там такая ссылка предпочтительнее и более удобочитаема. Да и ИД материала сразу видно. Можно, зная ИД, просто подставить его в адрес и перейти на нужную страницу. Думаю, риэлторам тоже понравится.

Во общем пока всё оставляю с этим роутером, обнаружатся проблемы, будем их решать (по мере поступления :) )

• 0

Click to return to top of page in style!