Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по фильтр

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18

#1 SK-Design

SK-Design

Отправлено 14 March 2014 - 11:30

всем привет кто знает подскажите

делаю магазин, на последней версии jbzoo 

у меня 4 категории и мне нужно вывести фильтр только под определённую категорию как такое сделать подскажите пожалуйста. 

другими словами в каждой категории должен стоят фильтр который работает только по этой категории. 

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 14 March 2014 - 12:05

SK-Design, доброго времени суток. Фильтр - это модуль, а модуля в Joomla привязываются к пунктам меню.

Для этого вам нужно в меню создать пункт меню нужной категории, а в модуле поиска(фильтра) уже привязать модуль только к этому пункту меню.

• 0
Изображение

#3 SK-Design

SK-Design

Отправлено 14 March 2014 - 12:36

да но он работает для всего . или если указать нужно меню то фильтр будет работать только по этой категории ?

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 14 March 2014 - 13:26

Добавьте в шаблон фильтра скрытое поле Категория, в котором укажите id категории, по которой нужно ограничить поиск. Такое нужно будет проделать для каждого модуля.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 14 March 2014 - 17:22

я делал на каждую категорию свой модуль фильтра. Поля настраиваются как надо.

Фильтр привязывается к типу материала и к пункту меню. Все )

70Rp2M.png

2-я вкладка: Привязка к пунктам меню.

70RqgF.png

И так для всех категорий. Результат, у каждой категории свой независимый фильтр.

http://vdrive.com.ua/svet/fonari

Сообщение отредактировал B_A_H_O: 14 March 2014 - 17:22

• 0

#6 SK-Design

SK-Design

Отправлено 14 March 2014 - 17:34

Добавьте в шаблон фильтра скрытое поле Категория, в котором укажите id категории, по которой нужно ограничить поиск. Такое нужно будет проделать для каждого модуля.

если не сложно можете написать как такое сделать?

я делал на каждую категорию свой модуль фильтра. Поля настраиваются как надо.

Фильтр привязывается к типу материала и к пункту меню. Все )

70Rp2M.png

2-я вкладка: Привязка к пунктам меню.

70RqgF.png

И так для всех категорий. Результат, у каждой категории свой независимый фильтр.

http://vdrive.com.ua/svet/fonari

а у вас тип 1 или разные?

если разные то тут все понятно такое я могу сделать .а вот как сделать все с 1 типом.

• 0

#7 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 14 March 2014 - 17:40

аа ... тогда не знаю.

Может тогда создайте разные типы материала, если ещё не поздно? Если у Вас не 1000 материалов уже созданных.

Или ... создайте ещё 3 шаблона поиска (default_2, default_3,  default_4), добавьте туда нужные поля, и дальше как я писал выше, 4 модуля, привязка к шаблону и пункту меню.

P.S. Как создавать шаблоны спрашивайте у разработчиков )

default_

• 0

#8 SK-Design

SK-Design

Отправлено 14 March 2014 - 17:51

у меня фильтр везде одинаковый . просто хотелось чтобы он работал только на определенную категорию 

• 0

#9 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 14 March 2014 - 17:56

А как фильтр работает сейчас, и что не устраивает?

Я уже не совсем понимаю.

Может сайт покажите?

• 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 14 March 2014 - 18:16

Если тип материала один, то придется добавлять еще шаблоны фильтра (по кол-ву необходимых фильтров). Здесь я описывал, как это делать - http://forum.jbzoo.c...-filtr/?p=36210

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

Click to return to top of page in style!