Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Нужна ли простейшая демо-верстка в шаблоне JBlank.pro?

css jblank верстка демо

33 replies to this topic

Poll: Простейшая разметка в демо-шаблоне

Нужна ли простая демо-верстка для шаблона JBlank.pro?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote Guests cannot vote

#11 Na_uM

Na_uM
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.9
  • topics: 61

Posted 08 October 2014 - 08:03

Ну могу сказать по своему опыту, что в начале проще сделать сайт используя студийный шаблон. Разобраться как работает шаблон от yoothem не так сложно (многое можно сделать в настройках шаблона через customizer).

Сверстайте карточку товара/страницы/чего-нибудь на основе uikit или bootstrap (сам начинал именно с этого), благо мануалов и инструкций от jbzoo хватает и на форуме всегда подскажут где и как правильнее сделать.

Когда понимаете, что можете сделать один из элементов сайта переходите на другой, а далее и на весь шаблон. (главное посмотреть документацию и попытаться разобраться в структуре шаблона, так для внесения правок в шаблоны yoothem нам пригодятся 2 файла \templates\*название шаблона*\css\custom.css - сюда все свои стили и /templates/*название шаблона*/layouts/theme.php - если потребуется вписать свои позиции)

вот и я говорю - интересно делать что то самостоятельно, при этом иметь возможность "подглядеть" и спросить в случае затруднения, а  Вы говорите о "замене чужих картинок на свои и по необходимости добавления позиции)))" в чужих готовых шаблонах, при чем довольно громоздких и несущих в себе кучу ненужного... 

• 0

#12 Павел Акимов

Павел Акимов
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 20.2
  • topics: 63

Posted 08 October 2014 - 08:14

Нет. С аддонами и T3 есть и Warp и много чего еще. Нет смысла делать то же самое.

J!Blank - Действительно чудное решение. Но не для быстрого старта :)

Беда вот в чём!  я решил попробовать его. Подключил uikit. И всё было хорошо до того момента когда мне понадобилось немного гибкости в модульной сетке.

Смотрим пример. у меня есть позиция top-a. В ней 3 модуля. Я бы хотел бы в самом шаблоне передать значение при котором эти модули будут друг под другом или по горизонтали в одну линию. А ещё на некоторых страничках у меня в этой позиции 2 модуля. А ещё у этих модулей есть класс (uk-panel-box) с вытекающими последствиями в их оформлении для каждого модуля. Получается нужно писать кучу php классов которые сделают мне нужную при использовании uikit разметку.

Итог! Стала появлятся структура очень напоминающая warp :))))

так что я за аддоны!

• 1

#13 fiction13

fiction13
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 272.6
  • topics: 23

Posted 08 October 2014 - 08:19

Не нужно, достаточно документации по подключению полезных фишек.

Считаю, что до чистого шаблона JBlank нужно дорасти и в моральном плане (придется много делать самому), и в техническом (придется подключать необходимые вещи ручками и верстать с нуля).

Для тех, кто только начал заниматься веб, советую изучать студийные шаблоны и смотреть, как они работают (мне нравится Yootheme). А для Дениса предлагаю сделать версию JBlank Light для начинающих с демо версткой, а JBlank оставить без изменений.

• 2

#14 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 08 October 2014 - 08:27

Итог! Стала появлятся структура очень напоминающая warp ))

Тут я частично соглашусь. Для тех кто привык работать с UIkit, Warp будет наиболее близким и нативным вариантом, чем JBlank.

С другой стороны мне тоже нравится UIkit, особенно то что он не стоит на месте как тот же BS, а шагает 7-ми мильными шагами.
Но в силу того что при разработке любых сайтов я люблю сам командовать парадом в своем коде, мне даже HTML разметку хочется свою сделать.

Для тех, кто только начал заниматься веб, советую изучать студийные шаблоны и смотреть, как они работают (мне нравится Yootheme). А для Дениса предлагаю сделать версию JBlank Light для начинающих с демо версткой, а JBlank оставить без изменений.

Не хочется разводить много версий. пока что склоняюсь написать пару тройку рецептов на форуме или сайте. Найти бы только время.... =)
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#15 isay777

isay777
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 113.4
  • topics: 232

Posted 08 October 2014 - 08:29

Я бы за то чтоб в jbblank была страница а-ля "Typografy" как в старые добрые времена, чтоб точно знать что там есть а чего нужно самому докрутить. 

• 3
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#16 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators

Posted 08 October 2014 - 09:10

Я бы за то чтоб в jbblank была страница а-ля "Typografy" как в старые добрые времена, чтоб точно знать что там есть а чего нужно самому докрутить.

Можно использовать это. Вроде и просто, весит мало, и вроде все есть.
http://forum.jbzoo.c...e-shtu/?p=50718
  • 0

#17 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10
  • topics: 33

Posted 08 October 2014 - 17:36

J!Blank - Действительно чудное решение. Но не для быстрого старта :)

Беда вот в чём!  я решил попробовать его. Подключил uikit. И всё было хорошо до того момента когда мне понадобилось немного гибкости в модульной сетке.

Смотрим пример. у меня есть позиция top-a. В ней 3 модуля. Я бы хотел бы в самом шаблоне передать значение при котором эти модули будут друг под другом или по горизонтали в одну линию. А ещё на некоторых страничках у меня в этой позиции 2 модуля. А ещё у этих модулей есть класс (uk-panel-box) с вытекающими последствиями в их оформлении для каждого модуля. Получается нужно писать кучу php классов которые сделают мне нужную при использовании uikit разметку.

Итог! Стала появлятся структура очень напоминающая warp :))))

так что я за аддоны!

если начала появляться структура, напоминающая warp - почему бы warp и не использовать? у них потрясный фреймворк (как и шаблон master) - очень простой, понятный, гибкий и легкий (лично в моем понимании недостаточно легкий, но это компенсируется гибкостью - чего только стоит назначение классов в настройках шаблона).

по-моему warp другой весовой категории - над ним хуча народа коптится, он максимально универсален, из-за чего тащит с собой много лишнего.

кроме того с "универсальностью" сразу встает вопрос: "а как же bootstrap?" - не используй я zoo - не использовал бы и uikit. в t3 очень крутое нативное решение с offcanvas и мой любимый bootstrap. он во многом лучше того же warp (единственное, я не определился что легче обновлять) - это че теперь и аддоны для bs лепить?

а для случаев с расстановкой модулей - можно самостоятельно какое-то более-менее универсальное решение написать.

• 0

#18 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators

Posted 08 October 2014 - 18:02

в t3 очень крутое нативное решение с offcanvas

Я далек от этой темы, можно подробнее о offcanvas  ?

• 0

#19 Mirotvoretz

Mirotvoretz
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 1.8
  • topics: 33

Posted 08 October 2014 - 18:45

в самых первых версиях чистого шаблона мини-вёрстка была. В то время мне как новичку была полезна.

• 0

Выгрузки из keys.so

#20 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators

Posted 08 October 2014 - 18:50

в самых первых версиях чистого шаблона мини-вёрстка была. В то время мне как новичку была полезна.

По сути вот этот CSS - это улучшенная версия моего варианта

• 0

Click to return to top of page in style!