Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Нужна ли простейшая демо-верстка в шаблоне JBlank.pro?

css jblank верстка демо

33 replies to this topic

Poll: Простейшая разметка в демо-шаблоне

Нужна ли простая демо-верстка для шаблона JBlank.pro?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote Guests cannot vote

#31 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 11 December 2014 - 05:05

Tunga, кстати oktell достаточно хорошо справляется с задачами call центра. И имеет все что только можно представить. Даже корзину JBZoo новую можно совместить так что после того как оформится заказ на номер позвонит робот этой программы и назавет(вы заплатили столько то за заказ такой то и.д) все что вы ему пропишите.

Мы же все когда то были молодыми и только начинали разбираться в HTML и CSS - если вы делаете сайты вы просто обязаны знать эти элементарные основы. Это как пример из вашего же примера: вы пришли и рассказываете о продукте вы же должны знать этот продукт который вы продаете? Да вы не обязанны знать все, но элементарную часть настроек + как это работает и как что то изменить вы должны знать. Иначе как вы продаете продукт о котором сами не знаете ни чего? Кроме того что вы прочитали в брошурке. Ее так же я как покупатель люблю читать когда чай пью)))

А ваш пример с девочкой как то не совсем близок к вашим размышлениям. Девочке как раз таки удобно. Чем спрсите вы, а тем что она зашла в админку, перешла на заказы ей все видно кто что оплатил, кто не оплатил. Что то поправить? Без проблем тут тыкнуть, текст изменить сохранить и все готово.

Шаблоны, красота это уже не девочке надо - это нужно человеку который сделал этот сайт. Как можно говорить о "крутом" интернет магазине, мол вот я сдела круть какая, если он шаблонный - да он по просту не отличается от всех остальных "венегретных" сайтов. Вот именно поэтому есть студии или фрилансеры которые могут вам за какую то цену изменить стили если вы сами в этом не разбираетесь. Вы же не будите растачивать валы в двигателе своего любимого автомобиля если вы в этом не разбираетесь? Я отвечу конечно же нет, ведь вы его сломаете. А с сайтоми тут же на много проще, не так ли? Тут бам, тут гам, тут удалю, тут в пихну, это что еще за фигня нафик ее  :)  И что же получаем появились ошибки что то не работает в корзину не добавляет, все едит. верно?. Но тут же проще - можно же востановить и начать все заново O0  А вот двигатель уже не востановить на прежднее, наоборот еще больше вложений делать. Вот только с сайтами то это ни кто не замечает вернул обратно да и все. А если машину взять к примеру: JBZoo например это BMW. Вы приходите на завод и говорите, мол вот я хочу дрифтовать или драгом заниматься, но вот ваша машина в стоке не подходит мне. Почему вот у вас нет специально для этих целей каких то пакетов/сборок авто. Они вам ответят у нас есть несколько модификаций, но это уже совсем другая цена. А если так то посмотреть то цена стока и тюнингованного авто очень сильно различается. И даже после тюнинга вам этого будет мало.

Так вот к чему я, форум посвещен непосредственно JBZoo и то что с ним связанно. Да с ним связанны стили и верстка, мы вам подскажем где это лежит, но писать стили и объяснять как выравнивать текст или как увеличить шрифт - это уже к JBZoo не относится, для этого есть куча форумов где люди общаются на эти темы. Что Jbzoo что битрикс да любой сайт, CMS - стили везде одинаково пишутся. Тот же Less - идентичен по написанию CSS - только имеет ряд своих особенностей.

По поводу шаблонов, я уже отписывался. После того как будет обкатана новая шаблонизация JBZoo, по мима шаблона catalog - в свет выйдут еще как минимум 2. Но это будет не через неделю и не 3.

Не когда не пользовался конструктарами по 10 баксов, но могу предположить что JBZoo он  явно будет уступать.  Интересно какие же у них плюсы? Что в них по мима шаблонов, которые используют тысячи людей, есть привликательного? Для меня привлекательность в шаблоне - это когда он уникальный и такого больше ни у кого нет. Что еще, корзина? А она у них заполняется в доллорах и может выводится в рублях и оформлять заказ в евро? Нет думаю не может. В общем как по мне то нет смысла поднимать тему по поводу этих агригаторов "крутых" сайтов за 10$.

• 0
Изображение

#32 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 11 December 2014 - 05:20

Что ж мы на форму JBZoo будем обсуждать что такое padding и margin? Что мол padding - это окно, а margin - это разъем в стене а рама - это border. И вот теперь нам это все дело нужно собрать и установить. Прикладываем окно - велико. Чем будем пользоваться margin? Давайте. Значит увеличиваем разъем до тех пор пока не влезит окно. А окно все не умещается, значит нужно его изменить - уменишить - это уже padding задаем. И тут пришло время в раму(border) поместить окно. Опять не лезит черт. Ну это же смешно друзья форумчане.

• 1
Изображение

#33 andrey.koch

andrey.koch
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 16.4
  • topics: 86

Posted 11 December 2014 - 08:43

Что ж мы на форму JBZoo будем обсуждать что такое padding и margin? Что мол padding - это окно, а margin - это разъем в стене а рама - это border. И вот теперь нам это все дело нужно собрать и установить. Прикладываем окно - велико. Чем будем пользоваться margin? Давайте. Значит увеличиваем разъем до тех пор пока не влезит окно. А окно все не умещается, значит нужно его изменить - уменишить - это уже padding задаем. И тут пришло время в раму(border) поместить окно. Опять не лезит черт. Ну это же смешно друзья форумчане.

(nod) не видел раньше такого сравнения, забавно.

Мы же все когда то были молодыми и только начинали разбираться в HTML и CSS - если вы делаете сайты вы просто обязаны знать эти элементарные основы. 

Нельзя не согласиться. Основы нужно знать.

• 1

#34 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 11 December 2014 - 09:20

Что-то вы тут отвлеклись на демогогию, которая выбивается из основной темы.

Если кратко, варианты разработчиков сайтов
- есть "профессионалы", которые не умею верстать.

- есть профессионалы, который умеют верстать.

И JBlank, и Zoo, и JBZoo, и Joomla, и Bitrix и любой другой софт для сайтов - это полуфабрикаты, которые нуждаются в дополнительной настройке. Они, в принципе, не предназначены для "девочки, которая умеет только 1 красивую кнопочку тыкать".

Для этого есть разработчики и веб-студии, которые продают свои услуги по настройке сайтов для конечного клиента.

Так вот все что мы тут делаем - это вещи не для девочки, а для людей которые разбираются в создании сайтов.

А если уж эти люди себя смеют называть вебмастерами / программистами / разработчиками / кодерами, то пусть изволят знать ну хоть какие-то основы.

К слову, у меня тут в офисе девочка сидит, которая занимается только контентом и видео русского сайта JBZoo. И она знает основы html/css и если нужно напишет в редакторе нужный стиль. Это настооооолько просто, что ей хватило 2-3 дня изучения и образование экономиста :)

Ну а если не знаем основы, то извините. Пользуйтесь коробочным вариантом внешнего вида и готовыми шаблонами ;)

Или конструкторами сайтов, которыми завален интернет... но на выходе получите шаблонный внешний вид, который ничем не отличается от других.

А ваш клиент платит за внешний вид в первую очередь. А мы предоставляем инструменты для создания этого "внешнего вида", а не готовый дизайн. Ориентировать JBZoo на рынок сайтов за 10$ - для меня это не рентабельно.

-----------

Смешно... встречаются люди, которые говорят что они "студия" , а на деле задают вопросы вида "как поставить текст по центру" или "почему тут текст не обтекает картинку".

Предлагаю все же переключится обратно к рассуждению о демо верстке JBlank, а не холиварить о простых истинах

• 2
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!