Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ваши пожелания в честь будущей линейки версий JBZoo 220v

пожелания хотелки

Сообщений в теме: 387

#121 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 25 February 2015 - 19:01

А что вы решаете сторонними элементами?

я лично? вообще ничего.Я вообще предпочитаю выбирать CMS в зависимости от задачи. мы научились продавать jbzoo с тем что она умеет. Если  что то не умеет, то мы можем оценить на сколько сложно доработать. Возможно, то что вы делаете в 100 раз быстрее сделают 3-4 прогера с 0. У нас куча таких примеров :)

Это я к тому, что не нужно может быть пихать всё в одно расширение. Мне вот в 8 сайтах из 10 вообще цена и корзина не нужна.
А от сюда хотелка!

Магазин расширений. Поставил основу. А дальше зашёл в магаз и накупил только того, что нужно под проект. Как вам такой вариант?

Сообщение отредактировал Павел: 25 February 2015 - 19:05

• 2

#122 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 25 February 2015 - 19:05

В том то и вся проблема. Зачем вы делаете отсылки на "сторонние разработчики" людям, которые в принципе выбрали Jbzoo за определенный плюс и его гибкость. Возможность создавать приложения без привлечения 3-4 прогеров.

Ведь смысл этой ветки - хотелки пользователей, а не посылалки на сторонних разрабов. Я поддерживаю Хасана. Сам не однократно сталкивался с нехваткой такого функционала.

• 0

#123 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 25 February 2015 - 19:10

Зачем вы делаете отсылки на "сторонние разработчики" людям, которые в принципе выбрали Jbzoo за определенный плюс и его гибкость

Потому что это уже реализовано другими. А люди выбрали zoo.

Предлагаю вернуться к хотелкам :)

Сообщение отредактировал Павел: 25 February 2015 - 19:11

• 0

#124 xxxVINIxxx

xxxVINIxxx

Отправлено 25 February 2015 - 20:01

Версия 220 - это довольно серьезный переломный момент у нас. После 221 ветка почти перестанет развиваться, т.к мы отказываемся от Zoo (как фреймворка почти полностью) и будем работать только над своими решениями для Joomla на основе накопленного опыта. Об этом говорил уже, думаю не секрет.

А поддержка останется для старой версии, которая использует ZOO?
  • 1

#125 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 February 2015 - 06:47

А поддержка останется для старой версии, которая использует ZOO?

Конечно будет. Некоторые до сих пор сидят на 1.6.1 просто потому что не хотят обновлять.

Про отказ от zoo я наверно выразился слишком резко. Уточню. Я давно хочу слелать форк zoo и включить туда свои мысли и все нарпботки. Таким образом должна быть поддержка старых расширений и это развяжет нам руки во многих вещах (менюшки, база, дурацкая индексация, админка, обновления в 1 клик, скорость работы и прочее)

Сейчас мы вынуждены писать костыли. красивые, без хаков, чистым кодом через api... но програмные костыли. Потому что без хаков и как верно подметили выше - zoo уже многие используют и много расширений уже существует. Нельзя отказываться.

Но дальше с ним жить нельзя.
В общем... хлопотно это))
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#126 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 26 February 2015 - 08:32

а пример того что вы хотите есть?

1 Например http://www.kinopoisk.ru/top/

2. Шаблон нормального адаптивного. Например http://designcouncil...uk/news-opinion

3. Не знал что надо иллюстрировать тот момент что надо иметь возможность автоматического не вывода ссылки подробнее, если у материала весь текст умешается в тизер. Думаю много примеров сами вспомните.

4 Ну смотри насчет событий http://www.kinopoisk.ru/comingsoon/это самый просто вариант. Но хотя бы такую сортировку, ближайший месяц, полгода, года. Но есть много что можно улучшить. Например по типу мероприятия, указывать n ближайших событий. Сортировка по региону. В общем если надо будет составлю список.

Для экспорта новостей и кросспостинга в соцсети можно вот этим плагином воспользоваться: http://joomlaforum.r...c,287437.0.htmlХотя было бы круто видеть его аналог в коробке jbzoo

Ваше сообщение делится четко на две мысли и в итоге вы сами пришли к тому что я говорю.

Все это в целом уже реализовано другими разработчиками. Вы хотите это в составе JBzoo? Зачем?

Интересно почему же я тогда трачу деньги и нервы свои на доработки? Раз как вы говорите что все это давно реализовано. Вам всегда хватает функционала, или того что уже написано. Поздравляю везунчик.

Прощу Дениса не считать что я закидываю камни в его огород, просто высказываю свои мысли.

Сообщение отредактировал hasanchemerzaev: 26 February 2015 - 08:42

• 0

#127 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 26 February 2015 - 08:53

Интересно почему же я тогда трачу деньги и нервы свои на доработки?
понятия не имею :) это расходы на доработку. В любой системе они будут. нервы тратить не стоит. :) http://forum.jbzoo.c...oo-220/?p=59026
  • 0

#128 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 26 February 2015 - 09:14

понятия не имею :) это расходы на доработку. В любой системе они будут. нервы тратить не стоит. :) http://forum.jbzoo.c...oo-220/?p=59026

Я готов заказывать доработки, но желательно иметь какие то функции которые хотелось бы иметь уже в базовой версии.

• 0

#129 Na_uM

Na_uM

Отправлено 26 February 2015 - 20:15

если ввести неправильный промокод и нажать "Применить" хотелось бы какое нить ин.сообщение что код введен неверно

• 0

#130 flart

flart

Отправлено 26 February 2015 - 20:35

скидки для оптовиков (групп пользователей). Например создаем группу пользователей в Джумле "оптовики" или еще несколько других подобных (диллеры, vip клиенты). И для каждой такой группы возможность установить дополнительную скидку от цены товара на сайте.

То есть все обычные пользователи, видят обычные цены на сайте, а оптовик после авторизации, видит цены со скидкой для оптовиков. Это была бы замечательная фишка.

------------------------------------------------

Реферальная система тоже была бы кстати. Это позволило бы легко продвигать продажи магазина. Например сделать что-то типа shop.com/ref?=user-vasya

Ну и за каждого клиента давать Васе пару копеек на внутренний счет, чтобы у него был интерес рекламировать магазин в соц сетях и.тд.

-----------------------------------------------

Поиск и артиклу в админке в материалах,

Поиск по артиклу в заказах, 

Вывод артиклов товаров в  самом заказе (зы. нет кнопки назад или отмена в заказе)

Сообщение отредактировал flart: 26 February 2015 - 20:44

• 1

flart-small.png

Темы с аналогичным тегами пожелания, хотелки

Click to return to top of page in style!