Товарищи разработчики! В первую очередь информация для вас, заранее извиняюсь, если что-то кто-то подобное уже писал, и где-то я буду "боянить" скорее всего. Но, мы запустили магазин на 220v и пока "горяча" память, хочу изложить свои соображения по поводу всего, что так сказать наболело
1. Шаблон цены - удобная фишка, но сама организация работы не очень понравилась, интуитивно непонятно как это работает. Но это не главное. Очень не хватает дефолтного шаблона, который бы распространялся на все товары, если для них нет своего, т.е. если он пустой к примеру. Т.е. это касается и параметров цены и шаблонов представления. В результате чего появляется очень много ненужных операций, так как в магазине может быть очень много типов, и для каждого нужно создавать свои параметры и шаблоны цен, причем шаблоны цен имеют разновидности, что ещё больше увеличивает трудозатраты.
2. Свойства товара - реально "больная" тема, из-за того, что в зоо свойства реализованы как отдельные поля со свойствами становится очень неудобно работать, потому что приходится плодить кучу типов товаров, для каждого из них создавать свои вьюхи и т.д. а потом это всё ещё и вносить в фильтры, если нужно что-то поменять или добавить свойство то весь путь приходится проходить заново. Рецепта на этот счёт пока нет, но я постоянно думаю как бы сделать лучше и остаться в рамках концепции Зоо при этом.
3. Не хватает полей с маской ввода, только цифры, поле для цифр с +/- или ползунком, или в идеале в виде конструктора, на подобии каскадного поля, но что-бы можно было выбрать составляющие, например я хочу сделать выбор тары - Бутылка, Канистра, Пакет, Коробка и т.д. и в зависимости от этого выбрать единицу измерения для жидкостей это будут единицы объёма, а для сыпучих единицы веса и цифровое окно ввода. В итоге должно получаться так: "Вес: 100 гр", "Объём: 1000мл", Объём: 1л" и т.д.
4. jbblock - очень крутая штука, в принципе другие типы можно и не использовать, но я его немного усовершенствовал, добавил ещё переменных в массив для регулировки внешнего вида поля. Нечто подобное используют в Битриксе, там у любого модуля в шаблоне параметры представлены в виде массива, что очень удобно.
4. Нет типа представления "таблица горизонтальная", где подписи становились бы в верхнюю строку, а значения в нижнюю, в принципе реализация не сложная, нужно просто массив значений по другому перебрать, но если честно пока не ещё не занимался этим вопросом.
PS: И вообще, было бы интересно поучаствовать в разработке, очень интересная тема