Всем привет! Возможно решение данных проблем уже есть но я их не нашел, поэтому если не сложно ткните!
Я считаю что очень важно использовать как можно меньше сторонних модулей и компонентов, думаю с этим будут согласны все)) В результате хотелось бы иметь: joomla + (JBzoo в котором будет весь набор необходимых инструментов) На сколько я понимаю участники форума и разработчики сейчас именно к этому и идут, за что всем огромное спасибо!
Как я понимаю (я только недавно начал изучать php, joomla и т.д. так что во многом могу ошибаться) одними из важных моментов являются: карта сайта и SEO оптимизация
1. Карта сайта, хотелось бы иметь кнопочку в настройках jbzoo "Генерировать карту сайта" и что бы при нажатии, в какой нибудь из папок появлялся файл карты сайта. Думаю было бы удобно и не пришлось бы устанавливать MapX и ему подобные модули. Может все не должно быть слово в слово но суть думаю понятна.
2. Есть такой компонент sh404sef который умеет склеивать дубликаты ссылок, прописывать мета-данные, делать ссылки красивые (www.site.ru/apple/iphone.html) google и yandex любят такие ссылки. Мнения расходятся по поводу данного компонента, кто то за но и многие против.
Думаю стоит задуматься над добавлением подобных функций и в jbzoo, отдельную вкладку в настройках где можно будет управлять ссылками и мета-данными.