Jump to content

Photo
* * * * * 3 votes

Ваши пожелания в честь будущей линейки версий JBZoo 220v

пожелания хотелки

387 replies to this topic

#81 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 11 February 2015 - 18:47

Вот прямо сегодня появилось такое пожелание.  Столкнулся с тем, что на сайте более 12 000 товаров. Во всех есть и описание, и корзина и еще чего нить.   И при таком количестве товара возникла острая необходимость в исправлении устаревших цен, не точного описание товара, или еще какой то беды.   Можно ли реализовать элементик, просто ссылочку "сообщить об ошибке", "Пожаловаться", ... любой в общем текст. выводящий в попап или в каком то ином окошке простую форму "описать проблему" и кнопку "отправить". Чтобы назначенным пользователям или группам отправлялось письмо с тем что по такому адресу обнаружена следующая ошибка...   Таким же макаром можно жаловаться на объявления или ошибки в статьях.

Почему не сделать это на любом известном компоненте форм?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#82 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 77.8
  • topics: 134

Posted 11 February 2015 - 18:55

http://orphus.ru/Чем не тот же элемент? Готовых скриптов в инете полно.

не решение.

Эот работает на страничке в статьях.. а вот быстро отметить конкретный материал, например объявку - надо заставить человека прочитить как это делается, донести до него что таким образом можно свое возмущение донести до админа. 

Куда нагляднее маленькая ссылка "сообщить о неточности".

Орфус совсем из другой степи. им ни когда не воспользуется тот, кто заметил ошибку в описании товара или ему сообщили по телефону чт оцена изменилась.

Почему не сделать это на любом известном компоненте форм?

как к форме привинтить в списке товаров ссылку на конкретный товар?

• 0

#83 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 11 February 2015 - 19:02

Так можно банально через jquery в скрытое поле передавать адрес текущей страницы.

В RSForm это можно сделать даже и без jQuery - там есть возможность создать скрытое поле и подствалять в него адрес https://www.rsjoomla...urrent-url.html

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#84 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 77.8
  • topics: 134

Posted 11 February 2015 - 19:07

Так можно банально через jquery в скрытое поле передавать адрес текущей страницы.

Это если у меня например 20 объявок на страничке?

Я не настаиваю, если никому кроме меня это не надо - я просто зря поднимаю вопрос. 

Но вот треснуть можно а не пойму - мне надо ставить монстра RSform ради одной формочки подачи жалобы на спам например в доске объявлений? и все равно он не дотянет до простого универсального элементика. ведь на многих магазах стоят подобные корректоры.

• 0

#85 tapakan

tapakan
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 43.6
  • topics: 22

Posted 11 February 2015 - 19:22

Эот работает на страничке в статьях.. а вот быстро отметить конкретный материал, например объявку - надо заставить человека прочитить как это делается, донести до него что таким образом можно свое возмущение донести до админа. 

Вставьте ссылку в шаблон которая вызывает orphus еще и будет передавать все что вам надо. В вашем случае item_id.

И фича будет работать не только в рамках Zoo/JBZoo.

Вместо заголовка 

Орфографическая ошибка в тексте:

Вы можете написать все что угодно. Напимер "Цена на сайте не совпадает с реальной".

Вы предлагает фун-ал похожий на orphus ограничить рамками Zoo/JBZoo и оформить в виде элемента.

Edited by tapakan, 11 February 2015 - 19:23.

• 0

#86 Na_uM

Na_uM
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.9
  • topics: 61

Posted 11 February 2015 - 19:28

Это если у меня например 20 объявок на страничке?

ну и передавайте тогда title

создайте элемент по типу link с формой в popup и поместите его в каждый item, и грузите туда имя элемента

Edited by Na_uM, 11 February 2015 - 19:31.

• 0

#87 andrey.koch

andrey.koch
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 16.4
  • topics: 86

Posted 12 February 2015 - 06:59

Послушайте ребят (поддержу Ешкин Кот) ну эта же тема про пожелания для будущего JBZoo, а не про то как что-то сделать самому.

Допустим я вообще в крайних случаях ставлю какие-либо сторонние расширения себе на сайты или делаю какой-либо хак, только в том случае, когда без этого ну никак. Ну не люблю я самоделки-переделки. Стараюсь всегда по максимуму обходиться тем, что мне представляет стандартный функционал, подстраивая его под себя.

Таким образом мы дойдём и до того, что и элементы JBZoo, например, JBComments делать было не обязательно в "коробку", ну написали на форуме, мол просто прикрутите сами авторизацию через соцсети так-то или так-то и усё :)

Может иногда всё же стоит изучить "спрос" на какую-либо хотелку и если она несмотря на кажущуюся именно вам нелепость и простоту самореализации достаточно востребована, то возможно внести её в план разработки (ну возможно в сааамый конец  ;) ).

• 1

#88 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 12 February 2015 - 07:07

На сколько я знаю, разработчики рассматривают все хотелки. Так что пишите-пишите :)

Я просто к тому, что лично у меня зачастую вызывает недоумение, как некоторые попросту сидят, ждут и надеются, что вот именно то, что им нужно и то, что уже можно реализовать как-то иначе, появится в новой версии JBZoo. А потом сильно удивляются, а иногда даже возмущаются на форме, что этого не появилось.

PS Это я не конкретно про Ёшкина Кота, естественно.

• 0

#89 Mirotvoretz

Mirotvoretz
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 1.8
  • topics: 33

Posted 12 February 2015 - 07:31

Сюда же добавляются все "хотелки" для новой корзины?

Очень нужно пошаговое заполнение формы в корзине. Подробно создавал тему тут: http://forum.jbzoo.c...ine/#entry57663.

Вкратце повторю суть хотелки. К примеру, возьмём за основу аккордион формы заказа на демо сайте. Если пользователь не заполнил поля в группе "Информация о вас", то другие группы полей невозможно было бы открыть. Если же он заполняет поля группы "Информация о вас", то появляется кнопка "Продолжить" и он заполняет поля следующей группы. И так далее, до финишной кнопки "оформить заказ".

Аккордион корзины в том виде, как он сейчас есть, не очень удобен. Замечено на своих сайтах, что у посетителей заполнение формы заказа в корзине вызывает определённые трудности.

Были попытки прикрутить к форме заказа вот этот плагин, но пока безуспешно.

Есть надежда на реализацию пошагового заполнения формы корзины "из коробки"?

• 0

Выгрузки из keys.so

#90 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.1
  • topics: 18

Posted 12 February 2015 - 07:49

Есть надежда на реализацию пошагового заполнения формы корзины "из коробки"?

очень маленькая т.к. все стараются уйти от пошаговой формы

простая истина

Чем меньше шагов и действий тем выше % покупок

Edited by rihter2001, 12 February 2015 - 07:50.

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: пожелания, хотелки

Click to return to top of page in style!