С интересом прочитал этот топик.
Я обычный юзер, может быть, продвинутый (в плане посмотреть код с пониманием html и, как обезьяна перенести какую-то часть кода формируя шаблон вывода данных) и в настоящий момент пытаюсь начать проект.
Идею единого стиля поддерживаю двумя руками.
Yoo это или не Yoo.. Это вопрос к специалистам.
Но, как бизнес-аналитику, мне понятно, что, с коммерческой точки зрения Yootheme через Zoo будет вытягивать Клиентов в новую CMS.
Стало быть обсуждение на страницах коммерческого Apps-a (JBZoo) по поводу дальнейшего развития, на мой взгляд, равносильно обсуждению стратегии развития JBZoo.
Пути, с моей непрофессиональной в сфере программирования, колокольни - три.
1. Zoo - как базовый для JBZoo элемент (я ж не знаю, так ли это?) следует копать в сторону CMS Pagekit. Хоть Yootheme и обещает поддерживать свои продукты, ясно одно - Joomla, как "операционная" система стала слишком тяжелой и неповоротливой и они это обозначили.
2. Joomla - т.е. универсальный продукт, базирующийся на Joomla и поддерживающий все расширения сообщества, стало быть Bootstrap
3. Специализированный продукт в специализированной же CMS.
На мой взгляд, п. 1 и 3 увязываются. Я не знаю что будет в качестве CMS: Pagekit, Yii Framework или еще что, но "универсальность" в новых технологиях - вещь проблематичная. Всем не угодишь.
Имели ли в виду Yootheme ту же мысль, создавая свою CMS, скоро будет ясно, но для JBZoo, на мое IMHO, нужно стремиться к дифференциации - выбору быстрого и надежного фреймворка (CMS) для своего компонента и развивать его возможности в определенном сегметне Web-девелопмента. Что это интернет-коммерция, каталоги? Возможно...
То, что все идет к созданию сайтов простыми юзерами с минимальным кодированием - у меня нет ни малейшего сомнения.
Когда-то были "спецы" по настройке операционных систем, типа Windows 98... Есть и другая аналогия: системный администратор и его "заменитель" - Облачные вычисления...
Система формирования полей перетаскиванием и грамотное подключение типовых решений настройки интерфейса - путь к автоматизации процесса разработки веб приложений, снижающий требования к знанию кода.
Так вот, к чему это я.
Лично мне нужно понимание куда будет двигаться разработчик JBZoo, т.к. этот компонент сегодня отвечает моим требованиям.
Bootstrap or UIKit, вот в чем вопрос?
Сообщение отредактировал JBUser: 11 November 2013 - 19:46