Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

Опрос: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 пользователей проголосовало)

Нужен ли Uikit?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#61 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 November 2013 - 04:14

это как прикуриватель в машине хоть я и не курю но он есть

Ну не самое лучшее сравнение =)

Прикруриватель - это фабричная штамповка. А каждый нормальный сайт - это уникальная разработка под определенную задачу( ГС не в счет.).

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#62 Katrine

Katrine

Отправлено 16 November 2013 - 06:13

убедительно Денис

но я как и многие другие предпочитаю потратить время на разработку такой фичи как мобильность(пускай не полноценно) в том плане когда она есть хорошо когда нет плохо, это как прикуриватель в машине хоть я и не курю но он есть 

Выглядит как дополнительный функционал, особенно если будет отдельный шаблон. Соответственно и оплачиваться должно отдельно. Иначе можно сделать только по минимуму. Представьте себе отношение цены прикуривателя ко всей машине :)

• 0

JBZoo promotion

#63 xatberg

xatberg

Отправлено 16 November 2013 - 06:20

Ну не самое лучшее сравнение =)

Прикруриватель - это фабричная штамповка. А каждый нормальный сайт - это уникальная разработка под определенную задачу( ГС не в счет.).

в моем понимание сравнение прикуривателя было ни что иное как - когда человек к примеру садится в машину и ненаходит прикуривателя всегда может указать на этот недостаток , если он есть то он может им воспльзоватся и все , как бы не значительно и даже  мелочь , а приятно сори за офтоп))

• 0

#64 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 November 2013 - 06:25

Так от да, все должно быть включено =)

• 0

#65 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 November 2013 - 11:12

Пример с прикуривателем, кстати, очень хороший. Его польза становится еще более сомнительной, если учесть, что у всех курильщиков с собой всегда зажигалка (т. е. в нашем случае, возможность нормального рендера полной версии сайта почти всеми мобильными устройствами). И представьте, кто бы из курильщиков согласился на прикуриватель, если бы он стоил 10-15% от стоимости авто.

Сообщение отредактировал Sliapy: 16 November 2013 - 11:12

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#66 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 November 2013 - 12:08

Да ладно вам о курильщиках )))

Давайте о шаблонах ;)

• 0

#67 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 November 2013 - 12:15

Мое мнение о мобильных версиях: сейчас они все-таки нужны. Но нужны не с точки зрения удобства пользователей, а потому, что, как сказал Денис, сейчас это тренд. Соотв-но, все больше заказчиков хотят видеть это на своем сайте.

Да, можно пытаться переубедить их, показать цифры, объяснить, что затраты не соизмеримы с выгодой. Но зачем? Клиент хочет, заработать на этом можно - значит, нужно осваивать и делать :) Плюс, это конкурентное преимущество перед студиями/фрилансерами, которые не делают мобильные версии.

Сообщение отредактировал Sliapy: 16 November 2013 - 12:15

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#68 JBUser

JBUser

Отправлено 16 November 2013 - 18:32

Но нужны не с точки зрения удобства пользователей, а потому, что, как сказал Денис, сейчас это тренд.

Не согласен, что нужно из-за тренда.

Здесь двигатель не какой-то мифический тренд, а потребность быть "в теме" всегда и везде.

Вот мне пришлось покопаться с технологиями, чтобы заполучить базу в облаках, генератор сайта из этой базы и подключить сотрудников к отдельным частям этой базы для ее наполнения/анализа/обработки.

Вот здесь и нужен двойной интерфейс: еду в маршрутке, захожу с мобилки публикую объявление. Приехал на работу - зашел в админку с ноутбука, выбрал нужную недвижимость - отметил, то, что нужно, опубликовал или дал задание агентам.

Агент выехал на место, зашел в мобилку заполнил требуемую мной форму - и база готова для работы с клиентом.

Т.е. мобильная версия не вместо а К... Сайт перестает быть сайтом. Это уже инструмент работы.

Только для "начинаюсщих" это какая-то красивая игрушка, как раньше был факс. Стоит в офисе и ничего не делает, но фирма без факса - не фирма.

По поводу UIKit и удобства.

Мне кажется, все говорят об одном и том же.

Мобильные устройства это уже не тренд. Это - новая эпоха.

Денис же четко подтвердил это, в том числе и размерами (или, видимо правильно сказать, разрешением) экранов пользователей.

Я выше говорил, что разработчиком становится простой юзер, такой как, например, я. Вернее не юзер а, скажем так, предприниматель, который делает свое дело и ему сайт, а в скором времени и больше чем сайт - облачный офис, нужен для работы.

Итак имеем:

1. Более 70% (включая часть тех, которых система не "распознала" на чем они входят на сайты) - пользователи девайсов с разрешением экранов, условно плюс-минус 1300х800 (это планшеты и ультрабуки, а в будущем - планшеты с "говорилкой" вместо клавы).

2. Пальцедавильчатый интерфейс - способ управления этими устройствами.

Читать, выбирать и делать прочие манипуляции на экранах менее 4,5 дюймов, конечно же, будет ни к чему. Но мобильный телефон будет служить другим инструментом. Ведь для работы нужно не только выбирать. А фотографировать, делать записи, отмечать какие-то элементы, т.е. делать то, что удобнее на "маленькой" штучке, которая всегда с тобой.

К чему это я?

Я вот жду, что разработчики JBZoo скажут в какую сторону они будут двигаться (UIKit или Bootstrap)?.

Мне, как юзеру, хотелось бы иметь стандартный набор решений для оформления всех элементов в одном стиле.

P.S. Если хотите услышать, что нужно, например, мне? Мне нужна система управления: интегрированные вещи примитивная CRM, база данных в облаке (JBZoo, к примеру) и интегрированный сайт.

У вас уже реализовано около 65% от всего, что мне нужно. Это я так... к слову...

Сообщение отредактировал JBUser: 16 November 2013 - 18:35

• 0

#69 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 November 2013 - 18:38

У меня в голове как-то слабо вяжутся Ваши потребности с какими-то готовыми решениями и созданием сайтов "простыми юзерами".

• 0

#70 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 November 2013 - 18:45

CRM на JBZoo... теоретически конечно можно. Но зачем?

Та же Jira или мегаплан в сотни раз лучше справятся с этой задачей.

Вы под облаком подразумеваете кластер из нескольких десятков серверов или просто сайт в интернете? Т.к JBZoo и облако понятие не совместимые. Скорее всего я не вижу всей картины мира, но кажется у вас там либо серьезные костыли, либо что-то грандиозное =)

• 0

Темы с аналогичным тегами эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!