Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внешний вид типов материала

Лучший Ответ Ёшкин Кот , 22 October 2014 - 12:36

Я так понимаю вам проще создать теперь типы материалов соответствующие и переназначить им все в один шаблон из старого свести. .вобщем работки будет нормально. но оно разгрузит сильно.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 35

#31 Sliapy

Sliapy

Отправлено 22 October 2014 - 14:46

Зачем делать новость, товар и черт-те что еще на одном типе материала? Как потом все это заполнять из админ.панели?

У Вас уже есть все нужные типы материалов. Недоумение вызывает только одно - зачем Вы создали для каждого типа материала еще и свой собственный шаблон всего приложения. Когда даже в рамках одного шаблона каждый тип материала имеет свои собственные шаблоны (Full, Teaser и т.д.) 

Как я уже говорил

Разные шаблоны для разных каталогов могут понадобиться только в одном случае - во всех каталогах выводятся все типы материалов, но в каждом каталоге они имеют различный вид.

Сообщение отредактировал Sliapy: 22 October 2014 - 14:47

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#32 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 22 October 2014 - 14:48

Ну полюбому бред.

Типы именно для того и создаются, чтобы кастомизировать добавление товара, упростить его внесение и облегчить само собой кастомизацию каталога. 

Вместо 10 типов товара вы вынуждены создавать 10 шаблонов и в каждом настраивать поля для одного типа перегруженного ими. ... как то диковато выходит. :)

Я собственно говоря боюсь себе представить, как будет выглядеть при таком подходе импорт и экспорт каталога.. :(

• 0

#33 solohub

solohub

Отправлено 22 October 2014 - 14:53

Недоумение вызывает только одно - зачем Вы создали для каждого типа материала еще и свой собственный шаблон всего приложения.

я не использую для каждого типа свой шаблон, у меня разные шаблоны для каждого приложение, если есть приложение статьи то соответственно и использую в нем тип статьи с соответствующими полями, если а для приложения магазин я использую типы товаров, единственно что накосячил, это создав разные шаблоны под разные приложения не под ТИПЫ.

вот предположить есть пятьсот категорий товаров, для которых необходим свой набор полей и соответственно свой шаблон вывода, кто как поступит?

• 0

#34 Sliapy

Sliapy

Отправлено 22 October 2014 - 14:55

Зачем Вам отдельный шаблон всего каталога "Статьи", например? Тип материала "Статья" выводится где-то кроме каталога "Статьи"?

Сейчас, по сути, вариантов всего несколько: 

1. Переделывать все на одном шаблоне каталога и настраивать просто для каждого типа материала свои поля.

2. Оставлять все как есть.

Сообщение отредактировал Sliapy: 22 October 2014 - 14:55

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#35 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 22 October 2014 - 14:57

Зачем Вам отдельный шаблон всего каталога "Статьи", например? Тип материала "Статья" выводится где-то кроме каталога "Статьи"?

1. Переделывать все на одном шаблоне каталога и настраивать просто для каждого типа материала свои поля.

Да в принуипе и по первому не так и сложно. У него ведь все подготовлено, просто находится глобально в каждом шабе, тизер и фулл. и сабмишн.. по идее переназначитть будет не сложно.

Копипаст плюс пара кочек.. появится но решаемо. не мега-перегруз.

• 0

#36 solohub

solohub

Отправлено 22 October 2014 - 15:00

да с этим согласен что не нужно было делать для каждого приложения свой шаблон, единственно при переносе не запутаться.

Да в принуипе и по первому не так и сложно. У него ведь все подготовлено, просто находится глобально в каждом шабе, тизер и фулл. и сабмишн.. по идее переназначитть будет не сложно.

Копипаст плюс пара кочек.. появится но решаемо. не мега-перегруз.

и терпения

• 0

Click to return to top of page in style!