Шаблон UIkit, адаптивный дизайн, мобильная версия
Отправлено 15 January 2015 - 09:50
- Новый шаблон на базе UIKit
- Автоматическая компиляция Less в CSS (на лету)
И раз пошла такая пьянка, то подумываем о микроразметке
Но сейчас вопрос не об этом...
-----------------------
UIkit не дает полной реализации адаптивного дизайна (фреймворк все таки), но подталкивает к его созданию, предоставляя различный инструментарий.
Уже сейчас вы можете создать свой каталог JBZoo с шаблоном UIkit и протестировать его, либо подождать день-другой и появится live-бета версия
По мимо двух страниц (любая с колонками материалов и корзина), что еще по вашему мнению нуждается в адаптивной верстке?
Возможно вы можете подкинуть нам отличные сайты-примеры?
Буду рад любой взаимной помощи (=
Большое спасибо!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 15 January 2015 - 13:07
Популярное сообщение!
Пожулай начну я, т.к. последние полгода именно этим и занимался, что постепенно переводил весь JBZoo больше на UIKit
Чего не хватает "из коробки" (да и не только):
- Фильтр: все чек-боксы, кнопки, поля заполнения форм, аккордион
- Элементы: добавить возможность вставки элементов с Аккордионом, Лайтбоксом (Галлереи) и другие... Адаптивной галлереи очень не хватает
- Шаблон "Table": сделать также, как в UIKit
- Шаблон "Grid": добавить еще один вид представления карточек товара, как этот
Было больше, но это то, что первое вспомнилось и над чем работаю сейчас.
А вообще полная интеграция и переход на UIKit оцень хорошая идея!
Отправлено 20 January 2015 - 10:11
Отправлено 01 February 2015 - 15:58
Чуть не в тему... но около! Может не думать о адаптивности, а дать инструменты, что бы можно было сверстать и кастомизировать все элементы корзины.
UIKit стал нашим любимчиком. Но хочу признаться, что вёрстка jbzoo это ад адский Каждый проект превращается в нервотрепку
Из последного.. наболевшего!
Та же корзина (не знаю как сейчас, не успел посмотреть), но зачем привязывать скрипт к таблице. нельзя было значения в span или div выводить. Тогда каждый себе может делать вывод хоть в таблицах, хоть в дивах со всеми мобильными делами.
Как пример адского
Что может проще вывести нужное в табличку ) АДДД! Что бы не было вопросов. В теории хотели вывести в всё разными позициями, ток доп поля, можно вывести только с кнопкой, каунт то же... всё вместе не верстается как нужно, а по отдельности не работало. (:
А вот и оформление заказа
Итог! Костыли
Уже пару месяцев в офисе бродит желание, предложить совместно поработать над дизайном и версткой.
что еще по вашему мнению нуждается в адаптивной верстке
Моё мнение, что магазин не должен быть адаптивным. В любом случае я не встречал удобного варианта. но последние письмо с гугла (где они обещают в скором времени при мобильной выдаче учитывать адаптацию сайта к мобильным устройствам) напрягает! И в первую очередь тем, что Яндекс обычно повторят все. А это будет уже сеошный аспект. И клиенты будут зомбированы этим и просить делать. То есть делать нужно. Но это настолько индивидуально... В каждом дизайне решения будут разные.
Но я так понимаю, хочется что то стандартное.
Предлагаю изучить:
http://habrahabr.ru/...ad/blog/241895/
http://habrahabr.ru/...UP/blog/228383/
Сделать прототип, а мы нарисуем и отверстием
Сообщение отредактировал Павел: 01 February 2015 - 16:43
Отправлено 01 February 2015 - 18:21
Павел, спасибо! =)
Рекомендую вам посмотреть последнюю бету, которую выложили на днях.
Там уже есть элементы адаптивного дизайна и сейчас мы работаем как раз в этом направлении.
В основном адаптивный дизайн будет у UIkit пока что
Так что это как раз тот самый шанс, когда можно написать всю свою боль и мы не просто прочитаем, а попытаемся сделать вашу жизнь легче
не стесняйтесь.
Отправлено 20 March 2015 - 21:43
Я писал тут , и соответственно пишу сюда.
Может и не совсем в тему, но напишу.
Я помню как мы обсуждали идти дальше с ui kit или нет и тому подобные темы. И прекрасно понимаю, что все сверстано на уикит и это даже круто. НО!
Накатывая практически любой шаблон от ютем на демку мы получаем кривизну.
Все еще веселее становиться если пытаешься установить jbzoo на шаблон с бутстрап. Там вообще хардкор. Пробывал и на демку установить и отдельно.
Пробовал отключать и включать подгрузку ui-kit нечего не менялось. Ну по сути это конечно не такие уж проблемы. Залез нашел и поправил что-там ему не понравилось или сверстал под себя. Но зная тех кто в массе своей покупает jbzoo (речь не о форумчанах), то многие плюнут у просто удалят jbzoo и забьют на это.
С одной стороны хотели уйти от своего css и верстать адаптивно под какой-то стандарт, с другой по-моему (ИМХО) наткнулись на какие-то свои проблемы.
И я очень прошу когда все устаканится и будет время написать аналог шаблона каталога для bootstrap (Я не думал, что ютем начнет выпускать ТАКИЕ шаблоны, как сейчас.)
Всем бобров, добров и отличного настроения.
Отправлено 20 March 2015 - 22:11
Темы с аналогичным тегами мобильный вид, адаптивный дизайн, шаблон, uikit
Вопрос решен
Основной форум JBZoo →
Элементы (поля) Zoo и JBZoo →
ШаблонАвтор radiant , 16 Apr 2020 рейтинг, шаблон, плагин 00 |
|
|
||
Русский мини форум →
Ищу разработчика за вознаграждение! →
Изменить шаблон демо сайта JBZoo Demo PhonesАвтор Danser , 13 Mar 2018 шаблон, demo phones, ocstore 00 |
|
|
||
Основной форум JBZoo →
Организация каталога и внешний вид →
UIKit 3 + JBZooАвтор inte , 25 Jan 2018 uikit 00 |
|
|
||
Основной форум JBZoo →
Фильтры и поиск по каталогу →
JBZoo Search - слетают стили шаблона при публикации модуляАвтор Krab88 , 17 Sep 2017 jbzoo, search, стили, шаблон и 1 еще... 00 |
|
|
||
Основной форум JBZoo →
Организация каталога и внешний вид →
Активация карты по кликуАвтор Yojhik , 02 Jul 2017 карта, шаблон 00 |
|
|