Государственные программы поддержки и развития в разных сферах интеллектуально ёмкого предпринимательства, могли бы вас поддержать.
Оффтоп. Просто не мог сдержаться.
Реальная ситуация. Я работаю в магазине автозапчастей и покупает у нас недавно человек аккумулятор на мотоцикл (в него электролит не залит по умолчанию), покупает к нему электролит, дома заливает одно в другое, а через два дня приносит - верни деньги, мне не подходит.
Естественно ему отказывают, потому что куда его деть теперь-то с испорченным товарным видом.
Покупатель после этого говорит, что дескать этот акб не выдает тех характеристик, которые должен. На это ему было предложено взять его на экспертизу (чего и как он туда залил нужно же проверить), после чего и принять решение о замене или возврате денег, но нет, давай деньги сейчас и все тут.
В общем идёт он после этого в роспотребнадзор, пишет жалобу, излагает там все естественно по своему и в магазин идет комиссия с проверкой.
Я спрашиваю руководителя комиссии - в чём мы были не правы? А он мне отвечает, что это его уже даже вообще не интересует, и будут они проверять теперь ВЕСЬ магазин даже не касаясь сути жалобы!
То есть если я поругался с соседом, у которого есть ларек, иду в это орган (по другому не назовешь), пишу жалобу, что купил у него, например, вонючую колбасу и они его проверяют в хвост и в гриву (хотя даже не был у него в ларьке - как они мне сказали им даже чек не нужен).
Ну по логике - есть жалоба, ну и разберитесь конкретно с ней. Но зачем государству логика, бабки давай! Штрафы давай!
Вот такая поддержка у нас малого предпринимательства!
А вы говорите программы...