Сколько оф. топов, то понаделали устал читать. Создам теперь свой.
Если на секунду представить что разработчики платных и бесплатных программ под Windows, спрашивали бы разрешения у Билла Гейтса в личке. Мол "можно мы сделаем под вашу ОС программу или вы против?", то этой недо-ОС уже бы не было. Я например использую Windows только из-за Photoshop. Представляете? В остальном же эта система убога и стоит в одном ряду с 1с.
Так в чем проблема со сторонней платной интеграцией? Наличие такого чуда как интеграция с 1с на стороне 1с, правильно.
Во первых. По опыту говорю заказчики не любят когда, что либо подключается к 1с из вне. Тем более если "это" имеет доступ в интернет и почти на 100% дырявое или скоро таким станет. Это риск вмешательства в работу компании с целью навредить или украсть информацию. Вспомните своих клиентов почти все параноят.
Во вторых. Хорошо если интеграцию поддерживают разработчики под 1с и все изменения оперативно отражаются на интеграции и не отражаются на работе сайта, а это очень важно. Мы же все таки работаем с бизнесом, а не домохозяйками со двора дома, что напротив школы.
В третьих. Как известно многие заказчики пытаются экономить где можно и нельзя. В итоге не все обращаются к компетентным специалистам 1с, это создает очень серьезные проблемы не только в разработке но и обслуживании. Мы с одним клиентом пытались связать 1с с сайтом. Сделали скрипт который импортирует напрямую в БД данный из файла .csv. Задача программиста 1с была сделать выгрузку файла с данными в csv по шаблону на ftp. 6 месяцев клиент мучился и пытаясь сэкономить находил криворуких и храмых. Из опыта опять же, для другого клиента нормальный программист написал такую выгрузку за 2 часа и мы запустили интеграцию.
В общем повторюсь если в ближайшее время не уйду на Drupal и решу остаться с закрытым кодом от jbzoo. То обязательно куплю интеграцию, для первого же клиента если:.
Меня бы устроил функционал при котором в 1с можно было бы получить возможность выгружаемых данных без привлечения 1с специалиста. т.е. его роль заключается только в том, что установить обработку в 1с. А настроить интеграцию должен разработчик сайта через интерфейс программы.
Но тут встает огромный вопрос. Сайты на CCK настолько разные. В каждом сайте свои поля и характеристики. Этот факт создает потребность в гибкости настройки интеграции в самой 1с. Т.е. я себе это вижу как то так. 1с подключается к базе и собирает информацию о полях. Далее я в настройках обработки 1с выбираю поля, которые будут синхронизироваться, нужно или нет грузить изображения, интервал выгрузки и соответственно кнопку ручной выгрузки, так же не помешает иметь логи, которые дадут возможность увидеть ошибку или сообщение об удачной выгрузке и т.д.
В случае если из-за обновления 1с интеграция накрывается на срок пока не почешется полупьяный программист, который в отпуске на пол года, то нафиг такая интеграция мне не нужна.
Тогда проще будет сделать выгрузку под конкретного клиента без всяческих премудростей, сотрудничая с нормальным 1с-ником, который сможет подключатся к любому моему клиенту удаленно и исправлять ситуацию за определенную плату, которая кстати включена в обслуживание сайта. А на стороне сайта сделать php сриптик в 100 строк который это дело по cron будет доставлять в БД сайта.
А оффтопить на философские темы мне кажется в данной ветке излишне. Давайте говорить по существу.