Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

1C Интеграция Разработка

Best Answer SmetDenis , 02 October 2015 - 11:14

Теперь я вижу, что разработка под вашу систему интеграции - чистая авантюра, собрать подписи одно, эта работа не требует усилия. а сделать модуль - это совершенно другая работа

Да, это как раз ваша работа, которую вы сами же оценили в 6000 рублей за копию, а сегодня внезапно оказалось что вы работаете бесплатно и несколько десятков людей должны подождать еще годик. А все кто уже сделал, могут высылать вам готовую работу, чтобы проще было...

Ну... так дела не делаются.

В целом цитата показывает итог - "Сделаем модуль за 6К с носа. Когда? А пёс его знает! Особо не ждите"

Сколько вашему движку уже лет?

4й день рождения через полтора месяца. Более 10к рабочих сайтов, почти 100к инсталляций, несколько тысяч аккаунтов.
Сама CMS существует уже 10 лет. Оригинальный компонент YOOtheme Zoo порядка 6-7 лет.

..........
с 1С не люблю связываться как минимум потому что на той стороне программисты примерно вашего типа - "Да, сделаем! Не знаю когда и нужно больше денег". За десяток лет опыта кодингда от ассемблера для мк до веба, 1С для меня всегда оставался загадкой...

Да и сама система "веселая" без обратной совместимости...

Закрываем тему. Она перешла в деструктивное русло.
К сожалению счастью, не один я такого мнения и предварительное голосование (включая голос самого 1cmart) говорит, что ждать нечего.

Все, у кого осталось желание, смогут найти контакты 1cmart в этой теме и договориться с ним самостоятельно.

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
184 replies to this topic

#71 Antonio

Antonio
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.3
  • topics: 26

Posted 04 April 2015 - 18:00

Я готов купить, если еще и для 7.7 сделают (8ка не катит, кучу напрограммировано, да и нужды у компании в 8ке нету).

Edited by Antonio, 04 April 2015 - 18:02.

• 0

#72 Ильнар

Ильнар
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.4
  • topics: 15

Posted 05 April 2015 - 05:17

я тоже куплю! Записывайте меня, это неизбежная необходимость.

• 0

#73 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 05 April 2015 - 19:21

*
POPULAR

Честно сказать, на текущем этапе своей жизни я не хочу задумываться о 1С особенно в том формате, который увидел в видео ролике. Да и вообще не хотел ничего говорить тут.

Хоть я и не великий режиссер, но обучающий ролик у них на троечку, и это ставит под вопрос качество ПО... ну до ладно :) НО основная моя мыль не в этом.

Прислушайтесь к мыслям от orchanin . Все они в правильном направлении.

Один из очень и очень важных моментов - это безопасность. Повторяться и цитировать не буду. Программы, которые пишутся на 1 раз, да и для софта, у которого 100500 версий, это проблема. Плюс со стороны вашего клиента нужен адекватный и толковый специалист 1С.

А как известно, они хоть и называют себя "пагромистами", но по факту делать ничего не умеют, зато хотят много денег. В любой непонятной ситуации - сматывают удочки и перекидывают проблему на сторону сайтостроителя/заказчика.

---

Далее про безопасность снова.

1С штука нежная и капризная и только 1 товарищ в рунете может совладать с ней и тоже не спроста хочет много денег. Да-да, прости меня хосподи, это - битрикс. Они не просто так ценник свой ставят порядка 20к за коробку с магазином. Их софт для 1С реально проходит очень много тестирования и обязательной сертификации, проверка безопасности и т.д.

К чему это я... Реклама битрикса?... неее, терпеть его ненавижу! Насмотрелся на столько, что ушел с прошлой работы.

Я к тому, что безопасность работы софта с 1С это очень важная штука. И любой мало мальски продвинутый заказчик спросит её у вас.

// Если речь идет о импорте CSV, тут все проще, потому что 1С не открывается куда то на сторону, так что не путайте. Текстовый файл, он как посредник.

----

Немного о JBZoo

У меня в районе версии 2.2.1 есть в планах улучшить импорт и экспорта (профили, консоль, расписание, более гибкий парсер и интерфейс).

Но то, о чем идет речь в этом топике (т.е плотная интеграция с 1С) - пожалуй нет. Пятая точка говорит мне, что это не так то просто :)

Что касается совместной работы нас с ними - ничего не имею против. Есть API, которое ну очень похоже на то что в Zoo. Все это API сводится к работе с элементом. Как работают элементы - описано на сайте.

Делать с ним какие-то сложные партнерские отношения, о которых речь идет выше... Честно говоря.. не понимаю как это, что это и как это будет выгодно им/нам. Рассказать о том, как работает Zoo? Есть документация, например. Могу рассказать как что-то работает. Если товарищи захотят, то можно и через форум, скайп и т.д.

А спрашивать у меня "разрешения"? Ну да, чем то похоже на пример про Гейтса и Windows.

Когда что-то пишут для JBZoo и не во вред оному -  я не против :)

• 5
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#74 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 38.4
  • topics: 59

Posted 05 April 2015 - 23:29

flart, добавьте меня, пожалуйста, в список "Возможно". Клиент еще не уверен.
  • 0

#75 isay777

isay777
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 113.4
  • topics: 232

Posted 06 April 2015 - 07:01

А спрашивать у меня "разрешения"? Ну да, чем то похоже на пример про Гейтса и Windows.

Когда что-то пишут для JBZoo и не во вред оному -  я не против :)

Спасибо за разъяснения. 

Сорри, что отвлекли )))

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#76 flart

flart
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.2
  • topics: 16

Posted 06 April 2015 - 14:54

сорри что отсутствовал пару дней (закончилась лицензия/выходные)

Каждый здесь прав на самом деле.

То что в этом топике идет обсуждение интеграции с 1С, означает что данная тема актуальна на сегодняшний день. 

Вот основные требования к интеграции

• Качественный модуль полностью поддерживающий JbZoo 2.2.X
  • Гибкость и легкость настройки
  • Регулярный выход обновлений (продукт пишется не на 1 раз)
  • Безопасность модуля
  • Поддержка разных версий 1С

Давайте пригласим будущего разработчика расширения в эту тему и расставим все точки в этом вопросе.

Думаю будет разумно, если все требования мы именно разработчику выскажем. И Уважаемая Администрация, думаю, нам  с этим поможет в свободное время.

• 0

flart-small.png

#77 kuzmahan

kuzmahan
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.3
  • topics: 22

Posted 06 April 2015 - 15:06

С удовольствием приобрел бы данный модуль если цена не будет "кусаться".

• 0

#78 orchanin

orchanin
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 40

Posted 07 April 2015 - 08:12

Давайте пригласим будущего разработчика расширения в эту тему и расставим все точки в этом вопросе.

Думаю будет разумно, если все требования мы именно разработчику выскажем. И Уважаемая Администрация, думаю, нам  с этим поможет в свободное время.

Поддерживаю.

• 0

#79 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 07 April 2015 - 08:14

Давайте пригласим будущего разработчика расширения в эту тему и расставим все точки в этом вопросе. Думаю будет разумно, если все требования мы именно разработчику выскажем. И Уважаемая Администрация, думаю, нам  с этим поможет в свободное время.

Не вопрос. Пусть пишет мне на любые контакты, сделаю партнерский аккаунт.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#80 ilyaantonov89

ilyaantonov89
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.9
  • topics: 50

Posted 07 April 2015 - 09:52

Каждый проект индивидуален, и связка 1С с сайтом крайне не рекомендована (из за безопасности), но связать сайт с 1С можно через фаил который выгружает 1С , а сайт подхватывает и вносит корректировки, тогда как было сказано Денисом на безопасность влияния нет.

А ввиду того что каждому проекту нужно передавать различные данные, то и скрипты программист должен будет написать разные, как со стороны 1С , так и со стороны программиста который отвечает за сайт.

В итоге мы имеем кучу вариантов данного скрипта который должен обработать данные, что ставит под сомнения интеграцию с 1С под любой проект.

Если JBZoo напишут автоматический импорт через определенный вид файла, то это будет замечательно, т.к. генерировать такой фаил 1С может.

Фаил примера приложил (он не CSV, а XML) если такой вид файла ввести в эксплуатацию то это облегчит интеграцию с 1С.

P.s. сейчас на данном этапе жизни у меня идет проект где как раз реализуется автоматическое управление сайтом из 1С (наполнение каталога, категорий и передача заказов и статусов), так что интеграция актуальна для крупных компаний где есть программист 1С, в других случаях это врядли.

Attached Files

• 4

Click to return to top of page in style!