Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

Опрос: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 пользователей проголосовало)

Нужен ли Uikit?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#71 JBUser

JBUser

Отправлено 16 November 2013 - 19:04

Т.к JBZoo и облако понятие не совместимые.

Денис, я просто дал себе вольность порассуждать на тему стратегии развития сферы веб-девелопмента.

То, что я пытаюсь "слепить" для себя не есть потребность всех и вся. Но если серьезно, то я вижу следующую перспективу в той области, в которой вы успешно трудитесь:

1. Специализация.

2. Облачное создание сайтов. Не буду делать рекламу забугорным сайто-облако-строителям, но некоторые их задумки мне понравились. Они создают специализированные сайты (ну это уже даже не сайты) с определенной спецификой, например, интернет магазин. Такие себе сайт-билдеры.

Все это размещается в облаке. Плата - ежемесячная. Какие там выходят "прошивки" или обновления "подписчики" не знают. И все это стоит о-о-очень недорого. Для своей деятельности я решения не нашел. Поэтому и клепаю свое.

Смысл простой. В определенной сфере бизнеса несколько типовых шаблонов бизнес-процессов, которые можно автоматизировать с помощью баз данных.

Joomla + JBZoo = моя база данных в облаках (только облако, типа, приватное, хотя хостинг-то и есть тем же облаком). Если бы этот "сайт" еще допилить, то он бы превратился в бизнес-приложение.

Вот  это я к чему.

Можно дать удочку, а можно жареную рыбку с лимоном....

Сообщение отредактировал JBUser: 16 November 2013 - 19:10

• 0

#72 Tunga

Tunga

Отправлено 18 November 2013 - 11:18

Кто-нибудь уже накатил эту красоту на рабочий ресурс? Глянуть бы.

Да я накатил Сборку JBZoo UIKIT на рабочий ресурс.
Смотрите что получилось тут http://nordwest.com.ua/

• 1

JBZoo это круто!

#73 ripcord

ripcord

Отправлено 18 November 2013 - 12:30

Смотрите что получилось

Не очень заметна разница, по правде говоря.

• 0
Абгемахт, славяне!

#74 d91me

d91me

Отправлено 18 November 2013 - 12:42

Что за uk-column в каталоге, такого класса нету в uikit

Я не столько за переделку каталога целиком, сколько за доработку элементов, вроде select'ов, чекбоксов и т.д. С ними заморочки.

• 0

#75 Tunga

Tunga

Отправлено 18 November 2013 - 13:20

Не очень заметна разница, по правде говоря.

Ну разница заметна только если играться с шириной окна в браузере

Вот старая сборка

3e1f4977_s.jpg

Вот новая

9c6961ce_s.jpg

Сколько топиков в этой теме, но так до сих пор и не ясно, на чем делать новые проекты на старом JBZoo или на новом. Ведь потом переделывать готовый проект очень долго и сложно... У меня сейчас на другом проекте в магазин вбито 1000 товаров, а нужно вбить еще 4000, вот сижу и думаю, что мне делать дальше. Сразу перенести 1000 позиций на новую сборку JBZoo или продолжать вбивать новые товары до пяти тысяч. А если потом окажется, что разработчики приняли окончательное решение перейти на новый JBZoo то мне придется переносить все пять тысяч позиций это мрак... Что делать не ясно.

• 0

JBZoo это круто!

#76 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 November 2013 - 13:23

Не совсем понимаю, как визуальное оформление сайта (шаблон) связан с переносом контента?

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#77 ripcord

ripcord

Отправлено 18 November 2013 - 13:28

Что делать не ясно.

Переносите товары, не морочьте себе голову.

• 0
Абгемахт, славяне!

#78 Tunga

Tunga

Отправлено 18 November 2013 - 13:32

Не совсем понимаю, как визуальное оформление сайта (шаблон) связан с переносом контента?

Где то в теме писалось что обновить старые проекты до новой версии JBZoo вы не сможете, отсюда возникает вопрос о переносе контента. Тут все просто высказывают свое мнение никакой конкретики, Вы как техподдержка конкретно нам скажите - что нам делать с новыми проектами.

1) Делайте на строй сборке JBZoo и не парьтесь (мы постоянно будем поддерживать старые версии и выкатывать обновления).

2) Делайте новые проекты на новой сборке (в будущем может так случится что поддержку старых версий поддерживать не будем).

P.S. Ничего нет хуже неопределенности ::)

• 0

JBZoo это круто!

#79 ripcord

ripcord

Отправлено 18 November 2013 - 13:48

Ничего нет хуже неопределенности 

С этим не поспоришь, думаю, поддержка Вам ответит.

Как юзер, посоветовал бы Вам не терять времени при озвученных раскладах, и заполнять базу товаров.

(Вы наверняка догадываетесь, что это просто база данных, если угодно, таблица из Экселя, только и всего)

Что до внешнего оформления, это вторично, оно может быть любым, один из вариантов идет в комплекте с Jbzoo, но Вы можете сделать как угодно, от полей, шрифтов и кнопок до пропорций и адаптивности к монитору.

• 1
Абгемахт, славяне!

#80 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 18 November 2013 - 13:53

Что за uk-column в каталоге, такого класса нету в uikit

Все верно этого класса нет в Uikit. Он добавлен как маркер для JS скрипта фиксации высоты колонок. А чем он вам так мешает?

• 0
Изображение

Темы с аналогичным тегами эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!