Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• This topic is locked This topic is locked
137 replies to this topic

Poll: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 member(s) have cast votes)

Нужен ли Uikit?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#61 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 16 November 2013 - 04:14

это как прикуриватель в машине хоть я и не курю но он есть

Ну не самое лучшее сравнение =)

Прикруриватель - это фабричная штамповка. А каждый нормальный сайт - это уникальная разработка под определенную задачу( ГС не в счет.).

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#62 Katrine

Katrine
  • JBZoo Promotion
  • User rate: 2.7
  • topics: 24

Posted 16 November 2013 - 06:13

убедительно Денис

но я как и многие другие предпочитаю потратить время на разработку такой фичи как мобильность(пускай не полноценно) в том плане когда она есть хорошо когда нет плохо, это как прикуриватель в машине хоть я и не курю но он есть 

Выглядит как дополнительный функционал, особенно если будет отдельный шаблон. Соответственно и оплачиваться должно отдельно. Иначе можно сделать только по минимуму. Представьте себе отношение цены прикуривателя ко всей машине :)

• 0

JBZoo promotion

#63 xatberg

xatberg
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.4
  • topics: 12

Posted 16 November 2013 - 06:20

Ну не самое лучшее сравнение =)

Прикруриватель - это фабричная штамповка. А каждый нормальный сайт - это уникальная разработка под определенную задачу( ГС не в счет.).

в моем понимание сравнение прикуривателя было ни что иное как - когда человек к примеру садится в машину и ненаходит прикуривателя всегда может указать на этот недостаток , если он есть то он может им воспльзоватся и все , как бы не значительно и даже  мелочь , а приятно сори за офтоп))

• 0

#64 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 16 November 2013 - 06:25

Так от да, все должно быть включено =)

• 0

#65 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 16 November 2013 - 11:12

Пример с прикуривателем, кстати, очень хороший. Его польза становится еще более сомнительной, если учесть, что у всех курильщиков с собой всегда зажигалка (т. е. в нашем случае, возможность нормального рендера полной версии сайта почти всеми мобильными устройствами). И представьте, кто бы из курильщиков согласился на прикуриватель, если бы он стоил 10-15% от стоимости авто.

Edited by Sliapy, 16 November 2013 - 11:12.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#66 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 16 November 2013 - 12:08

Да ладно вам о курильщиках )))

Давайте о шаблонах ;)

• 0

#67 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 16 November 2013 - 12:15

Мое мнение о мобильных версиях: сейчас они все-таки нужны. Но нужны не с точки зрения удобства пользователей, а потому, что, как сказал Денис, сейчас это тренд. Соотв-но, все больше заказчиков хотят видеть это на своем сайте.

Да, можно пытаться переубедить их, показать цифры, объяснить, что затраты не соизмеримы с выгодой. Но зачем? Клиент хочет, заработать на этом можно - значит, нужно осваивать и делать :) Плюс, это конкурентное преимущество перед студиями/фрилансерами, которые не делают мобильные версии.

Edited by Sliapy, 16 November 2013 - 12:15.

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#68 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 11

Posted 16 November 2013 - 18:32

Но нужны не с точки зрения удобства пользователей, а потому, что, как сказал Денис, сейчас это тренд.

Не согласен, что нужно из-за тренда.

Здесь двигатель не какой-то мифический тренд, а потребность быть "в теме" всегда и везде.

Вот мне пришлось покопаться с технологиями, чтобы заполучить базу в облаках, генератор сайта из этой базы и подключить сотрудников к отдельным частям этой базы для ее наполнения/анализа/обработки.

Вот здесь и нужен двойной интерфейс: еду в маршрутке, захожу с мобилки публикую объявление. Приехал на работу - зашел в админку с ноутбука, выбрал нужную недвижимость - отметил, то, что нужно, опубликовал или дал задание агентам.

Агент выехал на место, зашел в мобилку заполнил требуемую мной форму - и база готова для работы с клиентом.

Т.е. мобильная версия не вместо а К... Сайт перестает быть сайтом. Это уже инструмент работы.

Только для "начинаюсщих" это какая-то красивая игрушка, как раньше был факс. Стоит в офисе и ничего не делает, но фирма без факса - не фирма.

По поводу UIKit и удобства.

Мне кажется, все говорят об одном и том же.

Мобильные устройства это уже не тренд. Это - новая эпоха.

Денис же четко подтвердил это, в том числе и размерами (или, видимо правильно сказать, разрешением) экранов пользователей.

Я выше говорил, что разработчиком становится простой юзер, такой как, например, я. Вернее не юзер а, скажем так, предприниматель, который делает свое дело и ему сайт, а в скором времени и больше чем сайт - облачный офис, нужен для работы.

Итак имеем:

1. Более 70% (включая часть тех, которых система не "распознала" на чем они входят на сайты) - пользователи девайсов с разрешением экранов, условно плюс-минус 1300х800 (это планшеты и ультрабуки, а в будущем - планшеты с "говорилкой" вместо клавы).

2. Пальцедавильчатый интерфейс - способ управления этими устройствами.

Читать, выбирать и делать прочие манипуляции на экранах менее 4,5 дюймов, конечно же, будет ни к чему. Но мобильный телефон будет служить другим инструментом. Ведь для работы нужно не только выбирать. А фотографировать, делать записи, отмечать какие-то элементы, т.е. делать то, что удобнее на "маленькой" штучке, которая всегда с тобой.

К чему это я?

Я вот жду, что разработчики JBZoo скажут в какую сторону они будут двигаться (UIKit или Bootstrap)?.

Мне, как юзеру, хотелось бы иметь стандартный набор решений для оформления всех элементов в одном стиле.

P.S. Если хотите услышать, что нужно, например, мне? Мне нужна система управления: интегрированные вещи примитивная CRM, база данных в облаке (JBZoo, к примеру) и интегрированный сайт.

У вас уже реализовано около 65% от всего, что мне нужно. Это я так... к слову...

Edited by JBUser, 16 November 2013 - 18:35.

• 0

#69 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 16 November 2013 - 18:38

У меня в голове как-то слабо вяжутся Ваши потребности с какими-то готовыми решениями и созданием сайтов "простыми юзерами".

• 0

#70 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 16 November 2013 - 18:45

CRM на JBZoo... теоретически конечно можно. Но зачем?

Та же Jira или мегаплан в сотни раз лучше справятся с этой задачей.

Вы под облаком подразумеваете кластер из нескольких десятков серверов или просто сайт в интернете? Т.к JBZoo и облако понятие не совместимые. Скорее всего я не вижу всей картины мира, но кажется у вас там либо серьезные костыли, либо что-то грандиозное =)

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!