Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• This topic is locked This topic is locked
137 replies to this topic

Poll: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 member(s) have cast votes)

Нужен ли Uikit?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#71 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 11

Posted 16 November 2013 - 19:04

Т.к JBZoo и облако понятие не совместимые.

Денис, я просто дал себе вольность порассуждать на тему стратегии развития сферы веб-девелопмента.

То, что я пытаюсь "слепить" для себя не есть потребность всех и вся. Но если серьезно, то я вижу следующую перспективу в той области, в которой вы успешно трудитесь:

1. Специализация.

2. Облачное создание сайтов. Не буду делать рекламу забугорным сайто-облако-строителям, но некоторые их задумки мне понравились. Они создают специализированные сайты (ну это уже даже не сайты) с определенной спецификой, например, интернет магазин. Такие себе сайт-билдеры.

Все это размещается в облаке. Плата - ежемесячная. Какие там выходят "прошивки" или обновления "подписчики" не знают. И все это стоит о-о-очень недорого. Для своей деятельности я решения не нашел. Поэтому и клепаю свое.

Смысл простой. В определенной сфере бизнеса несколько типовых шаблонов бизнес-процессов, которые можно автоматизировать с помощью баз данных.

Joomla + JBZoo = моя база данных в облаках (только облако, типа, приватное, хотя хостинг-то и есть тем же облаком). Если бы этот "сайт" еще допилить, то он бы превратился в бизнес-приложение.

Вот  это я к чему.

Можно дать удочку, а можно жареную рыбку с лимоном....

Edited by JBUser, 16 November 2013 - 19:10.

• 0

#72 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 18 November 2013 - 11:18

Кто-нибудь уже накатил эту красоту на рабочий ресурс? Глянуть бы.

Да я накатил Сборку JBZoo UIKIT на рабочий ресурс.
Смотрите что получилось тут http://nordwest.com.ua/

• 1

JBZoo это круто!

#73 ripcord

ripcord
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 20.5
  • topics: 5

Posted 18 November 2013 - 12:30

Смотрите что получилось

Не очень заметна разница, по правде говоря.

• 0
Абгемахт, славяне!

#74 d91me

d91me
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 39

Posted 18 November 2013 - 12:42

Что за uk-column в каталоге, такого класса нету в uikit

Я не столько за переделку каталога целиком, сколько за доработку элементов, вроде select'ов, чекбоксов и т.д. С ними заморочки.

• 0

#75 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 13:20

Не очень заметна разница, по правде говоря.

Ну разница заметна только если играться с шириной окна в браузере

Вот старая сборка

3e1f4977_s.jpg

Вот новая

9c6961ce_s.jpg

Сколько топиков в этой теме, но так до сих пор и не ясно, на чем делать новые проекты на старом JBZoo или на новом. Ведь потом переделывать готовый проект очень долго и сложно... У меня сейчас на другом проекте в магазин вбито 1000 товаров, а нужно вбить еще 4000, вот сижу и думаю, что мне делать дальше. Сразу перенести 1000 позиций на новую сборку JBZoo или продолжать вбивать новые товары до пяти тысяч. А если потом окажется, что разработчики приняли окончательное решение перейти на новый JBZoo то мне придется переносить все пять тысяч позиций это мрак... Что делать не ясно.

• 0

JBZoo это круто!

#76 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 18 November 2013 - 13:23

Не совсем понимаю, как визуальное оформление сайта (шаблон) связан с переносом контента?

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#77 ripcord

ripcord
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 13:28

Что делать не ясно.

Переносите товары, не морочьте себе голову.

• 0
Абгемахт, славяне!

#78 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 13:32

Не совсем понимаю, как визуальное оформление сайта (шаблон) связан с переносом контента?

Где то в теме писалось что обновить старые проекты до новой версии JBZoo вы не сможете, отсюда возникает вопрос о переносе контента. Тут все просто высказывают свое мнение никакой конкретики, Вы как техподдержка конкретно нам скажите - что нам делать с новыми проектами.

1) Делайте на строй сборке JBZoo и не парьтесь (мы постоянно будем поддерживать старые версии и выкатывать обновления).

2) Делайте новые проекты на новой сборке (в будущем может так случится что поддержку старых версий поддерживать не будем).

P.S. Ничего нет хуже неопределенности ::)

• 0

JBZoo это круто!

#79 ripcord

ripcord
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 13:48

Ничего нет хуже неопределенности 

С этим не поспоришь, думаю, поддержка Вам ответит.

Как юзер, посоветовал бы Вам не терять времени при озвученных раскладах, и заполнять базу товаров.

(Вы наверняка догадываетесь, что это просто база данных, если угодно, таблица из Экселя, только и всего)

Что до внешнего оформления, это вторично, оно может быть любым, один из вариантов идет в комплекте с Jbzoo, но Вы можете сделать как угодно, от полей, шрифтов и кнопок до пропорций и адаптивности к монитору.

• 1
Абгемахт, славяне!

#80 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 18 November 2013 - 13:53

Что за uk-column в каталоге, такого класса нету в uikit

Все верно этого класса нет в Uikit. Он добавлен как маркер для JS скрипта фиксации высоты колонок. А чем он вам так мешает?

• 0
Изображение

Also tagged with one or more of these keywords: эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!