Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Шаблон UIKIT для JBZOO

эксперимент uikit jbzoo 2.0+

• This topic is locked This topic is locked
137 replies to this topic

Poll: Нужно ли дальше развивать шаблон Uikit и полностью переходит на него? (110 member(s) have cast votes)

Нужен ли Uikit?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#81 d91me

d91me
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 39

Posted 18 November 2013 - 13:59

Все верно этого класса нет в Uikit. Он добавлен как маркер для JS скрипта фиксации высоты колонок. А чем он вам так мешает?

А зачем это делать, если есть data-uk-grid-match в самом uikit?

• 0

#82 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 18 November 2013 - 14:01

Сколько топиков в этой теме, но так до сих пор и не ясно, на чем делать новые проекты на старом JBZoo или на новом.
  1. Jbzoo остался и остается прежним.
  2. Добавился тестовый шаблон Uikit.
  3. На данный момент Решать вам на чем делать все "самое сложное" в шаблоне Uikit уже сделано - пилите дальше под себя. По поводу обновлений Jbzoo для шаблона Uikit я писал выше. 

Новые версии Jbzoo очень редко затрагивают верстку. Поэтому верстка из версии в версии будет оcтаватся прежней.

• 0
Изображение

#83 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 18 November 2013 - 14:02

Ничего нет хуже неопределенности 

С этим не поспоришь, думаю, поддержка Вам ответит.

Как юзер, посоветовал бы Вам не терять времени при озвученных раскладах, и заполнять базу товаров.

(Вы наверняка догадываетесь, что это просто база данных, если угодно, таблица из Экселя, только и всего)

Что до внешнего оформления, это вторично, оно может быть любым, один из вариантов идет в комплекте с Jbzoo, но Вы можете сделать как угодно, от полей, шрифтов и кнопок до пропорций и адаптивности к монитору.

Понятно если мы хотим получить магазин с адаптивной версткой к различным разрешениям экрана, нужно ставить адаптивный шаблон и сверху сборку JBZOO UIKIT, со старой сборкой адаптивный шаблон можно и не ставить сайт и магазин работают отдельно без правки css). Ладно я Вас понял спасибо!

• 0

JBZoo это круто!

#84 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 14:11

А зачем это делать, если есть data-uk-grid-match в самом uikit?

Потому что:

• JS библиотека Uikit подключается всегда. Поэтому если data-uk-grid-match будет стоять везде то опция в админке Js фикс - будет не работоспособна.
  • Конечно можно добавлять data-uk-grid-match при включенной опции но увеличится число "бессмысленных" проверок на эту опцию. Придется в каждом шаблоне где есть фиксация делать проверку и добавлять атрибут в блок.

Edited by Cheren-dow, 18 November 2013 - 14:14.

• 0
Изображение

#85 ripcord

ripcord
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 20.5
  • topics: 5

Posted 18 November 2013 - 14:24

Понятно если мы хотим получить магазин с адаптивной версткой к различным разрешениям экрана, нужно ставить адаптивный шаблон и сверху сборку JBZOO UIKIT, со старой сборкой адаптивный шаблон можно и не ставить сайт и магазин работают отдельно без правки css). Ладно я Вас понял спасибо!

1) UIKIT ни в коем случае не условие для получения адаптивной верстки на Jbzoo. В моем понимании, UIKIT это каприз пользователей, против которого разработчики не стали тратить времени чтоб возражать. Они просто его добавили, желание исполнено.

2) Оригинальный шаблон вполне себе и неплохо адаптивен после минимального тюнинга под свои задачи.

• 2
Абгемахт, славяне!

#86 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 14:32

2) Оригинальный шаблон вполне себе и неплохо адаптивен после минимального тюнинга под свои задачи.

Я уже приводил мини тюнинг если кто то не видел.

• 1
Изображение

#87 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 18 November 2013 - 14:38

но так до сих пор и не ясно, на чем делать новые проекты на старом JBZoo или на новом

О каком "новом" JBZoo вы говорите?
Выложенный архив, это только наш полет мысли и фанатзии.
Один из возможных вариантов реализации UIkit (скорее всего будем полагаться на него).
Даже если мы дальше будем развивать эту идею, то финальный вариант будет отличаться от того что в первом сообщении.

Верный вариант, делать на стабильной версии 2.0.2
Сборка из топика - один из вариантов будущей реализации, не более.

По возможности будет максимальная обратная совместимость. Как именно, пока не решил.
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#88 sc

sc
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.4
  • topics: 26

Posted 18 November 2013 - 17:15

Я придерживаюсь такой точки зрения, что если есть где то флагман (будь то JBZoo или YOOtheme или Twitter или еще кто...) который ведет и задает направление движения, а ты не способен с ним соперничать или не обладаешь на то ресурсами (мозгами/руками/временем/деньгами), то необходимо придерживаться их стратегии - ведь кто то же придумал решение и реализовал его. В противном случае придется  самому заниматься разработкой и тратой ресурсов на изобретение велосипеда. Я начал применять Bootstrap до того как YOOtheme запустили Uikit. И честно говоря, стало немного обидно когда появился Uikit... не знаю почему, то ли из-за того что эти знания стали теперь более доступны непосвященным то ли еще из-за чего то другого.

Так вот сравнивая Bootstrap и Uikit - мое мнение Uikit копия и пока еще не до конца доработанная, поэтому я и продолжаю заглядывать на Bootstrap, т.е. UIkit ЕЩЕ не самодостаточен, но может они смогут достойно конкурировать в будущем. Но все же для себя я выбрал путь наименьшего сопротивления - это использование шаблонов YOOtheme и соответственно его Uikit. Как тот, что не обладает определенными ресурсами, я приспособился к текущей картине бытия и использую JBZoo (и очень доволен тем направлением, которое задает Денис и его команда (не сочтите за подхалимаж, т.к. выгоды никакой не имею - это мое персональное мнение) и буду следовать ему) и YOOtheme/ZOOlanders и еще массу разработок флагманов. 

Не понимаю сообщения тех, кто говорит что "нужно" обновлять, "сложно" делать и т.д. так оно и есть, но для чего это обсуждать, если все равно придется, т.к. если не Вы будете улучшаться, то это сделают Ваши конкуренты и не важно, для себя Вы делаете сервис/магазин или Вы разработчик. 

Я хочу показать свою небольшую разработку по Uikit+JBZoo. Она не претендует ни на что, ни на похвалы или обсуждения, возможно кто то кому это будет надо сможет почерпнуть какие то новые идеи. Это не ветка с конкурсом сайтов, поэтому я смело показываю недоделанный сайт, а когда доработаю то уже там опубликую.

http://www.netoptica.com/

П.С. Вышла новая версия ZOO и Widgetkit, совместимые с Joomla 3.2, поэтому у кого были проблемы после обновления Joomla, спешим обновляться  ::)

Edited by sc, 18 November 2013 - 17:17.

• 1

yootheme-logo.png
Лицензирование YOOtheme (шаблоны, Widgetkit, ZOO). А так же самые свежие обновления напрямую от ZOOlanders, SH404SEF, Akeeba Backup PRO, Admin Tools PRO, Accordion Menu и д.р. Пишите в ЛС

#89 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 18:20

Очень красивый сайт! Вы делали его на Uikit + JBZoo 2.0.2 ?
  • 0

JBZoo это круто!

#90 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)

Posted 18 November 2013 - 18:33

1. Jbzoo остался и остается прежним.
  2. Добавился тестовый шаблон Uikit.
  3. На данный момент Решать вам на чем делать все "самое сложное" в шаблоне Uikit уже сделано - пилите дальше под себя. По поводу обновлений Jbzoo для шаблона Uikit я писал выше. 

Новые версии Jbzoo очень редко затрагивают верстку. Поэтому верстка из версии в версии будет оcтаватся прежней.

То есть, Вы хотите сказать, что до версии JBZoo 2.1.0 выход которой мы ожидаем, можно будет обновить и старые сайты и новые созданные на шаблоне Uikit ? Я вас правильно понял ?

• 0

JBZoo это круто!

Also tagged with one or more of these keywords: эксперимент, uikit, jbzoo 2.0+

Click to return to top of page in style!